Гречка с тушонкой и грибами в горшочке
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-русски
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится за 30 минут при наличии всех ингредиентов, включая остатки жареных грибов с луком. Подать можно в горшочках - вид будет ресторанный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бульон, жареные грибы с луком. | Пакетик с гречкой быстрого приготовления отваривается в подсоленной воде почти до готовности, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо запекается в духовке 20 минут при 200 С. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Тушонка свиная - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Гречку отварить в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции (у меня - 8 минут).
Выложить пакетик с гречкой из кастрюли.
В горшочке растворить половину бульонного кубика, залив его кипятком. Вода должна занять 1/4 горшочка.
Кстати:
Если есть натуральный бульон - используйте его.Добавить грибы с луком и тушонку.
Выложить гречку в горшочек.
Ингредиенты не должны перекрывать ободок горшочка.
Перемешать, добавить лавровый лист.
Кстати:
Если содержимого горшочка будет больше - бульон может пролиться при закипании.Накрыть горшочек фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Запекать 20 минут. Гостям подать в горшочке вместе с пустой тарелкой.
Своим домашним подать сразу в тарелке. Ничем не заправлять.