Кулинария для занятых людей
Гречка с жареными грибами и луком в горшочке Смотреть рецепт
Эффектное, лёгкое второе блюдо в русском стиле. Может быть приготовлено за 30 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком. Также можно использовать остатки жареных грибов. Может быть использовано не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, например, к сосискам и т.п.
Оригинальный ингредиент: Сливочное масло.
Краткое описание: Пакетик с гречкой отваривается в подсоленной воде, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, добавляется сливочное масло, жареные грибы с луком, блюдо запекается в духовке 20 минут при 180 С.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной бульон кубик - 1/2 шт.
Сливочное масло - 15 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Перловка с жареными грибами в горшочке Смотреть рецепт
Старинное русское блюдо. Сытное, ароматное. Готовится 20 минут, если под рукой есть заготовки - жареные грибы с луком и отваренная перловка.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, грибной бульон, сметана.
Краткое описание: Предварительно отваренная перловка запекается в горшочках с маслом, жареными грибами и луком в грибном бульоне с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
Отваренная перловка (заготовка) - 2 пакетика.
Жареные грибы с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский