Жаркое из курицы-гриль
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Курица гриль - прекрасное блюдо, но только если есть её сразу после гриля. А через несколько дней её кулинарные свойства довольно сомнительны. Но из этой курицы можно приготовить прекрасное жаркое, и что важно - за полчаса, если под рукой есть заготовка - суповая заправка
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Курица гриль, суповая заправка, белое вино, паприка. | Суповая заправка разогревается в толстостенной кастрюле, добавляется нарезанная кусочками курица, специи, петрушка. Ингредиенты заливаются кипятком, добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля. Перед окончанием тушения добавляется белое вино, блюдо заправляется рубленным чесноком. |
Ингредиенты
Курица - гриль - 500 г
Суповая заправка (заготовка) - 2- чашки
Картофель - 4-6 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 3 зуб.
Паприка сладкая - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Базилик сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 50 г
Как приготовить
Вынуть из холодильника курицу-гриль. Неважно, купили вы её в супермаркете или приготовили сами - любая годится.
Разрезать мякоть курицы на порционные куски, как для гуляша.
Вынуть из холододильника суповую заправку.
Нагреть толстостенную кастрюлю, выложить в неё кусочек сливочного масла.
Кстати:
Масло можно заменить растительным или оливковым, а если заправка жирная - не класть совсем.Выложить суповую заправку в кастрюлю, добавить специи, прогреть.
Выложить нарезанную курицу к заправке. Перемешать, прогреть.
Кстати:
Тут можно добавить сладкий перец, если его нет в суповой заправке.Добавить сладкую паприку, перемешать. Добавить лавровый лист, соль и перец.
Влить кипяток в таком количестве, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь.
Петрушку мелко нарезать, добавить в казан.
Кстати:
Петрушка имеет грубые листья, поэтому я добавляю её вначале тушения. Если вы используете кинзу или укроп - добавляйте их перед окончанием тушения.Картофель нарезать небольшими кусочками.
Выложить в казан.
Долить кипятка, чтобы жидкость покрыла картофель.
Накрыть крышкой, тушить на малом огне до готовности картофеля.
Кстати:
Поскольку картофель мелко нарезан, он может свариться минут за 17.По готовности картофеля влить фужер белого вина. Быстро довести до кипения, чтобы выпарился алкоголь.
Мелко порубить чеснок.
Кстати:
По правилам сухое вино нужно-бы добавить вначале тушения вместе с водой, но картофель в кислой среде готовится очень медленно, поэтому мы сдвинули эту операцию на конец варки.Добавить чеснок и через минуту снять с огня.
Если есть время - дать настояться 10 минут.
При подаче заправить свежей зеленью.