Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545368 Сейчас на сайте: 41

Твоя кухня: будни, праздники

Курица в сырном соусе

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

И.И.Лазерсон


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала "Зона Лазерсона"

Оригинальное блюдо из остатков жареной (варёной) курицы. Готовится за 15 минут, если есть собственно курица, и жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тертый сыр. Готовится зажарка из моркови и лука, добавляется нарезанная курица, зелень, специи, ингредиенты заливаются бульоном (водой), жаркое доводится до кипения, добавляется мучная болтушка и тёртый сыр. После расплавления сыра жаркое заправляется горчицей и снимается с огня.

Ингредиенты

На 4 порции:

Остатки жареной (варёной) курицы - 500 г

Лук жареный (заготовка) - 5 ст.л.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок рубленный - 1 ч.л.

Сыр тертый - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Бульон (по желанию) - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В толстостенном казанке растопить сливочное масло.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить в казанок, поджарить до мягкости.

Добавить жареный лук.

Перемешать, прогреть.

Кстати:

Если жареного лука нет - возьмите сырой и поджарьте до прозрачности (тогда нужно с него начать). Будет минут на 10 дольше.

Добавить жареную (варёную) курицу, нарезанную кубиком. Перемешать, прогреть.

Добавить рубленную зелень.

Добавить специи по вкусу (у меня - уцхо сунели, сухой базилик, сухой чеснок).

Залить ингредиенты бульоном так, чтобы жидкость только покрывала их.

Кстати:

У меня куриный бульон, но можно взять и овощной, бульонный кубик или воду.

Ложку муки развести в холодной воде, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Вылить раствор в котелок, довести до кипения.

Добавить тёртый сыр, дождаться, пока он расплавится.

Добавить горчицу, перемешать до полного растворения.

Кстати:

Сыр нужно добавлять без фанатизма. В соусе уже присутствует мука в качестве загустителя, и если сыра будет слишком много - соус будет очень густым.

Горчицы в оригинальном рецепте нет, но я всегда добавляю её в соус - так он приобретает пикантность.

Перемешать и снять с огня. Подавать с любым гарниром.

Кстати:

Подачу сфотографировать не успел - всё съели.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 610

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях