Очень красивое, ароматное блюдо. На мой взгляд - родная сестра Шакшуки , отличающаяся от неё добавлением кукурузной муки и воды, а в Аджарском варианте - ещё и грецких орехов с имеретинским шафраном.
Меню воскресных трапез
Вот и кончилось лето... Но начался сбор урожаев овощей! И поэтому в сентябре мы будем готовить блюда с овощными смесями - баклажанами, перцем, кабачками, помидорами. Будем использовать грузинские, армянские, узбекские, азербайджанские, украинские, турецкие, итальянские, израильские рецепты.
Сентябрь - 1-я неделя
На завтрак приготовим грузинскую яичницу - Чирбули, обед начнём грузинским Аджабсандали, продолжим - итальянским супом Минестроне, а завершим - узбекской бараниной с овощами.
Сентябрь - 2-я неделя
Продолжаем готовить блюда с сезонными овощами. На завтрак приготовим израильскую Шакшуку, в обед закусим баклажанной икрой с помидорами и перцем, на первое приготовим старинный русский суп-жульен, а на второе - узбекскую Басму.
Сентябрь - 3-я неделя
На этой неделе на завтрак приготовим итальянскую Фриттату с помидорами и перцем, обед начнём закуской из запеченных баклажан с жареным перцем, продолжим - узбекской Шурпой из курицы, а завершим - армянским Кер у сусом из говядины с овощами.
Сентябрь - 4-я неделя
В эти выходные начнём день турецкой яичницей с овощами "Минимен", в обед закусим овощным сотэ по-одесски, продолжим - узбекской Думлямой, а завершим - азербайджанским Саджем.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки