Результаты поиска
Люля кебаб из курицы Смотреть рецепт
Это блюдо довольно трудоёмко, но оно стоит затраченных усилий. Необыкновенно вкусное, и практически - диетическое блюдо, в отличие от натурального люля из баранины. Те, кто раз попробовал правильно приготовленный Люля-кебаб - запомнит и аромат, и вкус навсегда. Это же касается и куриного люля.
Оригинальный ингредиент: Куриный жир, зелень.
Краткое описание: Куриное мясо мелко рубится вместе с куриным жиром, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, молотые зира, кинза, измельченная зелень, соль, перец. Фарш вымешивается, выбивается, из него формируются порционные "котлетки" и охлаждаются. Котлетки обжариваются на углях.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1 кг
Куриный жир - 170 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Зира- 1/2 ст.л.
Кинза молотая - 1 ст.л.
Паприка - по желанию
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Автор: Повара Закавказья
Источник: Общепринятый рецепт
Свиные ребрышки-гриль в гранатовом маринаде Смотреть рецепт
Традиционные свиные ребрышки на гриле, но в оригинальном масляно-гранатовом маринаде, обеспечивающим совершенно иной вкус, отличный от традиционного.
Оригинальный ингредиент: Гранатовый сок, оливковое масло
Краткое описание: Ребрышки маринуются с луком, кинзой и специями в смеси гранатового, лимонного сока и оливкового масла. Маринованные рёбрышки жарятся на гриле.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 4-5 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин (по желанию) - 2-3 ветки
Оливковое масло - по потребности
Гранатовый сок - 600 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Куриный шашлык в гранатовом маринаде Смотреть рецепт
Куриный шашлык в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Готовится из куриных бедрышек. Очень интересный вкус, и кроме того - мясо мягкое.
Оригинальный ингредиент: Гранатовый сок
Краткое описание: Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики и жарятся на гриле.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 8 шт.
Лук - 4-5 шт.
Розмарин - несколько веточек
Кинза - 1/4 пучка
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Гранатовый сок - 600 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Жареный перец Смотреть рецепт
Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.
Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок, кунжутное масло
Краткое описание: Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло).
Ингредиенты:
Перец болгарский - 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 г
Масло кунжутное - 7 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Автор: Сталкер
Источник: Семейный рецепт, несколько модифицированный
Курица - гриль Смотреть рецепт
Куда бы ни направился житель большого города, он везде может почувствовать привлекательный, дразнящий запах, от которого непроизвольно текут слюнки и сразу хочется перекусить, даже если не слишком проголодался. А уж в тех местах, где проходит много людей, ларьки с курами-гриль стоят буквально через несколько метров. Но, во-первых, мы уже устали от историй о массовых отравлениях этим блюдом, а во-вторых – что может быть лучше курицы с пылу с жару, приготовленной дома!
Обычно курицу маринуют как шашлык, но в этом рецепте использован принципиально другой маринад - с чесноком.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, сахар, ворчестерский соус, зелень
Краткое описание: Части курицы, нарезанные порционно, маринуются с чесноком в смеси разведенного уксуса, соевого и ворчестерского соуса с добавлением специй и жарятся на углях на шампурах или на решетке.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриные части (бедрышки без кожи, крылышки, ножки) – 3 шт. Соль – ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Чеснок – 1/3 головки
Лимон – ½ лимона
Зелень (стебли) – по вкусу
Стебель сельдерея (по желанию) – 1 стебель
Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
Уксус винный – ¼ чашки
Соевый соус – 1 ст.л.
Ворчестерский соус – 1 ч.л. (по желанию)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка молотоя - 1 с.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Свиные ребрышки гриль Смотреть рецепт
Свиные ребрышки - идеальное блюдо для пикника. Мясо сочное, нежное, жарится быстро (что немаловажно на природе) с очень красивой корочкой.
Оригинальный ингредиент: Лимон, зелень, сахар
Краткое описание: Свиные ребрышки маринуются с луком, зеленью и специями в разведенном уксусе с соевым соусом и лимонным соком и жарятся на гриле.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Маринад:
Лук - - 1 кг
Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук
Душистый перец - несколько штук
Семена кинзы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу.
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Уксус винный -
Соевый соус - 1 ст.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Баклажанная икра "с дымком" Смотреть рецепт
По консистенции это блюдо напоминает родную «заморскую» икру, но по вкусу – никакого родства. Всё дело в том, что баклажаны для неё обжигаются на открытом огне. Отсюда – неповторимый вкус «дымка».
Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, чеснок, лук
Краткое описание: Баклажаны обжигаются на открытом огне, очищаются от кожицы, поджариваются на масле, затем измельчаются в пюре и смешиваются с сырым и жареным луком, зеленью, специями.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Лук – 1,5 шт.
Зелень (кинза, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Специи (хмели сунели, уцхо сунели, перец) – по вкусу
Автор: Роза Пох
Источник: Семейный рецепт
Шашлык из баранины Смотреть рецепт
Традиционное летнее блюдо, ассоциирующееся с веселой компанией на природе. Оно так долго присутствует на нашем столе, что мы считаем его нашим родным блюдом. В каждой семье шашлык готовят по-своему, поэтому он, как правило, имеет мало общего с его кавказским родоначальником. Но от этого он не становится менее вкусным!
Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, зелень, газированная вода, сахар
Краткое описание: Баранина с луком замачивается на ночь в маринаде из разведенного уксуса, лимонного сока. зелени, специй и жарится на шампурах на гриле.
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук - - 1 кг
Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук
Семена кинзы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу.
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Газированная вода (по желанию) - 1 л.
Уксус -
Соевый соус - 1 ст.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Помидоры-гриль (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит к нашим мясным и рыбным блюдам.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на гриле
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Автор: Emeril Lagasse
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse