Жаркое из остатков жареной утки (курицы)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Согласен, утка в доме остаётся редко, но у меня это случается два раза в год - после Нового года и после Рождества. А всё потому, что каждый раз боишься, что кому-то не хватит. А гость пошел привиредливый - кто жирного не ест, кто утку не ест, а кто вообще на диете. На второй-третий день эта утка уже не очень, а вот жаркое из неё получается отличное, и готовить его можно как раз тогда, когда готовить не хочется, ведь на его приготовление уйдёт минут 25-30. Публикую до праздников, чтобы вы соответственно закупали уток, не боясь их потом выкинуть.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки жареной утки (курицы). | В толстостенной кастрюле поджаривается на топлёном масле морковь, добавляется жареный лук (заготовка), куски жареной утки (курицы), ингредиенты заливаются бульоном (водой), жаркое доводится до кипения. Добавляется картофель, соль, специи и жаркое тушится под крышкой на малом огне до готовности картофеля (минут 15-20). Готовое жаркое заправляется чесноком. |
Ингредиенты
Остатки жареной утки - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук жареный (заготовка) - 3 ст.л. или по вкусу
Морковь - 1 шт.
Масло топленое - 1-2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Специи (по желанию) - 1-2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Достать из холодильника жереную утку (у меня - половинка и несколько порционных кусочков).
Разрезать птицу на небольшие куски.
Подготовить овощи (если нет жареного лука - взять сырой).
Морковь нарезать толстыми шайбами.
В толстостенной кастрюле разогреть топлёное масло.
Выложить морковь, поджарить до легкой корочки (минут 5).
Подготовить жареный лук. Если жареного нет - поджарить на отдельной сковороде параллельно с морковью (см. как)
Смешать жареный лук с морковью.
Кстати:
В случае, если придётся жарить лук, приготовление затянется на 10 дополнительных минут.Растворить в кипятке бульонный кубик.
Выложить утку в кастрюлю, залить бульоном.
Кстати:
Если бульонных кубиков нет - залейте ингредиенты кипятком. Если есть остатки бульона (любого) - используйте его.Добавить соль и специи (у меня - острый красный перец, уцхо-сунели, базилик).
Картошку нарезать четвертушками.
Выложить картофель в кастрюлю.
Если бульона недостаточно - долить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты.
Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне до готовности картофеля (15-20 минут).
Снять крышку, заправить жаркое чесноком, перемешать.
При подаче заправить свежей зеленью.