Ланкаширское рагу из остатков бараньего шашлыка
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Кухня
Английская кухня
Автор
Ланкаширцы
Источник
Адаптация рецепта с канала И.Лазерсона. "Зона Лазерсона"
Очень интересное запеченное рагу из баранины с овощами. Готовится больше часа, но мы адаптируем рецепт в соответствии с нашей концепцией быстрой кухни и сократим время до 30 минут. В оригинале готовится из сырого мяса, но мы используем остатки шашлыка - Ланкашир далеко, авось, ланкаширцы не узнают, как мы обошлись с их национальным рецептом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Репа, остатки бараньего шашлыка, бульонный кубик. | Лук, морковь, репа, стебель сельдерея, половина картофеля обжариваются вместе на растительном масле 10 минут, смешиваются с кубиками бараньего шашлыка, добавляются соль и специи, ингредиенты переносятся в керамическую форму для запекания, заливаются бульоном, сверху выкладываются ломтики отваренного до полуготовности картофеля, сбрызгиваются растительным маслом и блюдо запекается до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Бараний шашлык - 400 г
Растительное масло - по потребности
Репа - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт. (зависит от размера формы для запекания)
Сельдерей стебель - 1 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Вустерский соус (Ворчестер) - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Бульон или вода - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Очистить картофель.
Половину картофеля нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, отварить минут7 в подсоленной воде, откинуть на сито.
Тем временем лук нарезать кубиками.
Выложить лук в разогретую сковородку с оливковым маслом.
Морковь нарезать четвертушками.
Кстати:
В оригинальном рецепте морковь режется кубиками, но она там и готовится больше часа, а унас такого времени нет.Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.
Выложить овощи к луку.
Оставшуюся картошку и репу нарезать кубиками.
Выложить картофель и репу в сковороду. Жарить на сильном огне минут 10, непрерывно помешивая.
Шашлык нарезать небольшими кубиками, такими же, как картофель.
Выложить в зажарку, перемешать. Добавить соль, сухой тимьян, вустерский соус.
Кстати:
Если вустерского соуса у вас нет - никому не говорите - никто и не узнает.Выложить ингредиенты в керамическую форму для запекания.
Растворить в кипятке бульонный кубик.
Кстати:
Если бульонного кубика или готового бульона нет - используйте воду.Вылить бульон в форму. Жидкость должна только покрывать ингредиенты. Если бульона недостаточно - добавить кипятка.
Сверху внахлёст выложить ломтики предварительно подваренного картофеля. Сбрызнуть картофель растительным маслом.
Кстати:
Картофель должен образовать своеобразную крышку.Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать до готовности картофеля (около 20 минут). В конце увеличить температуру до 200 С, чтобы получить корочку.
Кстати:
При этом нужно убедиться, что картофель нарезанный кубиками тоже готов.На всякий случай: Если сверху используется сырой картофель, то нужно запекать 35 минут при 150 С и 12 минут при 180 С.