Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504147 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Фритайя с зеленым луком в лаваше

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение одного из общепринятых рецептов

Оригинальная яичноца с необычным вкусом. С нежным вкусом яйца контрастируют насыщенный вкус поджаренного хлеба и островатый вкус расплавленного сыра..

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лаваш Омлетная смесь (яйца + расплавленное сливочное масло + сухие травы + соль) выливается в сковороду на нагретый лаваш, после схватывания посыпается зеленым луком, накрывается вторым лавашом, доводится под крышкой до полуготовности, затем переворачивается и доготовливается на малом огне. При подаче заправляется сливочным маслом.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 15-20 г

Тёртый сыр - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Сухие травы (по желанию) - 1 ч.л.

Перец - по желанию

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль, сухие травы (по желанию. У меня - базилик и шнитт-лук).

На разогретую сковороду выложить сливочное масло.

Расплавленное масло вылить в яйца, взбить смесь.

В сковороду выложить лаваш, прогреть.

Кстати:

Лаваш должен полностью покрывать дно сковороды.

Взбитую смесь вылить на лаваш.

Если смесь растеклась неравномерно - разровнять.

Жарить, пока смесь не начнёт схватываться.

Посыпать яичницу зеленым луком.

Накрыть яичницу вторым лавашом.

Накрыть сковороду крышкой, жарить на малом огне минут 10.

Кстати:

Периодически нужно проверять, на подгорел ли нижний лаваш.

Перевернуть всю конструкцию так, чтобы нижний лаваш оказался сверху.

Посыпать лаваш тертым сыром.

Кстати:

Перевернуть конструкцию можно, использовав тарелку. Т.е. накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть, а затем вернуть яичницу в сковороду. При известном везении можно её также тупо перевернуть широкой лопаткой.

При подаче выложить на верхний лаваш кусочек сливочного масла.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 175

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях