Паста с соусом Альфредо, томлёным луком и беконом

Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Хитрые итальянские повара.
Источник
Авторское прочтение общепринятых рецептов
Оригинальное, сытное блюдо ресторанного типа (см. Историю). Выручит в случае прихода незванных голодных гостей, поскольку готовится за 25 минут из простых доступных продуктов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Томлёный лук, соус Альфредо | В глубокой сковороде поджаривается бекон, удаляется. В сковороду выкладывается нарезанный перьями лук, томится до прозрачности, затем добавляется сливочное масло, возвращается бекон, ингредиенты заливаются сливками, добавляется тёртый сыр, соус доваривается до готовности. По готовности макарон они откидываются на сито, добавляются в соус, ингредиенты перемешиваются, паста томится несколько минут. |
Ингредиенты
На две порции:
Макароны (Фетучини) - сколько могут зажать в кольцо указательный и большой пальцы.
Бекон - 2 полоски
Лук - 1/2 шт.
Сыр тёртый - 1 горсть или по вкусу
Сливочное масло - 20 гр.
Сливки 30% и выше - 1 чашка
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Зелень рубленная для подачи - 2 ч.л.
Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.
Разогреть сковороду, выложить кусочки бекона.
Кстати:
У меня - Фетучини, поскольку именно их подают в Манхэттане, но можно использовать любые имеющиеся макароны.

Вытопить жир, бекон убрать со сковороды.
Лук нарезать перьями.


Выложить лук в сковороду.
Макароны опустить в подсоленный кипяток, варить до требуемой степени готовности.
Кстати:
Я ещё добавляю в воду лавровый лист.Степень готовности макарон - вещь субъективная, но помните, что макароны "аль-денте" - не в нашей кулинарной традиции.


Потомить лук на малом огне до прозрачности, добавить сливочное масло.
Вернуть бекон в сковороду.


Залить ингредиенты сливками.
Добавить тёртый сыр в сковороду, перемешать, дождаться растворения сыра.
Кстати:
Густоту соуса можно регулировать добавлением сыра или сливок.

Добавить горчицу, премешать, довести до кипения
По готовности откинуть макароны на сито, выложить в соус.
Кстати:
Можно обойтись и без горчицы, но её добавление в любой соус делает его пикантным и обогащает вкус.

Выправить на соль и перец, перемешать, потомить на малом огне несколько минут.
При подаче заправить свежей зеленью.
