Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545783 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из остатков жареной утки (курицы)

Согласен, утка в доме остаётся редко, но у меня это случается два раза в год - после Нового года и после Рождества. А всё потому, что каждый раз боишься, что кому-то не хватит. А гость пошел привиредливый - кто жирного не ест, кто утку не ест, а кто вообще на диете. На второй-третий день эта утка уже не очень, а вот жаркое из неё получается отличное, и готовить его можно как раз тогда, когда готовить не хочется, ведь на его приготовление уйдёт минут 25-30. Публикую до праздников, чтобы вы соответственно закупали уток, не боясь их потом выкинуть.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки жареной утки (курицы). В толстостенной кастрюле поджаривается на топлёном масле морковь, добавляется жареный лук (заготовка), куски жареной утки (курицы), ингредиенты заливаются бульоном (водой), жаркое доводится до кипения. Добавляется картофель, соль, специи и жаркое тушится под крышкой на малом огне до готовности картофеля (минут 15-20). Готовое жаркое заправляется чесноком.

Ингредиенты

Остатки жареной утки - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук жареный (заготовка) - 3 ст.л. или по вкусу

Морковь - 1 шт.

Масло топленое - 1-2 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Специи (по желанию) - 1-2 ч.л.

Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Достать из холодильника жереную утку (у меня - половинка и несколько порционных кусочков).

Разрезать птицу на небольшие куски.

Подготовить овощи (если нет жареного лука - взять сырой).

Морковь нарезать толстыми шайбами.

В толстостенной кастрюле разогреть топлёное масло.

Выложить морковь, поджарить до легкой корочки (минут 5).

Подготовить жареный лук. Если жареного нет - поджарить на отдельной сковороде параллельно с морковью (см. как)

Смешать жареный лук с морковью.

Кстати:

В случае, если придётся жарить лук, приготовление затянется на 10 дополнительных минут.

Растворить в кипятке бульонный кубик.

Выложить утку в кастрюлю, залить бульоном.

Кстати:

Если бульонных кубиков нет - залейте ингредиенты кипятком. Если есть остатки бульона (любого) - используйте его.

Добавить соль и специи (у меня - острый красный перец, уцхо-сунели, базилик).

Картошку нарезать четвертушками.

Выложить картофель в кастрюлю.

Если бульона недостаточно - долить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты.

Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне до готовности картофеля (15-20 минут).

Снять крышку, заправить жаркое чесноком, перемешать.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 843

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях