Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499126 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Испанский летний суп Гаспачо

Группа поиска

Блюда для пикника

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Испанская кухня


Автор

Испанский народ


Источник

Один из общепринятых рецептов с модификациями

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Охлажденный томатный сок - 3 стакана

Оливковое масло - 1/4 стакана

Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу

Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лёд - по потребности

Как приготовить

Помидоры слегка надрезать крест-накрест, залить кипятком, через 2-3 минуты переложить в холодную воду. Очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусками. Перемолоть в блендере, выложить в миску, добавить томатный сок.

Подготовить остальные ингредиенты. Все овощи нарезать небольшими кусками.

Кстати:

Вообще-то Гаспачо был изобретен исходя из необходимости утилизировать остатки овощей, поэтому состав ингредиентов может варьироваться в самых шировких перделах.

Выложить овощи в блендер вместе с несколькими кусочками льда, перемолоть. Зелень мелко нарезать.

Кстати:

По другой версии перемалывается только половина овощей, а остальные мелко нарезаются и добавляются к супу. Честно сказать - этот вариант нам ближе.

В оригинальной версии гаспачо охлаждается несколько часов, но у нас на это нет времени, поэтому мы используем охлажденный сок и лёд.

Смешать все перемолотые овощи, добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Заправить суп оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем. Добавить чайную ложку лимонной цедры, чайную ложку хрена и соус тобаско по вкусу (по желанию). Подавать холодным с колотым льдом в отдельной посуде.

Кстати:

Вот тут наступает черед импровизаций - вы можете заправлять Гаспачо исходя из своих предпочтений.

Хрен, как вы понимаете, в оригинальном рецепте отсутствует - это та самая импровизация, о которой я упоминал.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 814

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях