Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499451 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Традиционный испанский омлет с картофелем на тосте (Тортилья пан кон томате) Смотреть рецепт

Оригинальный, очень сытный испанский завтрак, который подают во всех барах Бильбао. Приготовление требует сноровки, так что не рекомендую его начинающим кулинарам, а опытные могут вполне насладится этим блюдом. Способ подачи на тосте обусловлен двумя причинами: во-первых, омлет очень сытный и целиком его чъесть довольно сложно, а во-вторых - это исторически сложившийся способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент: Картофель, чеснок.

Краткое описание: Картофель, поджаренный во фритюре, смешивается с яйцами и жареным луком, омлет поджаривается с двух сторон на растительном масле. Подается на томатном тосте (подсушенный хлеб, натёртый чесноком и помидором).

Ингредиенты:
Картошка - 250 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Растительне масло (подсолнечное, оливковое) - 360 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для "Пан кон томате":
Белый хлеб - 2 ломтя
Помидоры -1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло - по потребности

Автор: Повара Бильбао

Омлет с грибами по-испански Смотреть рецепт

Оригинальный омлет с необычным вкусом. фишка - поджаренные грибы, подмаринованные в бальзамическом уксусе и обжаренный зелёный лук. Молоко не добавляется (впрочем, как и в другие европейские и американские омлеты)

Оригинальный ингредиент: Маринованные грибы, зелёный лук, бальзамический уксус.

Краткое описание: Грибы и зеленый лук маринуются в бальзамическом уксусе и обжариваются. На сковороду со смесью оливкового и сливочного масла выливается омлетная смесь (яйца + тёртый сыр + специи). Когда смесь начинаетт схватываться - выкладываются поджаренные грибы с зелёным луком, омлет сворачивается пополам и выкладывается на тарелку.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Шампиньоны (портабелло) — 3-4 шт
Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический) — 1-2 ч. л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1-2 ч. л. или по потребности
Перец — по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Испанские повара

Холодный суп Гаспачо (Испанская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско"

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером. Добавляется зелень, томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи и суп охлаждается.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Испанский народ

Цыпленок чилиндрон (Испанская кухня) Смотреть рецепт

Невероятно вкусное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом, который придают ему сыровяленная свинина (хамон) и красное вино, а также перец чили. По технологии приготовления похоже на чахохбили, но вкус совершенно иной.

Оригинальный ингредиент: Красное вино, сыровяленая свинина, перец чили

Краткое описание: Обжаренные части курицы тушатся в остром томатном соусе с добавлением сыровяленой свинины, тушеных овощей и вина.

Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.
Лук - 2-3 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Зеленый болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Сыровяленая свинина - 3 слайса
Оливковое масло - по потребности
Петрушка - 1/2 пучка
Зеленый лук - 2-3 пера
Красное вино - 250-300 г
Соль - по вкусу

Автор: Жители провинции Арагон (Испания)

Суп "Ранчо Канарио" (Кухня канарских островов) Смотреть рецепт

Очень наваристый, ароматный, сытный, красивый суп - как раз то, что нужно холодной зимой. Помогает то, что единого рецепта не существует, т.е. готовить его можно из того, что в данный момент имеется в холодильнике, включая всякие остатки. Можно даже смешать курицу и мясо (я, правда, на это не решаюсь).

Оригинальный ингредиент: Копченая колбаса, шафран, горох-нут, лапша, оливковое масло.

Краткое описание: Варится бульон из копченых свиных ребер, говяжьей голяшки, говяжьей мякоти. В процеженном бульоне отваривается картофель, добавляются томатно-луковая заправка, нут, отваренная лапша. В конце в суп добавляется мелко нашинкованная копченая колбаса, маринованная в оливковом масле с травами, шафраном и чесноком.

Ингредиенты:
Говяжья голяшка 1/2 шт.
Копченые свиные ребра 200-300 г
Говядина суповая - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Набор овощей и кореньев для бульона
Картофель - 4 шт.
Лапша - 100-150 г
Горох-нут - 1 банка (зоо г)
Копченые колбаски - 100 г
Шафран - щепотка
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Паприка молотая - 2 ч.л.
Тимьян сушеный
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 3 л.

Автор: Жители канарских островов