Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545370 Сейчас на сайте: 46

Твоя кухня: будни, праздники

Русские щи из тушонки

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Блюда по-русски


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе распространенных рецептов

Красивый, сытный, ароматный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится 20-25 минут, если под рукой есть заготовки - овощной бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свиная тушонка, свежая капуста, болгарский перец, горчица Готовится зажарка из болгарского перца, моркови и сельдерея на жире из тушонки с томат-пастой, добавляются жареные грибы с луком, овощной бульон, жидкость из банки. В суп опускается капуста, а через 5 минут - картофель и нарезанная кубиками тушонка. По готовности картофеля щи заправляются рубленным чесноком и горчицей.

Ингредиенты

На 4 порции:

Тушонка - 1 банка (400 г)

Овощной бульон (заготовка) - 1.5 л

Капуста свежая - 1/3 вилка

Картофель - 4 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.

Томат-паста - 2-3 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Горчица - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Вынуть овощной бульон из холодильника. Если заморожен - заранее разморозить.

Вынуть из холодильника жареные грибы с луком.

Кстати:

Если овощного бульона в холодильнике не оказалось - замените его кипятком.

Если жареных грибов нет - используйте жареный лук. Если и его нет - поджарьте луковицу вместе с остальными овощами (см. ниже).

Подготовить остальные ингредиенты.

В нагретую толстостенную кастрюлю выложить жир из банки с тушонкой.

Перец нарезать соломкой, морковь - полукружьями, сельдерей - брусочками поперёк стебля.

Выложить овощи в кастрюлю, прогреть до мягкости, добавить томат, размешать.

Поджарить овощи с томатом 3-5 минут.

Долить овощной бульон (или воду)..

Добавить жареные грибы с луком.

Влить бульон из банки с тушонкой, довести до кипения.

Тем временем капусту нашинковать соломкой.

Добавить капусту в кастрюлю, убавить огонь.

Картофель нарезать четвертушками.

Через 5 минут после капусты добавить в кастрюлю картофель.

вынуть тушонку из банки, нарезать кубиками.

Выложить тушонку в кастрюлю.

Если жидкости недостаточно - добавить кипятка.

Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на малом огне до готовности картофеля (обычно - минут 15).

По готовности заправить щи рубленным чесноком.

Добавить горчицу, размешать и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой до момента подачи на стол.

Кстати:

Горчицу можно и не класть, но она придаёт щам пикантность и усиливает вкус.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1146

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях