Язык по-французски
![](/data/recipes/1989.jpg)
Группа поиска
Блюда для фуршета
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Отличная горячая закуска. Но, конечно, это блюдо не французское - скорее всего, базовый рецепт, который я улучшил, был навеян "мясом по-французки", о котором французы понятия не имеют. Идеальный метод утилизации остатков варёного языка с праздничного стола, когда его осталось слишком мало, чтобы снова поставить на стол, но выбрасывать жалко. Готовится за 5 минут, если есть жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареный лук, майонез, сыр. | Ломти языка смазываются майонезом, покрываются жареным луком и сыром, запекаются при 180 С до расплавления сыра. |
Ингредиенты
Остатки языка (у меня - свиной) - сколько есть
Лук жареный (заготовка) - по 1 ч.л. на ломоть
Сыр тёртый - по 1 ч.л. на ломоть языка
Майонез - 1-2 ч.л. на ломоть языка
Как приготовить
![](/data/recipes/r1989_step_1/s_image11.jpg)
Подготовить исходные ингредиенты.
Подготовить ломти языка. Их можно составить даже из мелких фрагментов - сыр потом их соединит.
Кстати:
В оригинальном рецепте использовался говяжий язык, но у меня - свиной, т.е. закуска получилась ещё нежнее.![](/data/recipes/r1989_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1989_step_2/s_image11.jpg)
Ломти смазать майонезом.
Поверх выложить слой жареного лука.
Кстати:
Если жареного лука нет - можно использовать сырой - в оригинальном рецепте именно так.![](/data/recipes/r1989_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1989_step_3/s_image11.jpg)
Поверх лука выложить тёртый сыр.
Поставить язык в духовку, разогретую до 200 С.
![](/data/recipes/r1989_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r1989_step_4/s_image11.jpg)
Запекать до расплавления сыра или до появления золотистой корочки.
Подавать горячим.
![](/data/recipes/r1989_step_4/s_image12.jpg)