Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545362 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Холодный суп на щавелевом отваре

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-русски

Летние блюда

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Модифоцированный общепринятый рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной.

Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне.

А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очнь важно летним днем, когда вообще есть не хочется. Такой суп очень просто сделать за несколько минут, если вы звранее позаботились о приготовлении щавелевого отвара.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Щавелевый отвар (заготовка) Картофель, огурец, яичный белок мелко режутся и порционно заливаются холодным щавелевым отваром. Подается с зеленью и сметанной заправкой (сметана с яичным желтком).

Ингредиенты

На 1 порцию:

Щавелевый отвар - зависит от величины тарелки

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо вареное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для супа. Картофель и яйца отварить, огурец очистить от кожицы.

Картофель нарезать маленькими кубиками. У вареного яйца отделить желток от белка, белок иелко нарезать.

Кстати:

В большинстве рецептов картофель разминают, чтобы придать супу густоту. Я этого не делаю - суп и так получается очень густым за счет щавеля.

Измельчить зелень.. Огурцы нарезать ломтиками-четвертушками или мельче. Добавить к картофелю вместе с зеленью.

Подготовить заправку: К сметане добавить желток. Смешать желток со сметаной.

Овощи залить холодным щавелевым отваром. Добавить заправку.

Кстати:

Заправку в большинстве рецептов размешивают, но мне нравится прозрачный щавелевый отвар, поэтому я этого не делаю. На вкусовые качества супа это не влияет.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1505

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях