Азу по-татарски
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Семейный рецепт
Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной говядины, тушеной с луком.
Очень сытное, с оригинальным вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соленые огурцы, томат. | В говядину, тушеную с луком, добавляется томат соленые огурцы. Картофель поджаривается до золотистой корочки, добавляется в казан и блюдо дотушивается на малом огне до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Томат - паста - 30 г или
Томатный соус - 150 г
Картофель - 6 шт.
Масло растительное для жарки - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Разогреть говядину с луком. Подготовить томат-пасту или томатный соус.
Добавить томатный соус к говядине. Выложить соленые огурцы на разделочную доску.
Кстати:
Вместо томата можно добавить предварительно сделанную томатную заправку.Можно взять маринованные огурцы.
Нарезать огурцы кубикми со стороной 5 мм. Добавить в казан.
Кстати:
В ряде рецептов огурцы пассеруют, но я не вижу в этом необходимости - очень приятно поймать на зуб хрустящий огурчик, а жарить огурцы.... я к этому не готов.Нарезать картофель вдоль крупными дольками, обжарить до полуготовности на растительном масле или сале на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка, но картофель должен остаться полусырым.
Кстати:
Мелко картофель резать недьзя - он развалится при тушении.Добавить обжаренный картофель в казан. Тушить блюдо на малом огне до готовности картофеля.
Кстати:
В идеале весь картофель должен быть покрыт соусом. Если чувствуете, что соуса недостаточно - добавьте кипятка перед тем. как опускато картофель.Подавать с зеленью.