Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1285 шт.
Всего посетило: 283525 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Свиные ребрышки-гриль в гранатовом маринаде

Традиционные свиные ребрышки на гриле, но в оригинальном масляно-гранатовом маринаде, обеспечивающим совершенно иной вкус, отличный от традиционного.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гранатовый сок, оливковое масло Ребрышки маринуются с луком, кинзой и специями в смеси гранатового, лимонного сока и оливкового масла. Маринованные рёбрышки жарятся на гриле.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг

Лук - 4-5 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Розмарин (по желанию) - 2-3 ветки

Оливковое масло - по потребности

Гранатовый сок - 600 г

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ребрышки. Если заморожены - разморозить. Подготовить овощи и зелень.

Лук нарезать полукольцами. Кинзу крупно порубить.

Смешать лук и кинзу, слегка посолить, помять руками. Ребрышки нарезать по одному.

Кстати:

Лук мнут с солью для того, чтобы он пустил сок.

На дно посуды для маринования положить слой лука с зеленью, сверху - слой ребер. Добавить соль, лавровый лист, розмарин и специи. Сверху выложить слой лука. Если ещё остались ребра - повторить предыдущие шаги в той же последовательности. Добавить оливковое масло.

Кстати:

Масла не должно быть много. Оно просто должно обволакивать ребрышки тонким слоем.

Добавить гранатовый сок. Выжать сок одного лимона. Перемешать содержимое. Выдержать ребрышки в маринаде 4 часа (лучше - ночь).

Кстати:

Если гранатового сока недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты - добавить газированной воды без сиропа.

Маринованные ребрышки надеть на шампуры и обжарить на гриле. Готовые ребрышки выложить в контейнер на слой лаваша.

Кстати:

Если на ребрышках слишком тонкий слой мяса - просто выложить их на решетку гриля без шампуров.

Подавать с любым гарниром (у меня - овощи, жареные в воке) и соусом ткемали или сацебели.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1618

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях