Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504080 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Язык по-французски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Отличная горячая закуска. Но, конечно, это блюдо не французское - скорее всего, базовый рецепт, который я улучшил, был навеян "мясом по-французки", о котором французы понятия не имеют. Идеальный метод утилизации остатков варёного языка с праздничного стола, когда его осталось слишком мало, чтобы снова поставить на стол, но выбрасывать жалко. Готовится за 5 минут, если есть жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, майонез, сыр. Ломти языка смазываются майонезом, покрываются жареным луком и сыром, запекаются при 180 С до расплавления сыра.

Ингредиенты

Остатки языка (у меня - свиной) - сколько есть

Лук жареный (заготовка) - по 1 ч.л. на ломоть

Сыр тёртый - по 1 ч.л. на ломоть языка

Майонез - 1-2 ч.л. на ломоть языка

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Подготовить ломти языка. Их можно составить даже из мелких фрагментов - сыр потом их соединит.

Кстати:

В оригинальном рецепте использовался говяжий язык, но у меня - свиной, т.е. закуска получилась ещё нежнее.

Ломти смазать майонезом.

Поверх выложить слой жареного лука.

Кстати:

Если жареного лука нет - можно использовать сырой - в оригинальном рецепте именно так.

Поверх лука выложить тёртый сыр.

Поставить язык в духовку, разогретую до 200 С.

Запекать до расплавления сыра или до появления золотистой корочки.

Подавать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 150

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях