Спрэд из фасоли с грибами по-монастырски
Группа поиска
Блюда для фуршета
Постные блюда
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Монахи
Источник
Программа Максима Сырникова "Монастырская кухня"
Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект. Готовится моментально, если под рукой есть жареные грибы с луком или просто жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком | В миску складываются жареные грибы с луком (или просто жареный лук), консервированнная фасоль, зелень петрушки (если есть). Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается. |
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка (если есть) - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Достать из холодильника грибы с луком (заготовка).
Подготовить все ингредиенты.
Кстати:
В оригинальном рецепте используются предварительно замоченные сухие грибы (что на сегодняшний день более актуально). Если грибов нет вообще - используйте только жареный лук - тоже будет вкусно. Также требуется потушить натертую на тёрке морковку, но я этот шаг опустил. Вы же можете добавить этот ингредиент по своему усмотернию.Фасоль откинуть на сито (жидкость не выливать).
Петрушку (если есть) порубить, все ингредиенты сложить в миску. Добавить четверть чашки жидкости из-под фасоли и 1-2 чайных ложки растительного масла (у меня - кунжутное).
Кстати:
Жидкость нужна для облегчения измельчения и для придания паштету нужной консистенции.Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Добавить соль, перец по вкусу.
Охладить паштет.