Окрошка
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Блюда по-простому
Летние блюда
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Семейный рецепт
Источник
Общепринятый рецепт
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Квас | Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Нарезать редиску полукружьями, огурцы - четвертинками.
Яйцо произвольно накрошить. Картофель нарезать кубиками.
Добавить рубленую зелень. Нарезать сосиску кружочками (колбасу - кубиками),
Перемешать все ингредиенты, посолить, добавить квас. Заправить окрошку хреном (по желанию) и сметаной. Подавать холодной.