Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1709 шт.
Всего посетило: 400935 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Фасолевый суп с цветной капустой Смотреть рецепт

Красивый, густой, сытный суп с оригинальным, богатым вкусом. Готовится за 20 минут, испортить трудно, консервы и полуфабрикаты используются в качетсве основного ингредиента.

Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареный лук, консервированная фасоль, цветная капуста.

Краткое описание: Бульонные кубики растворяются в кипятке, добавляется картофель, через 10 минут - соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности картофеля, добавляется томатная заправка (жареный лук, томат-паста), консервированная фасоль, горчица и хрен (по желанию). Суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1 л
Фасоль консервированная - 1 банка (470 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук жареный (заготовка)
Томат-паста - 2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Хрен (по желанию) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп - по потребности

Автор: Неизвестен

Картошка с ветчиной и луком под сырной корочкой Смотреть рецепт

Блюдо - мечта холостяка, или из серии "гости на пороге" или из серии "есть хочется, а времени нет", или "удивить свекровь за 15 минут", или... короче, блюдо на все случаи жизни. Красивое, ароматное, ресторанного вида. Готовится 15-20 минут, если под рукой есть варёная картошка, ветчина и луковица. Подается порционно.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, бекон, сливки.

Краткое описание: Лук поджаривается вместе с беконом и ветчиной, соединяется с жареным на растительном масле предварительно отваренным картофелем, смесь выкладывается в форму для запекания с добавленными на дно сливками, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке до образования сырной корочки. Подается порционно.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель отварной - 300 г
Ветчина (копченая грудинка) - 100 г
Бекон (по желанию) - 20 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Сливки - 1/4 стакана
Тёртый сыр - 4 ст.л.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: В.Емельяненко

Потёмкинская яичница (современный ресторанный вариант) Смотреть рецепт

Возможно, что вы и сами такую яичницу много раз готовили, не подозревая, что она носит имя светлейшего князя Таврического. Тем не менее я решил поместить её в блоге для молодых хозяек. Вдруг нужно будет удивить новоиспченную свекровь, а пока нечем да и холодильник пустой. А тут - красивое блюдо с красивой историей минут за 10 - авось прокатит.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.

Краткое описание: Бекон или солёное сало выжариваются до шкварок, на вытопленном жире поджаривается глазунья, которая по готовности посыпается шкварками и зеленым луком.

Ингредиенты:
2 яйца
20 г бекона или солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Повар князя Потёмкина

Паштет из фасоли с солеными огурцами Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска. Готовится практически моментально, если под рукой есть консервированная фасоль и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Соленый огурец, горчица, чеснок, сахар, кунжутное масло, грецкие орехи

Краткое описание: Все ингредиенты смешиваются в блендере - паштет готов.

Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку (вес нетто 450г) - 1 банка,
Соленый (маринованный) огурец - 1 шт (50 г)
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Молотые грецкие орехи - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.,
Сахар - 1/2 ч ложки
Соль - 1/2 ч ложки соли,
Подсолнечное масло - 50~60 г ,
Кунжутное масло - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Молодая картошка с укропом Смотреть рецепт

Это блюдо имеет неповторимый, навсегда запоминающийся вкус. Молодую картошку язык не поворачивается назвать гарниром, настолько она самодостаточна, да и по обёму она превышает сопутствующие ингредиенты, будь то овощной салат или селедка.

Оригинальный ингредиент: Молодая картошка, чеснок

Краткое описание: Молодая картошка отваривается до готовности, заправляется сливочным маслом, чесноком, укропом и подается с каким-либо сопутствующим ингредиентом или без него.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Картофель молодой - 6-8 шт. в зависимости отразмера
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 2 ч.л.
Лук зеленый - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Моя мама

Окрошка Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Оладьи из кабачков Смотреть рецепт

Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности

Автор: Сталкер

Птица в цахтоне (осетинская кухня) Смотреть рецепт

Ниже описан простой способ его приготовления, который несомненно придется по душе лентяям.

Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи

Краткое описание: Отварная птица (курица, индейка) мелко рубится и смешивается со сметаной, чесноком, орехами, зеленью и специями

Ингредиенты:
Курица или индейка из бульона – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Кинза – несколько веточек
Орехи грецкие молотые – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уцхо-сунели (по желанию)
перец – по вкусу

Автор: Не установлен

Яичница – глазунья Смотреть рецепт

Это блюдо, проще которого сложно придумать. Оно не требует каких-либо кулинарных навыков и наверное поэтому является любимым блюдом одиноких мусчин. Тем не менее, свои нюансы есть и в приготовлении этого блюда.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Яйца разбиваются над нагретой сковородой с маслои и жарятся без перемешивания

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)
Лук зеленый – по вкусу

Автор: Не установлен

Пряный овощной бульон Смотреть рецепт

Овощной бульон является важным компонентом многих блюд. Он незаменим при здоровом питании. Точной рецептуры не существует – в бульон можно класть практически любые коренья и овощи.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свеклы

Краткое описание: Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся на малом огне.

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук репка – 1 шт. среднего размера
Корень петрушки – 1 шт.
Стебли сельдерея – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Лавровый лист – 1шт.
Соль
Зелень Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Пельмени жареные Смотреть рецепт

Пельмени традиционно варят. В приводимом ниже рецепте добавлена еще одна операция – обжаривание.

Оригинальный ингредиент: Обжаривание

Краткое описание: Отваренные до полуготовности пельмени обжаривают на масле

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Замороженные пельмени – 15 шт.
Зелень – по вкусу
Масло сливочное
Для соуса:
Уксус
Соевый соус
Горчица

Автор: Stalker и ещё 1 миллион человек

Суп овощной на индюшачьем бульоне Смотреть рецепт

Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья. Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свёклы

Краткое описание: В индюшачьем (курином) бульоне отвариваются самые разные свежие, замороженные и консервированные овощи

Ингредиенты:
Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л.
Вода – 1л.
Маленький кабачек – 1 шт.
Цветная капуста – несколько соцветий
Капуста брокколи – столько же соцветий
Картофель – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – ½ банки
Соль Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Маринованные кабачки с болгарским перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается минут за 15, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец (заготовка), сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Запеченный сладкий перец (заготовка) - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона