Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 127

Твоя кухня: будни, праздники

Ланкаширское рагу из остатков бараньего шашлыка

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Готовим из остатков


Кухня

Английская кухня


Автор

Ланкаширцы


Источник

Адаптация рецепта с канала И.Лазерсона. "Зона Лазерсона"

Очень интересное запеченное рагу из баранины с овощами. Готовится больше часа, но мы адаптируем рецепт в соответствии с нашей концепцией быстрой кухни и сократим время до 30 минут. В оригинале готовится из сырого мяса, но мы используем остатки шашлыка - Ланкашир далеко, авось, ланкаширцы не узнают, как мы обошлись с их национальным рецептом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Репа, остатки бараньего шашлыка, бульонный кубик. Лук, морковь, репа, стебель сельдерея, половина картофеля обжариваются вместе на растительном масле 10 минут, смешиваются с кубиками бараньего шашлыка, добавляются соль и специи, ингредиенты переносятся в керамическую форму для запекания, заливаются бульоном, сверху выкладываются ломтики отваренного до полуготовности картофеля, сбрызгиваются растительным маслом и блюдо запекается до готовности картофеля.

Ингредиенты

Бараний шашлык - 400 г

Растительное масло - по потребности

Репа - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт. (зависит от размера формы для запекания)

Сельдерей стебель - 1 шт.

Тимьян - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Вустерский соус (Ворчестер) - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Бульон или вода - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Очистить картофель.

Половину картофеля нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, отварить минут7 в подсоленной воде, откинуть на сито.

Тем временем лук нарезать кубиками.

Выложить лук в разогретую сковородку с оливковым маслом.

Морковь нарезать четвертушками.

Кстати:

В оригинальном рецепте морковь режется кубиками, но она там и готовится больше часа, а унас такого времени нет.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.

Выложить овощи к луку.

Оставшуюся картошку и репу нарезать кубиками.

Выложить картофель и репу в сковороду. Жарить на сильном огне минут 10, непрерывно помешивая.

Шашлык нарезать небольшими кубиками, такими же, как картофель.

Выложить в зажарку, перемешать. Добавить соль, сухой тимьян, вустерский соус.

Кстати:

Если вустерского соуса у вас нет - никому не говорите - никто и не узнает.

Выложить ингредиенты в керамическую форму для запекания.

Растворить в кипятке бульонный кубик.

Кстати:

Если бульонного кубика или готового бульона нет - используйте воду.

Вылить бульон в форму. Жидкость должна только покрывать ингредиенты. Если бульона недостаточно - добавить кипятка.

Сверху внахлёст выложить ломтики предварительно подваренного картофеля. Сбрызнуть картофель растительным маслом.

Кстати:

Картофель должен образовать своеобразную крышку.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать до готовности картофеля (около 20 минут). В конце увеличить температуру до 200 С, чтобы получить корочку.

Кстати:

При этом нужно убедиться, что картофель нарезанный кубиками тоже готов.

На всякий случай: Если сверху используется сырой картофель, то нужно запекать 35 минут при 150 С и 12 минут при 180 С.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 659

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях