Пшонный суп со сшкварками
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта "CityWomanCafe"
Необычное в наших широтах блюдо - родственник казачьего Кулеша. Может быть приготовлено за полчаса. Находка для тех, кому надоели щи-борщи.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бекон, пшенная крупа быстрого притотовления. | В кипящий бульон добавляется картофель, а по его готовности - томатная овощная заправка (поджаренные на беконе лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, томат) и шкварки из бекона. Суп доваривается до готовности. При подаче добавляется сваренное пшено и зеленый лук. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Бекон — 160 г;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Стебель сельдерея - 1 шт.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Пшено быстрого приготовления - 2 пакетика;
Картофель — 2 небольшие клубня;
Болгарский перец - шт;
Бульон любой — 1,3 литра.
Масло растительное - по потребности
Томат-паста - 1 ст.л.
Зеленый лук для подачи - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Картофель нарезать четвертинками или кубиками.
Выложить картофель в кипящий бульон.
Выложить нарезанный бекон в разогретую сковороду.
Кстати:
В оригинальном рецепте используется вода, но в этом случае суп будет уж слишком диетическим. Если нет заготовленного бульона - используйте бульонный кубик.Вместо бекона можно взять свежее или солёное сало, но с беконом будет вкуснее.
Лук нарезать кубиками.
Когда из бекона вытопится жир - добавить лук в сковороду. Шкварки вынуть в миску.
Добавить готовые шкварки в кастрюлю.
Морковь нарезать шайбами, стебель сельдерея - брусочками.
Кстати:
Если вы хотите, чтобы шкварки хрустели или использовались как украшение супа - положите их в тарелку при подаче, а не в кастрюлю.Когда лук станет мягким - добавить морковь и сельдерей в сковороду.
Тем временем перец нарезать соломкой.
Выложить перец в сковороду, жарить несколько минут.
В центр сковороды выложить томат-пасту.
Пассеровать томат несколько минут, следя за тем, чтобы не пригорел.
Перемешать, налить в сковороду половник бульона, тушить на малом огне.
Когда картофель почти сварится - добавить овощную заправку в кастрюлю. Добавить лавровый лист.
Если бульона недостаточно - долить кипятка, выправить на соль и перец.
Кстати:
Раньше заправку добавлять нельзя - картофель очень плохо варится в кислой среде - потеряеете время.Варить до готовности картофеля.
За это время сварить пшено.
Залить пакетики с пшеном кипятком, добавить соль, варить, следуя инструкции на упаковке (обычно 15-20 минут).
Готовое пшено выложить на тарелку.
При подаче в тарелку выложить пшено.
Залить горячим супом, посыпать зеленым луком.