Картофель с тушонкой и грибами в горшочке
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-быстрому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо холостяцкой кухни или из серии "незванные гости на пороге". Готовится 25 минут из остатков: варёной картошки, недоеденной тушонки, грибов с луком. Испортить невозможно, вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бульонный кубик, жареные грибы с луком. | Нарезанный варёный картофель выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, жареными грибами с луком, тушонкой, блюдо заправляется чесноком и зеленью и запекается в духовке 20 минут при 200 С. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель варёный - 1-2 шт. (зависит от размера горшочка)
Тушонка свиная - 150 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной (куриный, говяжий) бульон (кубик) - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Зелень - 2 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В горшочке растворить половину бульонного кубика, залив его кипятком. Вода должна занять 1/4 горшочка.
Картофель (у меня - молодой) нарезать небольшими кусками.
Выложить в горшочек.
Добавить грибы с луком.
Добавить тушонку.
Добавить рубленный чеснок.
Сверху посыпать зеленью.
Закрыть горшочек фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать 20 минут.
Гостям подать прямо в горшочке с пустой тарелкой.
Если гостей нет - сразу выложить на тарелку (так удобнее кушать).