Картошка "Пушкин" с грибным жульеном
"Пушкин" - это на самом деле зажаренная отварная картошка. Если делать всё с начала до конца - уйдёт много времени, но мы сократим время готовки до 15 минут, используя заготовки - грибной жульен и предварительно отваренную картошку.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Грибной жульен (заготовка) | Отварной картофель в мундире режется дольками и обжаривается на масле. Подается вместе с грибным жульеном. Заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Грибной жульен (заготовка )- 2 чашки
Картофель отварной в мундире (заготовка) - 4 шт.
Масло подсолнечное - по потребности
Лук зеленый - 2 ст.л.
Как приготовить
Вынуть из холодильника грибной жульен и отваренную в мундире картошку.
Жульен разогреть в сковороде.
Картошку нарезать дольками, не очищая от кожуры.
Разогреть сковороду с маслом, выложить картошку.
Жарить на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
При подаче соединить картофель и жульен, заправив зеленым луком.