Гуляш (Венгерская кухня)
![](/data/recipes/53.jpg)
Группа поиска
Домашняя кухня
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Венгерская кухня
Автор
Общепринятый, адаптированный для быстрого приготовления.
Источник
Семейный рецепт
В России это традиционно второе блюдо, а вот в Венгрии - суп! Густой, наваристый, сытный, но - суп.
Как ни странно, но определяющий ингредиент в этом блюде - красный молотый перец (паприка).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Паприка, сладкий перец, помидоры, томат | Готовится на основе предварительно заготовленной гвядины, тушеной с луком. К ней добавляется паприка, зажарка из сладкого перца, моркови, стебля сельдерея, картофель и блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Паприка молотоя - 1 ст.л.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт. (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - по потребности
Лавровый лист
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
![](/data/recipes/r53_step_1/s_image11.jpg)
Сладкий болгарский перец (лучше - красный), нарезать кубиками, морковь - полукружьями, стебель сельдерея - соломкой.
![](/data/recipes/r53_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r53_step_2/s_image11.jpg)
Если есть время - поджарить овощи в масле до мягкости. В казане нагреть говядину, тушеную с луком (заготовка), убавить огонь до малого.
Кстати:
В приготовлении гуляша традиционно используется копченое свиное сало, но при приготовлении полуфабриката (мяса с луком) мы уже использовали бекон (см. в разделе "Заготовки"),![](/data/recipes/r53_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r53_step_3/s_image11.jpg)
К мясу добавить овощи. Добавить красный молотый перец (паприку).
Кстати:
Вообще традиционно на полкило мяса кладется полторы столовых ложки паприки, но в нашем случае мы берем меньшее количество, поскольку добавляем много свежего красного перца.![](/data/recipes/r53_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r53_step_4/s_image11.jpg)
Перемешать ингредиенты. Добавить кипятка так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Картофель нарезать полукружьями,.
![](/data/recipes/r53_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r53_step_5/s_image11.jpg)
Картофель добавить в казан. При необходимости долить кипятка так, чтобы весь картофель был покрыт. Посолить, поперчить, продолжать томить на малом огне до готовности картофеля. По окончании тушения добавить чеснок. Подавать, посыпав свежей зеленью.
![](/data/recipes/r53_step_5/s_image12.jpg)
Примечание
Поскольку гуляш - это одновременно и второе, и суп, лучше не планировать подавать суп на этом обеде.