Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505558 Сейчас на сайте: 49

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Потёмкинская яичница (современный ресторанный вариант) Смотреть рецепт

Возможно, что вы и сами такую яичницу много раз готовили, не подозревая, что она носит имя светлейшего князя Таврического. Тем не менее я решил поместить её в блоге для молодых хозяек. Вдруг нужно будет удивить новоиспченную свекровь, а пока нечем да и холодильник пустой. А тут - красивое блюдо с красивой историей минут за 10 - авось прокатит.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.

Краткое описание: Бекон или солёное сало выжариваются до шкварок, на вытопленном жире поджаривается глазунья, которая по готовности посыпается шкварками и зеленым луком.

Ингредиенты:
2 яйца
20 г бекона или солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Повар князя Потёмкина

Калья из курицы Смотреть рецепт

Старинное русское блюдо, предок рассольника и солянки (см. историю). Готовится быстро из заготовок: куриного бульона, варёной курицы, суповой заправки с добавлением припущенных солёных огурцов и огуречного рассола. От рассольника отличается отсутствием картофеля и перловки, а также наличием мучной заправки. Это, скорее всего, современный ресторанный вариант. Попробовать стоит - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент: Солёные огурцы., рассол, мука

Краткое описание: В куриный бульон дабавляются кусочки варёной (жареной) курицы, суповая зажарка, тушоные солёные огурцы, мучная заправка и суп варится минут 10.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5. л
Варёная (жареная) курица - 400 г
Солёные огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Суповая заправка (заготовка)
Мука - 1 ст.л.

Автор: Русские повара

Говяжий бульон по старинному рецепту Смотреть рецепт

Это так называемый "Желтый бульон", отличающийся прозрачностью и интенсивным вкусом, который в значительной степени достигается путём предварительной обжарки овощей.

Оригинальный ингредиент: Репа, куриные лапки, лук-порей, жир, снятый с бульона.

Краткое описание: Готовится бульон из говяжьих рёбер, говяжей мякоти с сахарной костью, куриных лапок. В него добавляются жесткие стебли зелени, лук и набор кореньев, поджаренных на жире, снятом с бульона предыдущей варки, куда наряду с обычными входят также репа и лук-порей, и бульон доваривается на малом огне до готовности.

Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Говяжтя голяшка или мякоть с сахарной костью - 1 шт.
Рёбра говяжьи - 2 шт.
Куриные лапки - 3-4 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт.
Сухие коренья (по желанию) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Снятой бульонный жир - по потребности
Масло растительное - по потребности.

Автор: Русские повара

Спрэд из фасоли с грибами по-монастырски Смотреть рецепт

Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект. Готовится моментально, если под рукой есть жареные грибы с луком или просто жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком

Краткое описание: В миску складываются жареные грибы с луком (или просто жареный лук), консервированнная фасоль, зелень петрушки (если есть). Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Петрушка (если есть) - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Монахи

Гречневая каша по-купечески Смотреть рецепт

Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Включает в себя большое количество отдельно приготовленных продуктов и поэтому готовится долго. Но мы сократим время приготовления до 15-25 минут за счет заготовок - тушеного мяса (зирвака, или говядины или такой-же свинины) и жареных грибов с луком .

Оригинальный ингредиент: Зирвак, грибы с луком

Краткое описание: В разогретый зирвак (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 400 г
Жареные грибы с лукомКаша гречневая быстрого приготовления - 1 пакет
Масло топленое (сливочное) - 25 г

Автор: Сталкер

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года Смотреть рецепт

Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но мы значительно сократим время готовки за счет использования заготовок - отваренного картофеля и жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Взбитые белки, отварной картофель, натертый на терке

Краткое описание: Натертый на терке отварной картофель смешивается с размягченным сливочным маслом, желтками, взбитыми белками. В форму слоями укладываются картофельная масса - грибы с луком - картофельная масса. Форма запекается в духовке.

Ингредиенты:
Картофель отварной (заготовка) - 1 кг
Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 чашки
Яйца - 4 шт.
Мало сливочное - 50 г
Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Скоблянка куриная (старинная русская кухня) Смотреть рецепт

Старинное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое. Ингредиентов много, готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут, используя остатки курицы и заготовки - жареные грибы с луком и картофель в мундире.

Оригинальный ингредиент: Сливки

Краткое описание: Нарезанные остатки отварной или жареной курицы тушатся вместе с грибами и луком в сливках. Этим соусом заливается слегка обжаренная отварная картошка и блюдо запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты:
Отварная (жареная) курица - остатки - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 200 г
Отварной картофель в мундире (заготовка) - 5-6 шт.
Сливки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Индюшачий (куриный) бульон по рецепту 19-го века Смотреть рецепт

Этот бульон отличается от того, котрый мы привыкли варить, непривычными ингредиентами (лук-порей, репа) и тем, что все коренья и овощи предварительно поджариваются. Это усиливает вкус бульона и придаёт ему интенсивный желтый цвет (он так и назывался в старину - "Желтый бульон").

Оригинальный ингредиент: Говяжья голяшка, куриные лапки, репа, лук-порей

Краткое описание: Готовится бульон из индюшачьего крыла, говяжей голяшки, куриных лапок. В него добавляются поджаренный лук и набор поджаренных кореньев, куда наряду с обычными входят также репа и лук-порей, и бульон доваривается на малом огне до готовности.

Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Говяжтя голяшка - 1/2 шт.
Крыло индюшачье - 1 шт.
Куриные лапки - 3-4 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт.
Сухие коренья (по желанию) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.

Автор: П.П.Александрова-Игнатьева.

Консоме с ньёками (рецепт 19-го века) за 5 минут Смотреть рецепт

Супер-быстрое блюдо, целиком из заготовок. Очень красивое и изысканное. Да, предварительно придется повозиться на выходных, но зато в рабочий день - вообще ничего делать не нужно.

Оригинальный ингредиент: Ньёки из теста пат-а-шу

Краткое описание: Просто в консоме добавляются ньёки (клецки) и разогреваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
консоме (заготовка) - 300 г
ньёки (клецки) из теста пат-а-шу (заготовка) - 3-5 шт. или по вкусу

Автор: Французские повара в России

Консоме (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Помните в 12 стульях "Консоме с пашотом" на банкете в честь завершения строительства железной дороги? Для нас это всегда было чем-то за пределами понимания, типа квадратного трёхчлена. А "Консоме" называется просто прозрачный бульон двойной крепости. Прозрачность и увеличение крепости достигается за счет долгого (до полутора часов) отваривания "оттяжки", приготовляемой из фарша, яичных белков и костей. Т.е обычный бульон как бы варится второй раз. Различные названия, которые даются консоме, например - мясной, куриный и т.п., зависят от того продукта, из которого приготовляется оттяжка: "мясной" консоме очищается мясной оттяжкой, "куриный" — куриной и т. д. Не скажу, что приготовить консоме просто, но зато употреблять его потом можно как в чистом виде, так и для быстрого приготовления самых разных супов.

Оригинальный ингредиент: Мясная оттяжка из фарша с белками яиц.

Краткое описание: Готовится Желтый бульон, процеживается и заправляется мясной оттяжкой. Оттяжка варится полтора часа, затем бульон процеживается.

Ингредиенты:
Желтый бульон - 3 л.
Мясной фарш - 500 г
Яйца - 3 шт.

Автор: Французские повара в России

Ньёки (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста. Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне. Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, твердый сыр, зелень.

Краткое описание: Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки
Вода - 1/2 чашки
Мука - 2/3 чашки
Соль - щепотка
Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.

Автор: Французские повара в России

Куриные шкварки Смотреть рецепт

Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, поэтому есть приямой смысл заготовить их заранее, если в вашем меню есть блюда по-еврейски.

Оригинальный ингредиент: Куриная шкура

Краткое описание: Куриная шкура режется на кусочки и томится вместе с внутренним куриным жиром. Выжарки вынимаются, в вытопленном жире томится лук.

Ингредиенты:
Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г
Лук - 1 шт.

Автор: Еврейский народ