Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545629 Сейчас на сайте: 112

Твоя кухня: будни, праздники

Рыбный паприкаш (сербская кухня)

Группа поиска

Блюда по-рыбачьи


Кухня

Сербская кухня


Автор

Авторское прочтение традиционного рецепта дунайских рыбаков


Источник

Телепрограмма "Кухня с Сержем Марковичем", выпуск 46

Очень красивое, душистое блюдо сербской кухни с нежным вкусом. Необычное сочетание овощей и рыбы. Рыба вначале жарится, а потом припускается в овощном соусе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец Готовится овощной соус (жареный лук + жареный перец + помидоры + зелень + специи), в нём припускаются порционные куски предварительно обжаренного рыбного филе.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Укроп - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Сухие травы (у меня - базилик) 2 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Томаты консервированные - 170 г

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Масло подсолнечное - по потребности

Масло сливочное - 15 г.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Замариновать рыбное филе. выдержать несколько часов ( я выдерживаю ночь).

Поджарить лук (см. как.)

Кстати:

Мой маринад - лимонный сок + оливковое масло + специи для рыбы, но вы можете использовать любой по вашему усмотрениюю

Подготовить овощи.

Перец очистить от семян и произвольно нарезать.

Кстати:

Критерий нарезки - овощи должно быть удобно кушать ложкой или вилкой.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить прец.

Стебель сельдерея нарезать поперёк.

Добавить сельдерей в сковороду.

Поджарить до мягкости или до коричневых подпалин на кусочках перца.

Добавить в сковороду жареный лук.

Перемешать ингредиенты.

Тем временем залить помидоры кипятком, выдержать несколько минут, переложить в миску с холодной водой.

Очистить кожицу.

Кстати:

Дунайские рыбаки, понятно, никакой кожицы не очищают, так что этот шаг - на ваше усмотрение.

Мелко нарезать помидоры.

Добавить помидоры в сковороду.

Перемешать ингредиенты, тушить на малом огне до появления жидкости.

Подготовить зелень.

Зелень мелко нарезать.

Добавить в сковороду.

В очередной раз перемешать ингредиенты.

Добавить консервированные томаты.

Кстати:

Консервы можно не добавлять, если у вас сочные помидоры или их много. Ориентируйтесь на то, что поджарка должна иметь консистенцию соуса. Если консервированных томатов нет, а зажарка густая - просто добавьте нужное количество кипятка.

Перемешать, добавить сухие травы и любимые специи, посолить. Тушить на малом огне до тех пор, пока не пожарится рыба.

Кстати:

В этот момент уместно добавить стручок острого перца, но это - на ваше усмотрение.

Пока соус тушится, достать из ёмкости для маринования рыбное филе, нарезать его на порционные куски.

В пластиковый пакет насыпать несколько ложек муки, чайную ложку специй для рыбы, немного соли. Выложить половину нарезанной рабы.

Кстати:

Рыбу лучше выкладывать частями для более качественной панировки.

В сковороду выложить сливочное масло, долить растительного, бросить щепотку соли.

В нагретую сковороду выложить подготовленные кусочки филе.

Кстати:

Как уже говорилось, сочетание сливочного и растительного масла считается оптимальным для жарки рыбы. Соль добавляется для того, чтобы уменьшить разбрызгивание масла.

Вообще, дунайские рыбаки - люди простые и занятые, они ничего не поджаривают, а сразу кладут филе в соус, так что если вы такие же занятые - процесс обжарки можете пропустить.

Поджарить рыбу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить рыбу на соус так, чтобы она не была полностью покрыта.

Кстати:

При быстрой обжарке рыба не будет до конца готова, но она дойдет в процессе припускания в соусе.

Припустить рыбу в соусе минут 15. Подавать горячей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4487

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях