Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504082 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Картофель с тушонкой и грибами в горшочке

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится 25 минут из остатков: варёной картошки, недоеденной тушонки, грибов с луком. Испортить невозможно, вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бульонный кубик, жареные грибы с луком. Нарезанный варёный картофель выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо заправляется чесноком и зеленью и запекается в духовке 20 минут при 200 С.

Ингредиенты

На одну порцию:

Картофель варёный - 1-2 шт. (зависит от размера горшочка)

Тушонка свиная - 150 г

Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.

Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Зелень - 2 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В горшочке растворить половину бульонного кубика, залив его кипятком. Вода должна занять 1/4 горшочка.

Картофель (у меня - молодой) нарезать небольшими кусками.

Выложить в горшочек.

Добавить грибы с луком.

Добавить тушонку.

Добавить рубленный чеснок.

Сверху посыпать зеленью.

Закрыть горшочек фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 20 минут.

Гостям подать прямо в горшочке с пустой тарелкой.

Если гостей нет - сразу выложить на тарелку (так удобнее кушать).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 293

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях