Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545368 Сейчас на сайте: 43

Твоя кухня: будни, праздники

Пшонный суп со сшкварками

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "CityWomanCafe"

Необычное в наших широтах блюдо - родственник казачьего Кулеша. Может быть приготовлено за полчаса. Находка для тех, кому надоели щи-борщи.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, пшенная крупа быстрого притотовления. В кипящий бульон добавляется картофель, а по его готовности - томатная овощная заправка (поджаренные на беконе лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, томат) и шкварки из бекона. Суп доваривается до готовности. При подаче добавляется сваренное пшено и зеленый лук.

Ингредиенты

На 4 порции:

Бекон — 160 г;

Морковь - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Стебель сельдерея - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.;

Пшено быстрого приготовления - 2 пакетика;

Картофель — 2 небольшие клубня;

Болгарский перец - шт;

Бульон любой — 1,3 литра.

Масло растительное - по потребности

Томат-паста - 1 ст.л.

Зеленый лук для подачи - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель нарезать четвертинками или кубиками.

Выложить картофель в кипящий бульон.

Выложить нарезанный бекон в разогретую сковороду.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется вода, но в этом случае суп будет уж слишком диетическим. Если нет заготовленного бульона - используйте бульонный кубик.

Вместо бекона можно взять свежее или солёное сало, но с беконом будет вкуснее.

Лук нарезать кубиками.

Когда из бекона вытопится жир - добавить лук в сковороду. Шкварки вынуть в миску.

Добавить готовые шкварки в кастрюлю.

Морковь нарезать шайбами, стебель сельдерея - брусочками.

Кстати:

Если вы хотите, чтобы шкварки хрустели или использовались как украшение супа - положите их в тарелку при подаче, а не в кастрюлю.

Когда лук станет мягким - добавить морковь и сельдерей в сковороду.

Тем временем перец нарезать соломкой.

Выложить перец в сковороду, жарить несколько минут.

В центр сковороды выложить томат-пасту.

Пассеровать томат несколько минут, следя за тем, чтобы не пригорел.

Перемешать, налить в сковороду половник бульона, тушить на малом огне.

Когда картофель почти сварится - добавить овощную заправку в кастрюлю. Добавить лавровый лист.

Если бульона недостаточно - долить кипятка, выправить на соль и перец.

Кстати:

Раньше заправку добавлять нельзя - картофель очень плохо варится в кислой среде - потеряеете время.

Варить до готовности картофеля.

За это время сварить пшено.

Залить пакетики с пшеном кипятком, добавить соль, варить, следуя инструкции на упаковке (обычно 15-20 минут).

Готовое пшено выложить на тарелку.

При подаче в тарелку выложить пшено.

Залить горячим супом, посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 641

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях