Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545389 Сейчас на сайте: 51

Твоя кухня: будни, праздники

Шулюм из баранины (Казачья кухня)

Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зирвак (заготовка), мята, зира В готовый зирвак добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.

Ингредиенты

Зирвак (заготовка) - 1 л

Картофель - 4 шт.

Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л.

Мята сухая - 2 ч.л.

Кинза - 1/4 пучка

Петрушка - 1/6 пучка

Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Разогреть зирвак.

Тем временем нарезать картофель.

Кстати:

Поскольку суп походный, все ингредиенты в нём традиционно нарезались крупными кусками. Но если мы готовим дома на плите - этим правилом можно и пренебречь.

Добавить картофель в казан.

Долить кипятка до верхнего края кастрюли.

За 10 минут до конца варки нарезать зелень.

Добавить зелень в казан.

Кстати:

Зелень можно брать любую.

Варить на малом огне до готвоности картофеля. Заправить шулюм чесноком и выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Супу положено настояться минут 10-15, но если времени нет - этим правилом можно пренебречь.

Примечание

Если жиро окажется слишьком много - суп может получиться черезчур жирным. В этом случае его нужно подержать в холодильнике и снять лишний жир, который застынет плотной плёнкой на поверхности.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1999

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях