Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1709 шт.
Всего посетило: 400926 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Не знаю, как у вас, а у нас Ноябрь - самый противный месяц. Уже не осень, но ещё не зима - промозглый ветер с дождём и мокрым снегом, бррр... Организм ещё не готов к холоду, а готовиться нужно. Телу нужно тратить больше энергии на поддержание тепла, а значит, организм нуждается в сытной пище. Кроме того, новая реальность вносит свои коррективы в наше меню. Поэтому в Ноябре мы будем готовить на обед сытные, согревающие блюда из простых, доступных продуктов. Будем использовать капусту и тушонку. На закуску - капусту по рецептам разных стран, на первое - согревающие борщи, на второе - разные блюда с тушонкой. А на завтрак - сытные оладьи. Половина рецептов этого месяца - новые, ни разу не публиковавшиеся на Блоге.

Ноябрь - 1-я неделя

На завтрак приготовим еврейские Латкес, обед начнём капустой по-гурийски, продолжим - русским борщём, а завершим - картошкой с тушонкой.

Ноябрь - 2-я неделя

В эти выходные позавтракаем оладьями из кабачков, обед начнём капустой по-корейски, продолжим - деревенским борщём, а завершим - перловкой с тушонкой.

Ноябрь - 3-я неделя

На этой неделе на завтрак приготовим оладьи с яблоками, обед начнём капустным салатом по-корейски, продолжим - казачьим борщём, а завершим - гречневой кашей с соусом из тушонки.

Ноябрь - 4-я неделя

В эти выходные позавтракаем оладьями из печёнки, обед начнём капустой, квашеной с мёдом по-грузински, продолжим - черниговским борщём, а завершим - венгерским бограч-гуляшом из тушонки.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки