Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505579 Сейчас на сайте: 45

Твоя кухня: будни, праздники

Перловка с жареными грибами в горшочке

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-домашнему

Блюда по-русски


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Старинное русское блюдо. Сытное, ароматное. Готовится 20 минут, если под рукой есть заготовки - жареные грибы с луком и отваренная перловка.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы, грибной бульон, сметана. Предварительно отваренная перловка запекается в горшочках с маслом, жареными грибами и луком в грибном бульоне с добавлением сметаны.

Ингредиенты

На 2-4 порции:

Отваренная перловка (заготовка) - 2 пакетика.

Жареные грибы с луком (заготовка) - 6 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 4 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

На дно горшочка положить кусочек сливочного масла.

Кстати:

Перловка очень сытная, поэтому двух горшочков может хватить и на 4 порции.

Выложить перловку на масло.

Следующим слоем выложить грибы с луком.

Бульонный кубик залить кипятком (примерно чашкой), дождаться растворения, вылить в горшочки так, чтобы бульон только покрывал ингредиенты.

Сверху выложить сметану.

Кстати:

Бульон может быть любой (у меня - грибной). если бульона нет - сгодится молоко, сливки или даже кипяток.

Поставить горшочки в разогретую до 200 С духовку. Запекать 20 минут.

Вынуть горшочки из плиты, перемешать содержимое.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Можно подать и в горшочках, но есть из них неудобно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 637

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях