Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505667 Сейчас на сайте: 48

Твоя кухня: будни, праздники

Сосиски с сыром в лаваше

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-домашнему

Закуска к пиву

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

В.Емельяненко


Источник

Авторское прочтение рецепта Василия Емельяненко

SMS: "Милый, я тут какую-то фигню приготовила.

Купи сосиски на всякий случай".

По факту, те же сосиски и тот же лаваш, но блюдо незаменимо в случае, если незванные гости с ящиком пива на пороге. Вид у блюда ресторанный, но готовится оно 15 минут. Подача оригинальная и есть удобно, а вкус - родной.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сыр, лаваш Предварительно обжаренные сосиски с продольными надрезами смазываются горчицей, укладываются на слайс сыра, положенного на тонкий лаваш, заворачиваются в трубочку, смазываеются яйцом и запекаются при 190 С 5-10 минут.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Сосиски - 2 шт.

Сыр типа "Чеддер" - 2 ломтика

Лаваш тонкий - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Горчица - по потребности.

Масло сливочное для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сосиски надрезать с двух сторон вдоль, выложить на разогретую сковороду с маслом.

Кстати:

Надрезы нужно делать не до конца сосиски, оставив по сантиметру с двух сторон.

Поджарить сосиски до золотистой корочки (минут 5).

Подготовить яйцо.

Кстати:

Если гости уже зашли и бьют копытом - пропустить обжарку (как, кстати, поступает Шеф Емельяненко).

Взбить яйцо венчиком, добавив чайную ложку воды.

Подготовить лаваш.

Разрезать лаваш на полосы шириной, равной длине сосиски (у меня лаваш уже был разрезан в пекарне), выложить на край слайс сыра, сверху положить сосиску, смазанную горчицей. Полосу лаваша за сырным слайсом смазать яйцом.

Свернуть лаваш в трубочку, обрезать лишний

Кстати:

Мы не зря делали надрезы по бокам сосиски - в них легла горчица.

Честно говоря, лаваш во время запекания не успевает подрумяниться, так что смазка необязательна, но иначе яйцо пропадёт.

Выложить подготовленные сосиски на смазанную маслом фольгу.

Поставить противень в духовку, нагретую до 190 С.

Кстати:

Емельяненко ещё посыпает сверху лаваш кунжутом. Смотрится красиво, но не у каждого в доме есть кунжут.

Смазывать фольгу маслом обязательно, иначе лаваш прикипит.

Запекать 5-10 минут (лучше в режиме Гриля), следя за тем. чтобы лаваш не подгорел. Подавать с овощами и соленьями.

Кстати:

Лучше лаваш не резать, а просто взять в руки и откусывать. С точки зрения этикета - моветон, но режется такая конструкция плохо, да и мы не на дипломатическом приёме.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 543

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях