Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.
Меню воскресных трапез
Не знаю, как у вас, а у нас Ноябрь - самый противный месяц. Уже не осень, но ещё не зима - промозглый ветер с дождём и мокрым снегом, бррр... Организм ещё не готов к холоду, а готовиться нужно. Телу нужно тратить больше энергии на поддержание тепла, а значит, организм нуждается в сытной пище. Кроме того - наступает пора зимних овощей. Поэтому продукт месяца - капуста, приготовленная по рецептам разных стран. Обед будем начинать капустной закуской, на первое будем готовить русские щи, а на второе - сытные блюда из капусты. А завтракать будем разными тостами со всего мира. 30% блюд - новые, ни разу не публиковавшиеся.
Ноябрь - 1-я неделя
В эти выходные на завтрак приготовим итальянские Панини, обед начнём капустой Провансаль, продолжим - Жареными щами в горшочке, а завершим - говяжьей голяшкой с капустой.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки