Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505528 Сейчас на сайте: 50

Твоя кухня: будни, праздники

Оладьи из печёнки

Несмотря на слегка непрезентабельный вид, это очень вкусная горячая закуска. Готовится минут за 20, вкус оригинальный, вобщем, стоит попробовать.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырой и жареный лук, майонез, чеснок. Готовится смесь из измельченных погружным блендером куриной печёнки, сырого и жареного лука, чеснока с добавлением яйца, майонеза и муки, ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Сформированные оладьи поджариваются с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

На 2 порции:

Куриная печёнка - 200 г

Чеснок - 1 зуб.

Луковица - 1/2 шт.

Жареный лук - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Майонез (сметана) - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу,

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук нарезать произвольно.

Кстати:

Если жареного лука нет под рукой - обойдитесь без него. Кстати, в оригинальном рецепте его нет, но его добавление обогощает вкусовую палитру оладьев.

Я печенку не чистил. Чистка не имеет большого смысла, поскольку всё перемалывается блендером, а то, что остаётся - наматывается на венчик при замешивании и легко удаляется. Исключение составляют желчные протоки, но у меня их не было.

Сложить все ингредиенты в миску.

Пробить погружным блендером.

Добавить майонез.

Добавить яйцо.

Кстати:

В оригинальном рецепте добавляется половина яйца, но мне было жалко выбрасывать другую половину. Впрочем, остатки яйца можно пожарить вместе с оладьями.

Добавить муку.

Добавить соль по вкусу, перец, тщательно перемешать смесь венчиком или вилкой.

Кстати:

При таком количестве муки тесто будет очень жидким, а оладьи, соответственно, очень тонкими, но все известные повара в один голос говорят, что много муки в такие оладьи класть не следует.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Ложкой выложить смесь на сковороду.

Кстати:

Маэстро Ивлев (один из лучших Шефов России) советует вначале поджарить пробный оладушек, чтобы определить, чего не хватает в тесте.

Очень быстро поджарить оладьи с двух сторон.

Выложить оладьи на бумажную салфетку. Подавать горячими со сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 449

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях