Результаты поиска

Грибная похлёбка "Монастырская" Смотреть рецепт
Красивое, ароматное постное блюдо монастырской кухни. Готовится просто, но нжно иметь достаточно много грибов, поскольку они являются основным ингредиентом похлёбки.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, пряный грибной бульон, мука.
Краткое описание: Варится пряный бульон из сухих грибов и поджаренных овощей, процеживается. В бульон возвращаются сухие отваренные грибы, выкладывается картофель, жареные свежие грибы, овощная зажарка и похлёбка доваривается до готовности картофеля.
Ингредиенты:
30 гр. сушеные грибы
0,5 кг свежие грибы
3 луковицы средние
3-6 моркови средние
1 стебель сельдерея
4-5 средние картошки
2,0 литра воды
1-2 ст.л. муки
1-2 ст.л. растительного масла
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Сушоные коренья - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Монахи
Источник: Авторская интерпретация рецепта с сайта "Cookpad"

Икра из овощей по-бакински Смотреть рецепт
Блюдо оригинального, запоминающегося вкуса. А о цветовой палитре и говорить не приходится - она совершенна! Это буйство красок сопровождается буйством вкусов разных овощей. Готовить её просто, но приготовление требует довольно много времени. Но в любом случае это время будет портачено не зря.
Оригинальный ингредиент: Печеные овощи.
Краткое описание: Запеченные в духовке баклажаны и перцы, очищенные от кожицы, мелко нарезаются, смешиваются с жареным луком, помидорами, тушатся вместе несколько минут, затем заправляются зеленью, чесноком, солью и перцем, охлаждаются и выдерживаются 10-12 часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 2-4 шт
Помидор (бланшированный и очищенный от кожицы) — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Базилик сухой — 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст. л. или по потребности
Перец - по вкусу
Соль — по вкусу
Автор: Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Источник: Блюда из рыбы и морепродуктов. Харьков 2005 г.

Имам Баялды Смотреть рецепт
Симфония красок и вкуса! Красивое, ароматное блюдо с незабываемым вкусом. Готовится просто, но довольно долго. Однако время, затраченное на его приготовление, наверняка будет потрачено не зря и результат вас порадует.
Оригинальный ингредиент: Сочетание нескольких видов жареных овощей.
Краткое описание: Баклажаны, лук и перец обжариваются поотдельности, помидоры тушатся с поджаренным луком. Овощи выкладываются в сковороду слоями, чередуясь с томатным соусом, заправляются петрушкой и рубленным чесноком и тушатся под крышкой 10 минут.
Ингредиенты:
На 500 г. баклажан
250 г перцев
250 г помидоров
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока или по вкусу
1/2 пучка петрушки
100 гр. оливкового масла или по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Турецкий народ
Источник: Рецепт с канала Азы Геворгян

Мусс из баклажан по-магрибски Смотреть рецепт
Очень интересное блюдо марокканской кухни. Нежное, с оригинальным вкусом. Готовится просто, испортить трудно.
Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны, майонез, уксус, сахар.
Краткое описание: Запеченные баклажан и перец взбиваются блендером с добавлением чеснока, петрушки, орехов с майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром. Подается охлаждённым.
Ингредиенты:
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сладкий перец (по желанию) - 1 шт.
Орехи "Пекан" или грецкие (по желанию) - 1 ст.л.
Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Перец кайен — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Автор: Повара Магриба (Марокко)
Источник: Авторское прочтение рецепта с Сайта Поваренок.ру

Крок Мадам (Croque Madame). Французская кухня Смотреть рецепт
Горячий бутерброд с ветчиной. сыром и яйцом, но сколько шарма! И какая богатая история! Вобщем, попробуйте - не пожалеете.
Оригинальный ингредиент: Яичница-глазунья.
Краткое описание: Тост с ветчиной и сыром поджаривается на сковороде вместе с яйцом, подаётся накрытый яйцом - глазуньей как шляпкой.
Ингредиенты:
Белый тостовый хлеб - 2 ломтика
Ветчина - 1-2 кусочка
Сыр - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - по потребности
Горчица (по желанию) - по вкусу
Автор: Французский повар в 1910 году (см. Историю)
Источник: Рецепт из программы "Зона Лазерсона"

Похлёбка с молотой тушонкой Смотреть рецепт
У меня в шкафу долго лежала перемолотая свиная тушонка и я никак не мог решить, что с ней делать. И тут Маэстро Лазерсон презентовал рецепт "лосиной" похлёбки. И я понял, куда могу употребить мою тушонку! Совесть от отсутствия лосятины меня не мучила, поскольку маэстро сам использовал говядину. А свинина чем хуже? В итоге получился ароматный, наваристый суп с богатой палитров вкусов. Готовится очень быстро (тушонка же), а вкус - потрясающий. Попробуйте, не пожалеете. Можно конечно использовать обычную тушонку, размяв её слегка вилкой.
Оригинальный ингредиент: Молотая свиная тушонка, мука, солёный огурец.
Краткое описание: Размолотая свиная (говяжья) тушонка выкладывается в кастрюлю, добавляется овощная зажарка и поджаренный сладкий перец, сухие травы, специи, картофель. Ингредиенты заливаются кипятком и суп варится до готовности картофеля. Готовая похлёбка заправляется мучной болтушкой, томт-пастой, горчицей, хреном, чесноком. Подаётся с солёными огурцами.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Свиная (говяжья) тушонка (фарш) - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Томат-паста - 1-2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу.
Мука - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: И.Лазерсон
Источник: Авторское прочтение рецепта из программы "Зона Лазерсона"

Армянская Хашлама с консервированным лососем Смотреть рецепт
Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.
Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.
Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на основе оригинального рецепта Хашламы по-севански

Картофельная бабка (Белорусская кухня) Смотреть рецепт
Простое блюдо. Готовится долго, но вмешательства человека не требует - можно оставить в духовке и уйти. Способ утилизации остатков жареного лука или жареных грибов.
Оригинальный ингредиент: Бекон, жареный лук
Краткое описание: Натертый на крупной терке картофель смешивается с жареным луком, жареным беконом, мукой и запекается в форме.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Бекон - 6 нарезок из пачки шириной 1 см.
Жареный лук (остатки) - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Белорусский народ
Источник: И.И.Лазерсон. Программа "Спасибо шеф"

Запеченный молодой картофель Смотреть рецепт
Прекрасная летняя закуска. Готовится быстро, вид - праздничный. Незаменима при наличии холодной водки и селёдочки.
Оригинальный ингредиент: Зелень, чеснок.
Краткое описание: Подсоленный молодой картофель, зубчики чеснока и свежая зелень заворачиваются в смазанную растительным маслом фольгу и выпекаются 30 минут при 200 С. При подаче заправляется рубленным чесноком и укропом.
Ингредиенты:
Молодой картофель - 500 г
Масло растительное - 30 г или по потребности
Жесткие стебли зелени (укропа, петрушки, кинзы) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - 1 ст.л. или по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Фритайя, фаршированная поджаренным картофелем и помидорами Смотреть рецепт
Прекрасное начало дня. Блюдо красивое, сытное и очень нежное. Нужно только иметь под рукой заранее сваренную картошку в мундире.
Оригинальный ингредиент: Отварной картофель, помидоры
Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, добавляется обжаренный, натертый на крупной терке картофель. По готовности половина омлета покрывается помидорами, посыпается тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.
Ингредиенты:
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сыр тертый - 1 ст.л.
Сливки - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на базе одного из средиземноморских рецептов

Пирог из лаваша с курицей Смотреть рецепт
Сегодня с лавашом придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни, вособенности - различных пирогов. Пирог из лаваша с куриным фаршем по этому рецепту получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье, что актуально в Мае. Особенность этого пирога - большое количество начинки при минимуме теста, чего очень трудно добиться при выпечке пирогов по традиционной технологии. Блюдо нестыдно подать на праздничный стол, но по сути оно - способ утилизации остатков курицы.
Оригинальный ингредиент: Лаваш
Краткое описание: Готовится куриный фарш с добавлением жареного лука и тертого сыра, заворачивается в тонкий лаваш в виде валика. Валики из лаваша укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и заливаются соусом (взбитые яйца + сметана). Сверху пирог посыпается тертым сыром и запекается при 180 С 30 минут.
Ингредиенты:
Куриный фарш (из варёной курицы) - 300 г
Сметана - 150 г
Сыр тертый - 100 г
Яйца - 1-2 шт.
Лаваш (диаметром около 40см) - 3-4 шт.
Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Ирина Державец. Майами, США
Источник: Авторская интерпретация общеизвестных рецептов

Пшенная каша с тыквой Смотреть рецепт
Очень нежная каша с оригинальным вкусом. Готовится просто. Хотя и требует довольно длительного времени, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент: Тыква
Краткое описание: Нарезанная тыква тушится в небольшом количестве воды, затем добавляется пшено и варится, пока вся вода не впитается. После этого добавляется молоко и каша ваарится до готовности пшена, а затем настаивается 20-30 минут.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Молоко - 600 мл
Пшено - 200 г
Сахар (песок) - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Автор: Мария Савельева
Источник: Сайт Food club.ru

Греческий салат Смотреть рецепт
Простое блюдо, как впрочем, и большинство блюд средиземноморской кухни. Похоже на наш салат, но отличается рядом ингредиентов. Готовится быстро, вкус - оригинальный.
Оригинальный ингредиент: Сыр фета, лимонный сок, сухой орегано, чеснок, морская соль
Краткое описание: Готовится заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сухого орегано и специй. Нарезанные овощи выкладываются в салатник, добавляется подмаринованный лук, ингредиенты поливаются заправкой. Сверху добавляется фета и салат несколько минут настаивается перед подачей.
Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Морская соль - ¼ чайной ложки
Помидоры - 3 штуки
Красный лук - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Сыр фета - 120 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Греческий народ
Источник: Один из общепринятых рецептов

Салат из дайкона с морковью и яблоком Смотреть рецепт
Очень нежная, можно сказать диетическая витаминная закуска. Как раз то, что требуется изголодавшемуся без витаминов организму зимой. Готовится быстро, испортить очень трудно, а вкус - замечательный.
Оригинальный ингредиент: Яблоко, горчица.
Краткое описание: В салатной миске смешиваются натертые на крупной терке и отжатый от сока дайкон, морковь, яблоко. Добавляется жареный лук, салат заправляется сметаной, майонезом и горчицей.
Ингредиенты:
Дайкон - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 1 чашка
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Жареный лук - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Запеченный порционный омлет-глазунья Смотреть рецепт
Идеальный завтрак для случая, когда у вас после праздников задержались уважаемые гости (свекровь, теща, дальние родственники и т.п.). Готовится просто, а вид имеет изысканный, да и остатки с праздничного стола можно утилизировать.
Оригинальный ингредиент: Остатки с праздничного стола,тертый сыр
Краткое описание: В порционные формы заливается омлетная смесь, выкладывается тертый сыр и любая начинка. Третьим слоем выливается ещё одно яйцо и блюдо запекается в духовке при 180 С 20 минут.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сыр тертый - 1 ст.л.
Жареные грибы с луком (остатки) - 1 ст.л.
Масло для смазки формы - по потребности
Хлеб белый - 2 ломтика
Соленая красная рыба (остатки) - 2 ломтика
Автор: Базовый рецепт с авторскими изменениями
Источник: Программа телеканала TV_Еда

Суп "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт
Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель).
Оригинальный ингредиент: Лук-порей
Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица (по желанию) - 200 г
Автор: Французские повара из города Виши.
Источник: Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"

Салат из редиски с зеленым луком Смотреть рецепт
Простой, но очень вкусный весенний салат. По сути - примитивный мгновенный маринад, но такой вкусный на свежем воздухе! И все ингредиенты - из серии "здравствуй Весна"!
Оригинальный ингредиент: По сути - нет
Краткое описание: Тонко нарезанная редиска и зеленый лук заправляются паприкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Редиска - 10 шт.
Зеленый лук - несколько перьев (2 ст.л.)
Укроп - 2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Предки
Источник: Семейный рецепт

Маринованная редиска Смотреть рецепт
Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - готова уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.
Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.
Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).
Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..
Автор: ПантерРрочка
Источник: Модифицированный рецепт с сайта Поваренок.ру

Запеченный омлет с зеленым луком Смотреть рецепт
Один из распространенных вариантов омлета, но в весеннем исполнении - с зеленым луком.
Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, мука, сливочное масло
Краткое описание: Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Советский общепит
Источник: Один из общепринятых рецептов с добавлениями

Чирбули - яичница по-грузински Смотреть рецепт
Очень красивое, ароматное блюдо. На мой взгляд - родная сестра Шакшуки , отличающаяся от неё добавлением кукурузной муки и воды, а в Аджарском варианте - ещё и грецких орехов с имеретинским шафраном.
Оригинальный ингредиент: Кукурузная мука, вода, чеснок
Краткое описание: Готовится соус из обжаренного с кукурузной мукой лука, помидор, зелени, чеснока. В него добавляется сырое яйцо и блюдо томится до побеления белка.
Ингредиенты:
На 2 порции:
• яйца — 2 шт.
• масло сливочное — 30 г.
• репчатый лук — 1 шт.
• кукурузная мука — 1.5 ст. л.
• помидоры свежие - 2 шт.
• кипяток — по потребности
• чеснок — 1-2 зубчика
• соль, перец - по вкусу
• зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Автор: Грузинский народ
Источник: Один из общепринятых рецептов

Диетическая цветная капуста-гриль Смотреть рецепт
Ещё одна диетическая закуска. Готовится по той же схеме что и предыдущие. Порция содержит всего 128 ккалорий.
Оригинальный ингредиент: Сухие травы, вустерский соус
Краткое описание: Цветная капуста маринуется с вустерским соусом и сухими травами, затем обжаривается на гриле.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 180 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сухое Орегано - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Соус вустерский - 2 ч.л.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Глазированная морковь- гриль Смотреть рецепт
Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..
Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок
Краткое описание: Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле.
Ингредиенты:
Морковь (лучше молодая) - 200 г
Сухой базилик - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 чашка
Автор: Шеф Bobby Trevino (США)
Источник: https://www.clubchefman.com/

Свиные ребрышки, тушеные с луком. Смотреть рецепт
Фишка этого блюда в том, что поджаренные ребра тушатся в луковом соке без добавления воды. В итоге получается очень оригинальный, насыщенный вкус.
Оригинальный ингредиент: Луковый сок
Краткое описание: Обжаренные свиные ребрышки тушатся с большим количеством лука без добавления воды. Подаются со свежесваренным картофелем.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 1 кг
Бекон 3-5 полосок (по потребности)
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский по украинским мотивам

Закуска средиземноморская Смотреть рецепт
Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?
Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло
Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский по средиземноморским мотивам

Анчоусное масло Смотреть рецепт
Анчоусное масло - это так называемый твердый масляный соус. Подается к горячему стэйку (да-да!), рыбным блюдам. Традиционно от круглого бруска отрезается "таблетка", которая кладется на горячее мясо или рыбу при подаче и там начинает таять, покрывая поверхность ароматным сливочным соусом. Это один из самых простых в приготовлении соусов.
Оригинальный ингредиент: Соленые анчоусы
Краткое описание: Мелко рубленное филе анчоусов смешивается со сливочным маслом, формируется в круглый брусок и замораживается.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Филе анчоусов - 6 шт.
Автор: Повара Прованса
Источник: И.Лазерсон - "Высший пилотаж"

Бараньи ребрышки, тушеные с луком (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Одно из наиболее простых блюд, которые готовятся в казане, но какое вкусное! А эти оттенки золота и меди! Ингредиентов - минимум, операций - минимум, а аромат такой, что домашние в процессе приготовления просто сходят с ума. Рецепт ребрышек - у каждой хозяйки в Узбекистане свой, но мы будем готовить по рецепту Сталика Ханкишиева как наиболее подробному.
Оригинальный ингредиент: Зира, сушеная кинза.
Краткое описание: Порубленные бараньи ребрышки обжариваются в жиру, а затем тушатся с большим количеством лука и специями. Готовые ребрышки вынимаются из казана, в оставшемся жире с добавлением кипятка тушится картофель.
Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки - 600 г,
Баранье сало - 150 г или
Растительное масло - 120 г;
Лук - 600 г
Зира - 1 ст.л.,
Молотая кинза - 1 ч.л.
Горький стручковый перец (по желанию) - по вкусу
Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1/2 пучка
Чеснок (по желанию) - 3-4 зуб. или по вкусу.
Автор: Азербайджанский народ
Источник: Общепринятый рецепт с добавлениями

Рыба запеченная по-русски Смотреть рецепт
Ну, если быть точным - не совсем по-русски. Вернее, запечем по-русски, но перед этим подмаринуем по-итальянски - в оливковом масле с травами и лимонным соком. Очень простое блюдо с нежным, кремовым вкусом.
Оригинальный ингредиент: Сметана, сливки, горчица, хрен, сыр.
Краткое описание: Предварительно замаринованное в оливковом масле филе белой рыбы закладывается в смазанную маслом форму, заливается сметанным соусом (сметана + горчица + хрен), посыпается тертым сыром и запекается до готовности.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Специи для рыбы - по желанию
Сыр тертый - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 150 г или по потребности
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1 ч.л. или по вкусу
Для маринада:
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Лимон
Зелень любая
Лавровый лист
Перец горошком
Автор: Сталкер
Источник: Авторская модификация известного рецепта

Овощи по-китайски Смотреть рецепт
Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.
Оригинальный ингредиент: Мёд, соевый соус, грибы
Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.
Автор: Китайские повара
Источник: Модификация общепринятого рецепта

Перец, фаршированный творогом и сыром Смотреть рецепт
Очень красивая и оригинальная закуска. Выглядит празднично, готовится очень быстро. Вкус может варьироваться в широких пределах, исходя из ваших вкусов.
Оригинальный ингредиент: Сочетание творога, чеснока, брынзы, сыра
Краткое описание: Готовится смесь из творога, чеснока, брынзы, сыра, сливочного масла, зелени. Этой смесью фаршируются болгарские перцы и охлаждаются до застывания начинки, а потом режутся кружочками.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Брынза - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Грецкие орехи (по желанию) - 2-3 шт.
Автор: Сталкер
Источник: Модификация одного из общепринятых рецептов

Паштет из фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт
Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе уже лето, но к ранним овощам пока не подступиться, так что обойдемся на этом этапе консервами, но консервами полезными. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.
Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Чеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Ирина Кутовая
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_307.shtml

Маринованная красная капуста Смотреть рецепт
Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.
Оригинальный ингредиент: Сахар, кунжутное масло
Краткое описание: Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.
Ингредиенты:
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 -3 ст.л. или по вкусу
Автор: Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать
Источник: Семейный рецепт

Курица с овощами в воке (Китайская кухня) Смотреть рецепт
Диетическое низкокалорийное блюдо, полностью отвечающее нашим пляжным целям. Готовится быстро, из доступных продуктов, но вид имеет праздничный и вкус - очень оригинальный.
Оригинальный ингредиент: Соевый соус, мёд, кунжутное масло
Краткое описание: Предварительно замаринованные в оливковом масле с лимонным соком ломтики курицы обжариваются в воке и тушатся несколько минут в медово-соевом соусе. Затем в этом же воке обжаривается смесь свежих и замороженных овощей, которая в конце тоже тушится в соусе.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Замороженные овощи (любые) - 500 г
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло оливковое для жарки - по потребности
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Для соуса:
Соевый соус - 1/4 чашки
Мёд - 2 ч.л.
Вода - 1/4 чашки
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт

Омлет в горшечке Смотреть рецепт
Очень интересное сочетание запеченного омлета с овощами, колбасой и грибами и яичницы-глазуньи. Позволяет утилизировать отходы и приготовить оригинальное блюдо для праздничного завтрака. В основу положен приём, предложенный известным кулинарным блогером Алесеем Онегиным.
Оригинальный ингредиент: Омлетнаяс смесь с зеленью + желток
Краткое описание: В смазанный маслом порционный горшечек слоями выкладываются сладкий перец, вареная колбаса, жареные грибы с луком. Все заливается омлетной смесью с зеленью, сверху разбивается яйцо и омлет запекается в духовке.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.
Колбаса - 1 кружок
Перец сладкий - 1/4 шт.
Грибы жареные с луком - 2 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Омлет - глазунья Смотреть рецепт
Оригинальная комбинация омлета и глазуньи, предложенная известным блогером Алексеем Онегиным, сочетающая в себе преимущества обеих блюд. Пышный омлет с наполнителями соседствует с нежным желтком.
Оригинальный ингредиент: Яйчный желток, грибы, жареные с луком.
Краткое описание: Готовится зажарка на беконе с колбасой и жареными грибами, соединяется с омлетной смесью и выкладывается на разогретую сковороду. Через некоторое время к смеси добавдляется целый желток, яичница посыпается тертым свром и доводится до готовности.
Ингредиенты:
Яйца
Молоко (сметана, сливки)
Бекон
Колбаса вареная
Грибы. жареные с луком
Укроп
Лук зеленый
Сода
Масло растительное - по потребности
Тертый сыр
Соль - по вкусу
Перец - ао вкусу
Автор: Алексей Онегин
Источник: Вариация авторского рецепта

Свекольная икра Смотреть рецепт
Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.
Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, грецкие орехи
Краткое описание: Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2-2 дольки
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Омлет по-неаполитански (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Красивое, сытное блюдо для завтрака с необычными ингредиентами (хотя чего необычного в пасте в Италии!). Каюсь: будучи в Неаполе, не посмотрел, как омлет по-неаполитански готовят местные жители. Вот теперь и приходится довольствоваться чужим описанием. Но у меня есть оправдание - я тогда понятия не имел об этом блюде, а наоборот, искал там неаполитанскую пиццу. И нашел в каком-то узком переулке, в ресторанчике "для местных", предварительно убедившись. что в пределах видимости тут нет ни одного туриста. Результат, к сожалению, разочаровал - барахло их пицца. Даже в Нью Йорке её делают гораздо вкуснее.
Оригинальный ингредиент: Паста, лимонная цедра, оливковое масло
Краткое описание: Готовится омлетная смесь с добавлением лимонной цедры, зелени, сыра и макарон. Смесь вначале поджаривается на оливковом масле до полуготовности, а затем запекается с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (любой жирности) 1-2 стол. ложки
Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 70 г
Макароны (любой формы) - горсть г
Зелень (петрушка, базилик, кинза) по 1 веточке
Зеленый лук для украшения - 1-2 пера
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности
Соль - по вкусу
Сухие травы (по желанию) - 1/2 ч.л.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Помидоры (сорта "сливки" ) 1–2 шт.
Автор: Неаполитанцы
Источник: Сайт "Блюда Гу.ру" (http://bludagu.ru/)

Маринованные кабачки Смотреть рецепт
Очень оригинальная закуска - нежная и одновременно пряная. Идеально подходит к водке.
Оригинальный ингредиент: Запеченные кабачки
Краткое описание: Нарезанные кружочками кабачки запекаютя в духовке, заливаются маринадом (уксус+подсолнечное масло+чеснок+укроп+соль и перец) и выдерживаются сутки.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 2 шт. (500~600г),
Чеснок - 2-4 зуб.
Щепотка красного горького перца чешуйками (по желанию),
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
6% винный уксус - 3-4 ч л.
Подсолнечне масло - ~ 60 г или по потребности
Укроп - 1 ст.л.
Автор: Хорошая кухня
Источник: Рецепт Хорошая кухня с модификациями

Фриттата (итальянская кухня) Смотреть рецепт
Итальянцы зовут яичницу frittata [фриттАта], хотя оригинальный перевод этого слова – "омлет". По-существу это - яичница с овощами и грибами. Благодаря оригинальной технологии приготовления это блюдо, помимо отменного вкуса и аромата. отличается ещё и нежной, но упругой консистенцией.
Оригинальный ингредиент: Сочетание овощей и грибов.
Краткое описание: Лук, грибы, сладкий перец поджариваются на оливковом масле, добавляются помидоры и содержимое сковороды заливается омлетной смесью, посыпается тертым сыром, укропом и томится до готовности.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Лук - 1 шт.
Грибы - 100 г или по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Сыр твердый тертый - 50 г
Укроп - 4 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянский народ
Источник: Блюда Гу.ру

Паста Альфредо Смотреть рецепт
Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат.
Оригинальный ингредиент: Соус "Альфредо"
Краткое описание: Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.
Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.
Автор: Повар Альфредо (см. историю блюда)
Источник: Один из общепринятых рецептов

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт
Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.
Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук
Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.
Автор: -
Источник: Общепринятый рецепт

Яичница с перцем и помидорами Смотреть рецепт
Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.
Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры
Краткое описание: Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Картофель по-австралийски Смотреть рецепт
Рецепт австралийский - Crash Hot Potatoes. Прекрасная закуска. Очень ко времени, когда мясо ещё не готово, а терпеть уже невмоготу. Я его, правда, малость изменил, приспособив к нашим реалиям.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, тертый сыр, зелень.
Краткое описание: Картофель запекается в фольге, затем плющится, на образовавшуюся площадку добавляется масло, чеснок с зеленью, тертый сыр и блюдо запекается.
Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт
• Сыр голландский (тёртый) — 100 г
• Укроп — 2 ч.л.
• Кинза — 2 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Масло сливочное — 6 ч.л.
• Соль, перец — по вкусу
Автор: Кто-то в Австралии
Источник: По мотивам рецепта на Поваренок.ru с учетом российской специфики.

Завтрак джентльмена Смотреть рецепт
Блюдо английской кухни, адаптированное к нашим вкусам. Сытное, очень красивое, праздничного вида и готовится несколько минут. Если разобраться - та же яичница, но какой шарм!
Оригинальный ингредиент: Жареные овощи
Краткое описание: Поджариваются кусочки бекона, на вытопленном жире поджариваются полоски болгарского перца, половинки помидор черри, кусочки сосисок. Затем поджариваются порционно яйца (по типу глазуньи). Все ингредиенты соединяются на тарелке и посыпаются зеленью.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Бекон - 4 полоски
Сосиски - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр тертый - 4 ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук) - 2 ч.л.
Автор: Авторский
Источник: Идея из Сети

Холодный щавелевый суп Смотреть рецепт
Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной. Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне. А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очень важно летним днем, когда вообще есть не хочется.
Оригинальный ингредиент: Щавель, хрен, лимон
Краткое описание: Варится щавелевый отвар, заправляется лимонным соком, хреном и специями. Картофель, огурец, яичный белок мелко режутся и порционно заливаются холодным отваром. Подается с зеленью и сметанной заправкой (сметана с яичным желтком).
Ингредиенты:
Бульон:
Щавель - 3 пучка
Вода - 3 л
Лимон - 1/2 шт.
Хрен - 2 ч.л.
На 1 порцию:
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Общепринятый с добавлениями

Сырники с яблоками Смотреть рецепт
Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.
Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар, яблоко
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
творог – 200 г;
яблоко - 1 шт.
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Общепринятый рецепт с добавлением яблоа

Баклажанная икра "с дымком" Смотреть рецепт
По консистенции это блюдо напоминает родную «заморскую» икру, но по вкусу – никакого родства. Всё дело в том, что баклажаны для неё обжигаются на открытом огне. Отсюда – неповторимый вкус «дымка».
Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, чеснок, лук
Краткое описание: Баклажаны обжигаются на открытом огне, очищаются от кожицы, поджариваются на масле, затем измельчаются в пюре и смешиваются с сырым и жареным луком, зеленью, специями.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Лук – 1,5 шт.
Зелень (кинза, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Специи (хмели сунели, уцхо сунели, перец) – по вкусу
Автор: Роза Пох
Источник: Семейный рецепт

Щавелевый суп на курином бульоне Смотреть рецепт
Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной.
Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне.
Оригинальный ингредиент: Щавель, лимон, крутое яйцо
Краткое описание: В бульоне отваривается до полуготовности картофель, добавляется зажарка из лука и моркови, а в конце варки - щавель. Готовый суп заправляется лимонным соком. Подается с рубленым яйцом, сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
• бульон куриный или любой другой - 2 л
• картофель небольшой – 2 шт.
• лук репчатый крупный – 1 шт.
• морковь среднего размера – 1 шт.
• щавель – 150-300 г
• яйцо - 3 шт.
• сметана - по вкусу
• лимон - 1/2 шт.
• зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
Автор: Национальная кухня
Источник: Народный рецепт

Оладьи кабачковые Смотреть рецепт
Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!
Оригинальный ингредиент: Кабачки
Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.
Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Жареное рыбное филе с луком Смотреть рецепт
Блюдо сочетает в себе жарение и короткое запекание с целью доготавливания рыбы. Рыба сочная, ароматная (юлагодаря маринаду), с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро.
Оригинальный ингредиент: Мука, жареный лук
Краткое описание: Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком.
Ингредиенты: Для маринада:
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Общепринятый рецепт с добавлением маринования

Ленивые вареники на завтрак Смотреть рецепт
Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.
Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль
Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу
Автор: Общепринятый
Источник: Семейный рецепт

Сыр жареный (Грузинская кухня) Смотреть рецепт
Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасная закуска, очень быстрая в приготовлении.
Оригинальный ингредиент: Мука
Краткое описание: Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле.
Ингредиенты:
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)
Автор: Неизвестен
Источник: Народный рецепт

Малосольная красная рыба в коньяке (Скандинавская кухня) Смотреть рецепт
Изумительная закуска, готовящаяся очень просто.
Оригинальный ингредиент: Коньяк, укроп
Краткое описание: Рыба спрыскивается коньяком, посыпается засолочной смесью, посыпается свежим укропом и оставляется на сутки.
Ингредиенты:
Красная рыба – 500 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.
Укроп – 1 пучек
Коньяк – 1 рюмка (30г)
Специи для засолки рыбы (по желанию)– 1 пакет
Укроп сухой (по желанию) – 2 ст.л.
Автор: Какой-то викинг
Источник: Интернет

Рыбное филе, запеченное в сливках Смотреть рецепт
Простое блюдо с очень нежным вкусом. Особенно хорошо подходит для "тощей" рыбы типа пангасиуса.
Оригинальный ингредиент: Сливки, сыр тертый
Краткое описание: Рыба панируется в муке, обжаривается. Порционные куски рыбы укладвыаются на слой жареного лука и заливаются соусом (сливка+майонез+горчица). Блюдо посыпается тертым сыром и запекается.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе белой рыбы – ½ штуки
Мука – по потребности
Соль
Специи для рыбы – по вкусу
Лук жареный – 1 ст.л.
Масло сливочное + растительное – равные доли по потребности
Лимон – ¼ шт.
Сыр тертый – 1 ст.л.
Для соуса:
Сливки (молоко) – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – ½ ч.л.
Хрен – ½ ч.л.
Автор: Stalker
Источник: Авторский

Картошка с тушенкой Смотреть рецепт
Молодежи это блюдо скорее всего неизвестно, а вот среди людей, родившихся в СССР, его знает едва-ли не каждый. В то время картошка с тушенкой была лакомством студентов, туристов, рыбаков, охотников, да и на семейных кухнях его можно было встретить частенько, ведь в Советское время благосостояние семьи определялось наличием набора из сгущенки, тушенки, шпротов и растворимого кофе (я не знаю, как это объяснить сегодняшней молодежи).
Готовилась картошка с тушенкой тогда просто: варилась картошка, сливалась вода и в кастрюлю (котелок) сразу вываливалась тушенка из банки. Всё перемешивалось и ставилось на стол голодным близким и друзям. При всём уважении к традициям я думаю, что современный человек врядли оценит прелесть такого блюда (если только его не мучает ностальгия по ушедшим временам пустых магазинных полок и продовольственных заказов для передовиков производства). Поэтому мы будем готовить тушенку на современный манер.
Оригинальный ингредиент: Свиная тушенка, бекон, болгарский перец, грибы сухие
Краткое описание: Свинина разогревается с поджаренными овощами, добавляется грибной бульон, отваренные грибы, картофель. Блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
Тушенка свиная – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Картофель – 500 г
Перец болгарский – 2 шт.
Бекон (сало) – по вкусу
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец острый стручковый – по вкусу
Зелень (стебли) – ½ пучка
Масло для жарки – любое, по потребности
Грибы сухие – несколько шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Приправы – любимые по выбору
Соль - по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский