Жаркое из свинины с грибами
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Вкусное, ароматное и сытное блюдо в русской традиции. Обычно готовится долго, но мы сокращаем время готовки до 25 минут, используя предварительно заготовленные полуфабрикаты - свинину, тушеную с луком и жареные грибы.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свинина, тушеная с луком (заготовка), жареные грибы (заготовка) | Свинина, тушеная с луком, смешивается с жареными грибами. Добавляется картофель и кипяток и блюдо готовится до мягкости картофеля. |
Ингредиенты
Свинина. тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Грибы жареные (заготовка) - 150 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить заготовки: если они хранились в холодильнике - нагреть до растворения замерзшего жира.
Кстати:
Вместо тушеной свинины можно использовать, например. остатки свиных отбивных или свиного шашлыка, но тогда грибы должны быть пожарены с луком.Выложить свинину с луком и грибы в казанок, перемешать. Нагреть ингредиенты до кипения.
Картофель нарезать полукружьями, выложить в казанок.
Залить содержимое кипятком так, чтобы жидкость покрыла картофель, досолить, если необходимо, поперчить. Тушить на малом огне до готовности картофеля (около 20 минут).
При подаче заправить рубленым чесноком.