Омлет - глазунья
Группа поиска
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Зимние блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Алексей Онегин
Источник
Вариация авторского рецепта
Оригинальная комбинация омлета и глазуньи, предложенная известным блогером Алексеем Онегиным, сочетающая в себе преимущества обеих блюд. Пышный омлет с наполнителями соседствует с нежным желтком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яйчный желток, грибы, жареные с луком. | Готовится зажарка на беконе с колбасой и жареными грибами, соединяется с омлетной смесью и выкладывается на разогретую сковороду. Через некоторое время к смеси добавдляется целый желток, яичница посыпается тертым свром и доводится до готовности. |
Ингредиенты
Яйца
Молоко (сметана, сливки)
Бекон
Колбаса вареная
Грибы. жареные с луком
Укроп
Лук зеленый
Сода
Масло растительное - по потребности
Тертый сыр
Соль - по вкусу
Перец - ао вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Вместо колбасы можно взять остатки любой некопченой мясной нарезки.Раскалить сковороду, поджарить бекон на среднем огне.
Кстати:
Если бекон сильно зажарился, его можно выложить со сковороды и добавить в уже готовую зажарку.Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Выложить к бекону.
Поджарить колбасу до золотистой корочки.
Добавить грибы, жареные с луком, потомить несколько минут.
Разбить яйца, отделить один желток.
Яйца взбить венчиком с молоком (сметаной, сливками), солью и содой.
Укроп мелко нарезать.
Добавить укроп к яйцам, опять взбить.
Выложить к смеси зажарку, перемешать.
Выложить омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом.
Жарить несколько минут под крышкой до полуготовности.
Снять крышку, выложить оставшийся желток в центр сковороды.
Кстати:
Низ омлета может быстро зажариться. поэтому следует быть очень внимательным на этой стадии.Посыпать омлет тертым сыром, жарить на малом огне до расплавления сяра.
При подаче посыпать зеленым луком.