Латкес - родные сестры белорусских дерунов (см. историю блюда). Всегда готовятся на еврейский праздник Ханука. Не знаю, что в этом блюде праздничного, но для завтрака оно идеально - сытное, красивое, готовится быстро. Поэтому обычно готовлю их в Ноябре.
Меню воскресных трапез
Не знаю, как у вас, а у нас Ноябрь - самый противный месяц. Уже не осень, но ещё не зима - промозглый ветер с дождём и мокрым снегом, бррр... Организм ещё не готов к холоду, а готовиться нужно. Телу нужно тратить больше энергии на поддержание тепла, а значит, организм нуждается в сытной пище. Поэтому в Ноябре мы будем готовить на обед сытные, согревающие блюда из баранины. Не факт, что все смогут съесть и первое и второе - ну, выбор за вами. Закусывать будем блюдами из зимнего овоща - капусты, а завтракать - разными оладьями. 30% блюд - новые, ни разу не публиковавшиеся.
Ноябрь - 1-я неделя
На завтрак приготовим Латкес - драники по-еврейски, обед начнём капустой с мёдом по-грузински, продолжим - шотландским супом, а завершим - бараниной по-арабски.
Ноябрь - 2-я неделя
На этой неделе позавтракаем оладьями из печёнки, в обед закусим капустой Провансаль, на первое приготовим армянский суп Путук из баранины, а на второе - бараньи голяшки с кускусом по-магрибски.
Ноябрь - 3-я неделя
На этой неделе на завтрак приготовим яблочные оладьи, обед начнём капустой по-гурийски, продолжим - рассольником с бараниной, а завершим - бараниной, тушеной в пиве.
Ноябрь - 4-я неделя
В эту неделю завтракаем оладьями из кабачков, на закуску в обед сделаем капусту по-корейски, на первое приготовим грузинский суп Соуз, а на второе - жаркое из баранины по-мароккански.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки