Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1003 шт.
Всего посетило: 503154 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Гречка с тушонкой и грибами в горшочке

Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится за 30 минут при наличии всех ингредиентов, включая остатки жареных грибов с луком. Подать можно в горшочках - вид будет ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бульон, жареные грибы с луком. Пакетик с гречкой быстрого приготовления отваривается в подсоленной воде почти до готовности, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо запекается в духовке 20 минут при 200 С.

Ингредиенты

На одну порцию:

Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик

Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.

Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.

Тушонка свиная - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Гречку отварить в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции (у меня - 8 минут).

Выложить пакетик с гречкой из кастрюли.

В горшочке растворить половину бульонного кубика, залив его кипятком. Вода должна занять 1/4 горшочка.

Кстати:

Если есть натуральный бульон - используйте его.

Добавить грибы с луком и тушонку.

Выложить гречку в горшочек.

Ингредиенты не должны перекрывать ободок горшочка.

Перемешать, добавить лавровый лист.

Кстати:

Если содержимого горшочка будет больше - бульон может пролиться при закипании.

Накрыть горшочек фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Запекать 20 минут. Гостям подать в горшочке вместе с пустой тарелкой.

Своим домашним подать сразу в тарелке. Ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 299

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях