Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547340 Сейчас на сайте: 90

Твоя кухня: будни, праздники

Холодный суп Гаспачо (Испанская кухня)

Группа поиска

Блюда для пикника

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Испанская кухня


Автор

Испанский народ


Источник

Один из общепринятых рецептов

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско" Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером. Добавляется зелень, томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи и суп охлаждается.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зуб.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Томатный сок - 3 стакана

Оливковое масло - 1/4 стакана

Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу

Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Помидоры слегка надрезать крест-накрест, залить кипятком, через 2-3 минуты переложить в холодную воду. Очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусками. Перемолоть в блендере, выложить в миску, добавить томатный сок.

Подготовить остальные ингредиенты. Все овощи нарезать небольшими кусками.

Кстати:

Вообще-то Гаспачо был изобретен исходя из необходимости утилизировать остатки овощей, поэтому состав ингредиентов может варьироваться в самых шировких перделах.

Выложить овощи в блендер, перемолоть. Зелень мелко нарезать.

Кстати:

По другой версии перемалывается только половина овощей, а остальные мелко нарезаются и добавляются к супу. Честно сказать - этот вариант нам ближе.

Смешать все перемолотые овощи, добавить к помидорам. Посолить, поперчить. Заправить суп оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем. Добавить чайную ложку лимонной цедры, чайную ложку хрена и соус тобаско по вкусу (по желанию). Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать холодным.

Кстати:

Вот тут наступает черед импровизаций - вы можете заправлять Гаспачо исходя из своих предпочтений.

Хрен, как вы понимаете, в оригинальном рецепте отсутствует - это та самая импровизация, о которой я упоминал.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4134

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях