Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1385 шт.
Всего посетило: 313721 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Сотэ из белой рыбы Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо от сербского шефа. Резковатый вкус томатной подливки оттеняет нежный вкус белой рыбы.

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка, каперсы

Краткое описание: Панированные в муке кусочки предварительно подмаринованного в лимонном соке филе обжариваются в сливочном масле, затем тушатся в томатной заправке (жареный лук + томаты + каперсы + петрушка + специи). По готовности блюдо заправляется чесноком и посыпается сыром.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - Пангасиус) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Белое вино (по желанию) - 1/3 чашки
Каперсы (вместе с рассолом) - 1-2 ст.л.
Пектрушка - 1/3 пучка
Сухие травы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу
Сыр тертый - 4 ст.л. или по вкусу.
Хлеб пшеничный
Масло оливковое

Автор: Серж Маркович

Гороховый суп по-сербски Смотреть рецепт

Ароматный, красивый, сытный, согревающий суп. Как раз то, что нужно противным ноябрьским днём.

Оригинальный ингредиент: Бараньи голяшки, горох, помидоры, болгарский перец.

Краткое описание: Обжаренные бараньи голяшки и овощи заливаются кипятком и тушатся до готовности мяса, затем добавляется предварительно замоченный горох и картофель, а через 10 минут - мелко нарезанные помидоры. По готовности суп заправляется рубленной петрушкой и чесноком.

Ингредиенты:
Бараньи голяшки - 2 шт.
Горох - 250 г
Лук - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 1/3 пучка
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сербский народ

Рыбный паприкаш (сербская кухня) Смотреть рецепт

Очень красивое, душистое блюдо сербской кухни с нежным вкусом. Необычное сочетание овощей и рыбы. Рыба вначале жарится, а потом припускается в овощном соусе.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец

Краткое описание: Готовится овощной соус (жареный лук + жареный перец + помидоры + зелень + специи), в нём припускаются порционные куски предварительно обжаренного рыбного филе.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 2 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Сухие травы (у меня - базилик) 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Томаты консервированные - 170 г
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное - по потребности
Масло сливочное - 15 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Авторское прочтение традиционного рецепта дунайских рыбаков

Капуста по-сербски Смотреть рецепт

Очень вкусная тушеная капуста с беконом и свиной грудинкой. Очень уместно поздней осенью-зимой. Ароматное, сытное, согревающее. Маэстро Серж Маркович вообще готовит его на морозе. Потому что не сомневается - в конце эта капуста согреет озябший организм. Честно говоря, наша капуста несовсем Сербская. Сербы не заморачиваются с обжаркой, а сразу кидают в котелок все ингредиенты, заливают водой и ждут, пока всё стушится. Мы же все ингредиенты предварительно обжарим. Думаю, сербы простят.

Оригинальный ингредиент: Горчица, бекон, сладкий перец

Краткое описание: Маринованная в горчице свинина, бекон, лук, капуста предварительно обжариваются, соединяются, добавляются помидоры, томатный соус, специи и блюдо тушится до готовности. Готовое блюдо заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1 вилок
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Бекон - 3 полоски
Свиная грудинка - 500 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Томатный соус - 120 г
Сладкий перец - 2-5 шт. в зависимости от размера
Сухие травы - 1 ст.л.
Уцхо-сунели - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное для жарки - по потребности

Автор: Сербский народ

Рыбна чорба (Сербская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, духовитый. Имеет очень насыщенный вкус. Не скажу, что готовится легко и быстро, но поверте, он стоит затраченного времени.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, чеснок, мука

Краткое описание: Готовится зажарка из кореньев и овощей на оливковом масле. Зажарка заливается процеженным рыбным бульоном, добавляются картофель, помидоры и томат. К полуготовому картофелю добавляется рыба и мучная заправка на оливковом масле и суп доваривается до готовности картофеля. Готовая чорба заправляется чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г
Рыбный бульон
Морковь - 1-2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 3-6 шт. (зависит от размера)
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу
Томат-паста - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/3 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - по потребности.
Лимон - 1/2 шт. (по желанию)

Автор: Сербский народ