Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332060 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с цветной капустой, фасолью и грибами

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальный суп, соединяющий в себе вкусы овощей, фасоли и грибов. Готовится за 20 минут, если есть заготовки - куриный бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Цветная капуста, жареные грибы с луком, белая фасоль, зеленый горошек. В кипящий куриный бульон последовательно добавляются картофель, жареные грибы с луком, соцветия цветной капусты, зажарка из моркови и стебля сельдерея. По готовности картофеля добавляются консервированная фасоль и зеленый горошек. Суп доводится до кипения, снимается с огня и заправляется горчицей, хреном, чесноком.

Ингредиенты

На 4 порции:

Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л

Жареные грибы с луком (заготовка) - 1/2 чашки

Фасоль белая консервированная - 450 г

Цветная капуста - 1/4 маленького вилка

Зеленый горошек (по желанию) - 1/2 чашки

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка.

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для супа. Если бульон заморожен - заранее разморозить.

Зеленый горошек выложить из банки.

Кстати:

Можно обойтись и без зеленого горошка, но его добавка вносит дополнительную нежную ноту во вкусовую палитру.

Подготовить остальные овощи.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк, морковь - полукружьями.

Выложить морковь и сельдерей на разогретую сковороду с растительным маслом.

Картофель нарезать четвертушками.

Вылить бульон в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить картофель и лавровый лист.

Добавить жареные грибы с луком.

Тем временем должна быть готова зажарка.

Выложить зажарку в суп.

Добавить пучек зелени, перевязанный ниткой.

Цветную капусту разделтить на соцветия.

Через 7 минут после закипания добавить цветную капусту. Варить на среднем или малом огне до готовности картофеля. Вынуть пучек зелени.

Фасоль откинуть на сито, выложить в суп.

Кстати:

Время добавления капусты зависит от ваших вкусов. Если любите капусту "аль-денте" - добавьте её ещё позже, если мягкую - добавьте немного раньше.

Добавить зеленый горошек. Довести до кипения и выключить огонь.

Добавить горчицу.

Добавить хрен.

Добавить рубленный чеснок.

Кстати:

Горчицу и хрен можно и не добавлять, но они резко интенсифицируют вкус овощных супов.

Перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут (если есть время).

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 286

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях