Омлет c малосольной красной рыбой и отварным картофелем
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Готовим из остатков
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Приготовим оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса. А главное - готовится быстро!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Малосольная красная рыба, отварной картофель. | Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Картофель варёный - 1/2 шт.
Красная рыба - 2 куска
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - по потребности.
Как приготовить
Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.
Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком.
Кстати:
Смесь можно не солить, так как рыба соленая.Когда картофель слегка подрумянится - залить его омлетной смесью.
Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.
Кстати:
Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё "одеяло" на себя - остальные ингредиенты чувствоваться не будут.Посыпать половину с рыбой тертым сыром.
Сложить омлет пополам.
При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.