Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1152 шт.
Всего посетило: 811244 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из говяжьих хвостов (Испанская кухня)

Группа поиска

Блюда с вином


Кухня

Испанская кухня


Автор

Испанские повара


Источник

Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT

Очень красивое, душистое, нежное жаркое с оригинальным, запоминающимся вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, болгарский перец, помидоры, красное вино, говяжий бульон, паприка, тимьян, розмарин. Звенья хвостов обжариваются с двух сторон на оливковом масле, выкладываются в контейнер мультиварки, заливаются соусом (поджаренные лук, чеснок, стебель сельдерея, сладкий перец, помидоры, стебли зелени, красное вино, говяжий бульон, сухие травы и специи) и готовятся под давлением 1 час при минимальной температуре.

Ингредиенты

На 3-4 порции:

Говяжьи хвосты – 1.5 кг

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зуб. или по вкусу

Морковь – 2 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Ппомидоры - 400 г

Красное сухое вино - 500 мл

Говяжий бульон - 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Тимьян (сушёный или свежий) - 1 ч. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Стебли зелени (по желанию) – 1 пучек

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить говяжьи хвосты. Если хвост не разрезан – разрезать по суставам.

Выложить хвосты в нагретую сковороду с оливковым маслом.

Кстати:

Я готовлю одну порцию, но раскладка на порцию очень неудобна, поэтому я привёл количество ингредиентов на 3 порции, как в оригинальном рецепте.

Жарить ингредиенты можно непосредственно в мультиварке, но я предпочитаю жарить их в толстостенной сковороде.

Обжарить хвосты с двух сторон до румяной корочки.

Выложить хвосты в контейнер мультиварки.

Кстати:

Быстрая обжарка позволяет запечатать соки внутри мяса.

Подготовить овощи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в сковороду, где жарилось мясо, добавить масла.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.

Добавить сельдерей к луку.

Морковь нарезать шайбами.

Добавить морковь в сковороду.

Перец нарезать брусочками.

Добавить перец в сковороду.

Чеснок порубить, добавить к овощам.

Стебли зелени (укроп, петрушка) мелко порубить.

Добавить зелень в сковороду.

Когда овощи станут мягкими – добавить вино.

Тушить 5 минут, чтобы выпарился основной алкоголь.

Кстати:

Вино нужно добавлять без фанатизма, иначе оно заглушит все остальные вкусы и ароматы. Согласно последним веяниям, алкоголь не улетучивается полностью при кратковременной тепловой обработке, как считалось ранее.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Добавить в сковороду.

Кстати:

Свежие помидоры можно заменить консервированными.

Добавить паприку.

Добавить тимьян и лавровый лист.

Добавить розмарин.

Подготовить говяжий бульон (у меня – кубик).

Кстати:

Сухие травы не следует добавлять в количестве большем, чем указано в рецепте, иначе аромат соуса полностью перекроет аромат мяса.

Добавить бульон в сковороду, довести до кипения.

Выложить зажарку в контейнер мультиварки.

Перемешать, добавить соль и перец, закрыть крышкой.

Готовить на минимальной температуре 1 час после закипания.

Кстати:

В оригинальном рецепте хвосты готовятся в обычной кастрюле 3-4 часа. И.Лазерсон готовит их в мультиварке 45 минут, однако на мой взгляд, этого времени недостаточно.

По готовности снять крышку, скорректировать соль и перец.

Можно дополнительно потушить хвосты с открытой крышкой 30 минут для того, чтобы соус загустел.

Подавать с картофельным пюре.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 13

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях