Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1307 шт.
Всего посетило: 291000 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Омлет с жареной печёнкой и картофелем Смотреть рецепт

Очень сытное и одновременно нежное блюдо. Хорошо в случае, если вы не знаете, когда придётся поесть в следующий раз. Хороший способ утилизации остатков печёнки и варёного картофеля.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка с луком, поджаренный отварной картофель.

Краткое описание: Жареная печёнка с луком и поджаренный отварной картофель заливаются омлетной смесью, посыпаются тертым сыром и жарятся под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Куриная печёнка - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко (сливки) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - по потребности
Сыр тёртый - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Омлет с куриной печёнкой Смотреть рецепт

Интересное сочетание печёнки и омлетной смеси. Омлет нежного вкуса, ароматный, очень сытный. Хороший способ утилизации остатков жареной печёнки.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка.

Краткое описание: Жареная печёнка смешивается с жареным луком, добавляется в омлетную смесь, разбивается блендером. В смесь добавляется растопленное сливочное масло, она выливается в нагретую сковороду, посыпается тёртым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты:
На одну - две порции:
Жареная куриная печёнка - 1 чашка
Жареный лук - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко (сливки) - 1/2 чашки
Сыр тёртый - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Слоёный омлет с разными начинками Смотреть рецепт

Очень интересное блюдо ресторанного типа. Похоже на японский омлет Тамаго, но гораздо нежнее, поскольку в омлетную смесь включено молоко, и богаче по вкусу из-за разнообразия начинок. Приготовление требует сноровки, однако она приобретается быстро.

Оригинальный ингредиент: Различные начинки (жареные грибы с луком, зелёный лук, сыр), крахмал.

Краткое описание: Готовится омлетная смесь с добавлением крахмала. Половина смеси выливается в нагретую сковороду, на половину сковороды выкладываются жареные грибы с луком, накрываются второй половиной омлета. На освободившееся место выливается половина оставшейся смеси, на неё выкладывается зеленый лук, начинка накрывается второй половиной омлета. На освободившееся место выливается половина оставшейся смеси, на неё выкладывается тертый сыр, начинка накрывается второй половиной омлета. Омлет жарится ещё 30 секунд и выкладывается на тарелку.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйцо - 1 шт.;
Крахмал - 1 ч.л.;
Сода - на кончике ножа
Сыр тертый - 1-2 ст.л.;
Зелень свежая – 2 ч.л. веточки;
Лук зеленый - 2 ст.л.
Молоко - 10 мл;
Жареные грибы с луком (остатки) - 2 ст.л.;
Сливочное масло для жарки - по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: www.gotovim.ru

Картофельная бабка (Белорусская кухня) Смотреть рецепт

Простое блюдо. Готовится долго, но вмешательства человека не требует - можно оставить в духовке и уйти. Способ утилизации остатков жареного лука или жареных грибов.

Оригинальный ингредиент: Бекон, жареный лук

Краткое описание: Натертый на крупной терке картофель смешивается с жареным луком, жареным беконом, мукой и запекается в форме.

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Бекон - 6 нарезок из пачки шириной 1 см.
Жареный лук (остатки) - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Белорусский народ

Запеканка из кабачков с жареными грибами и луком Смотреть рецепт

Нежное осеннее блюдо с богатой палитрой вкусов. Яркий вкус жареных грибов с луком оттеняется кремовым вкусом кабачков и заливки. Готовится быстро, если под рукой остатки жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, сыр, горчица

Краткое описание: Готовится заливка из сметаны, разведённой молоком, яиц, муки, с добавлением разрыхлителя и горчицы. В заливку выкладываются натертые кабачки, рубленная зелень, жареные грибы с луком, тертый сыр. Смесь выливается в посыпанную сухарями форму, посыпается сверху сухарями и запекается 40 минут при 180С.

Ингредиенты:
• Кабачки (цуккини) — 500 г
• Грибы жареные с луком — 1 чашка
• Укроп рубленный - 2 ст. л.
• Сметана — 6 ст. л.
• Молоко - по потребности (зависит от густоты сметаны)
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука — 150 г
• Сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Масло растительное (для смазывания формы)
• Сыр тертый — 3-4 ст. л. или по вкусу
• Сухари панировочные - по потребности
• Специи - по вкусу
• Соль (по вкусу)

Автор: Сталкер

Паста с жареными грибами под сливочно-сырным соусом Смотреть рецепт

Блюдо трудоёмкое, поэтому я, как правило, готовлю его из остатков. Шелковистость и острота соуса оттеняется интенсивным вкусом жареных грибов (красиво сказал!).

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, белый соус, твердый сыр.

Краткое описание: Отваренные макароны смешиваются на сковороде с жареными грибами с луком, заливаются сливочно-сырным соусом и томятся несколько минут.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Макароны любые сваренные - 1 тарелка
Грибы, жареные с луком - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Сливки - 1/2 стакана
Мука - 1-2 ч.л.
Сыр твердый типа "Пармезан" тертый - 3 ст.л.
Масло сливочное - 15 - 20 г
Перец черный - по вкусу

Автор: Сталкер

Жаркое из остатков бараньего шашлыка Смотреть рецепт

Когда ждёшь гостей, основная забота - чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль - куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка - на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать - да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и - опять праздничное. Даже если шашлык вчера оказался жестким - жаркое из него будет таять во рту.

Оригинальный ингредиент: Остатки бараньего шашлыка, сладкий перец

Краткое описание: Остатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с жареным луком, добавляются обжаренные сладкий перец и морковь и жаркое тушится с добавлением мясного бульона или воды до готовности. В конце добавляется свежая зелень и чеснок.

Ингредиенты:
Остатки бараньего шашлыка - 500 г
Лук - 500 г
Болгарский перец - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Зелень (кинза, укроп, петрушка, реган) - 1/2 пучка или по вкусу
Сухие специи (у меня - базилик и мята) - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон мясной (или вода) - по потребности

Автор: Сталкер

Панини с ветчинной колбасой и сыром Смотреть рецепт

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.

Оригинальный ингредиент: Горчица

Краткое описание: Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Белый хлеб - 4 ломтика
Ветчинная колбаса - 2 ломтика
Сыр твердый - 2 ломтика
Масло сливочное - по потребности
Горчица - по поребности

Автор: Сталкер

Пирог из лаваша с картошкой и жареными грибами Смотреть рецепт

Простой, но очень ароматный и вкусный пирог. Важное свойство - можно использовать остатки вчерашнего обеда.

Оригинальный ингредиент: Лаваш

Краткое описание: Грибы обжариваются с жареным луком и добавляются в картофельное пюре вместе с обжаренным беконом. Начинка заворачивается трубочками в несколько прямоугольников из лаваша. Трубочки лаваша с начинкой укладываются в форму для запекания и заливаются яично-сметанной смесью с тертым сыром. Пирог выпекается при 180 С 35 минут.

Ингредиенты:
Пюре картофельное - 300 г
Бекон - 2 полоски
Сметана - 100 г
Сыр тертый - 70 г
Яйца - 3 шт.
Лаваш (диаметром около 20см) - 2 шт.
Жареные грибы с луком - 5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Пирог из лаваша с курицей Смотреть рецепт

Сегодня с лавашом придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни, вособенности - различных пирогов. Пирог из лаваша с куриным фаршем по этому рецепту получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье, что актуально в Мае. Особенность этого пирога - большое количество начинки при минимуме теста, чего очень трудно добиться при выпечке пирогов по традиционной технологии. Блюдо нестыдно подать на праздничный стол, но по сути оно - способ утилизации остатков курицы.

Оригинальный ингредиент: Лаваш

Краткое описание: Готовится куриный фарш с добавлением жареного лука и тертого сыра, заворачивается в тонкий лаваш в виде валика. Валики из лаваша укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и заливаются соусом (взбитые яйца + сметана). Сверху пирог посыпается тертым сыром и запекается при 180 С 30 минут.

Ингредиенты:
Куриный фарш (из варёной курицы) - 300 г
Сметана - 150 г
Сыр тертый - 100 г
Яйца - 1-2 шт.
Лаваш (диаметром около 40см) - 3-4 шт.
Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Державец. Майами, США

Тушеная капуста с копченостями Смотреть рецепт

Настоящее зимнее блюдо. Ароматное, сытное, согревающее. А также - способ утилизации различной нарезки, оставшейся от праздничного стола.

Оригинальный ингредиент: Копчености.

Краткое описание: Копчености, лук и капуста обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.

Ингредиенты:
Копчености разные - 300 г
Капуста - 1/2 вилка
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Запеченный порционный омлет-глазунья Смотреть рецепт

Идеальный завтрак для случая, когда у вас после праздников задержались уважаемые гости (свекровь, теща, дальние родственники и т.п.). Готовится просто, а вид имеет изысканный, да и остатки с праздничного стола можно утилизировать.

Оригинальный ингредиент: Остатки с праздничного стола,тертый сыр

Краткое описание: В порционные формы заливается омлетная смесь, выкладывается тертый сыр и любая начинка. Третьим слоем выливается ещё одно яйцо и блюдо запекается в духовке при 180 С 20 минут.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сыр тертый - 1 ст.л.
Жареные грибы с луком (остатки) - 1 ст.л.
Масло для смазки формы - по потребности
Хлеб белый - 2 ломтика
Соленая красная рыба (остатки) - 2 ломтика

Автор: Базовый рецепт с авторскими изменениями

Жаркое из остатков жареной курицы Смотреть рецепт

После праздничного стола скорее всего осталась часть традиционной жареной курицы, но есть её в последующие дни не очень вкусно. Выход - сделать на её основе вкусное, ароматное жаркое с овощами и вином.

Оригинальный ингредиент: Паприка, сухое вино, сладкий перец

Краткое описание: Готовится зажарка из лука, моркови, стебля сельдерея, болгарского перца. К ней добавляется нарезанная курица, паприка, специи, ингредиенты заливаются кипятком и тушатся некоторое время. Затем добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Остатки жареной курицы - 500 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Специи (по выбору) - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Вино сухое - 1 бокал
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Курица по-фламандски (Бельгийская кухня) Смотреть рецепт

Сытное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Легкая горечь черного пива уравновешивается цитрусовой нотой от томленого апельсина, а вкус курицы оттеняется ароматом жареного бекона. Да много ещё чего другого почувствуете вы, попробовав это блюдо.

Оригинальный ингредиент: Черное пиво, апельсин

Краткое описание: Жареная курица (остатки) с овощами , кружками апельсина и ломтями черного хлеба заправляется горчицей и тмином (зирой) и тушится в смеси черного пива и куриного бульона.

Ингредиенты:
Курица (у меня - остатки жареной курицы) - 500 г
Бекон - 100 г
Черное пиво - 0.5 л
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Тмин (зира) - 1 ч.л.
Бульон куриный - 200 мл или по потребности
Хлеб ржаной - 4-5 ломтей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями

Омлет, фаршированный быстрым грибным жульеном Смотреть рецепт

Очень изысканное, ароматное блюдо. Обычно готовится долго, но можно сократить время приготовления, используя оставшиеся с вечера жареные грибы и "ковбойский" способ приготовления жульена.

Оригинальный ингредиент: Грибной жульен

Краткое описание: Омлет готовится обычным способом. На половину омлета выкладывается грибной жульен, посыпается сыром и омлет складывается пополам.

Ингредиенты:
Одна-две порции
Жареные грибы - 4 ст.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 4,5 ч.л.
Сливки - 1/2 чашки или по потребности
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Томатный фасолевый суп с копчеными ребрами Смотреть рецепт

Настоящий ноябрьский суп. Яркий, наваристый, духовитый. согревающий. Резкий вкус копченостей оттеняется нежным кремовым вкусом фасоли, а томат усиливает вкус всех ингредиентов.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, болгарский перец

Краткое описание: Варится бульон на копченых ребрах с добавлением обжаренных копченостей. В бульоне отваривается картофель, суп заправляется томатной заправкой с жареным луком, болгарским перцем, сельдереем. В конце варки добавляется консервированная фасоль.

Ингредиенты:
Вода - 2.5 л
Копченые свиные ребра - 500 г
Копчености разные - 300 г
Сосиски - 2 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Фасоль - 1 банка
Помидоры - 3-4 шт. в зависимости от размера
Томатный соус - 1 банка
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3 шт. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Раковое масло Смотреть рецепт

Раковое масло - ценная приправа. Оно прибавляется для усиления вкуса в соусы, в некоторые рыбные супы, а также для подкрашивания рыбной кнели. Оно тем более ценно, что приготовляется из отходов, которые всегда так жалко выбрасывать - панцирей вареных раков. Издавна существует два способа получения ракового масла - длительным вывариванием в рыбном бульоне и выжариванием смеси измельченных с маслом скорлупок с последующим отжиманием. В наш торопливый век нам подходит второй способ..

Оригинальный ингредиент: Отходы вареных раков

Краткое описание: Раковые панцири подсушиваются на сухой сковороде, измельчаются с холодным сливочным маслом, тушатся на малом огне, затем откидываются на сито.

Ингредиенты:
Раковые панцири (не меньше чем от 30 раков размером 12 см.)
Сливочное масло - 150 г

Автор: Неизвестен

Блинчатая запеканка с грибами Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо к завтраку. Красивое, с широкой палитрой вкусов. Если все ингредиенты под рукой - готовится очень быстро. Вобщем, есть чем удивить приехавших погостить родственников или неожиданно заявившихся друзей (кто ходит в гости по утрам.....)

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, соус Бешамель, зеленый лук, вареные яйца

Краткое описание: Блины с начинкой из жареных грибов с луком и яиц с зеленым луком поливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и сворачиваются в трубочки. Тубочки выкладываются в форму для запекания и запекаются в соусе бешамель под сырной корочкой.

Ингредиенты:
Блины пресные - 4 шт
Грибы жареные с луком - 100-200 ст.л.
Сливки - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Сыр тертый - 100 г

Автор: Сталкер

Рыба запеченная по-русски Смотреть рецепт

Ну, если быть точным - не совсем по-русски. Вернее, запечем по-русски, но перед этим подмаринуем по-итальянски - в оливковом масле с травами и лимонным соком. Очень простое блюдо с нежным, кремовым вкусом.

Оригинальный ингредиент: Сметана, сливки, горчица, хрен, сыр.

Краткое описание: Предварительно замаринованное в оливковом масле филе белой рыбы закладывается в смазанную маслом форму, заливается сметанным соусом (сметана + горчица + хрен), посыпается тертым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Специи для рыбы - по желанию
Сыр тертый - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 150 г или по потребности
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1 ч.л. или по вкусу
Для маринада:
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Лимон
Зелень любая
Лавровый лист
Перец горошком

Автор: Сталкер

Омлет в горшечке Смотреть рецепт

Очень интересное сочетание запеченного омлета с овощами, колбасой и грибами и яичницы-глазуньи. Позволяет утилизировать отходы и приготовить оригинальное блюдо для праздничного завтрака. В основу положен приём, предложенный известным кулинарным блогером Алесеем Онегиным.

Оригинальный ингредиент: Омлетнаяс смесь с зеленью + желток

Краткое описание: В смазанный маслом порционный горшечек слоями выкладываются сладкий перец, вареная колбаса, жареные грибы с луком. Все заливается омлетной смесью с зеленью, сверху разбивается яйцо и омлет запекается в духовке.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.
Колбаса - 1 кружок
Перец сладкий - 1/4 шт.
Грибы жареные с луком - 2 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Свекольная икра Смотреть рецепт

Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, грецкие орехи

Краткое описание: Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2-2 дольки
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Тосты с колбасой и грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Можно использовать остатки жареных грибов и вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Готовится зажарка из лука, грибов и вареной колбасы, смешивается со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Лук - 2 ст.л.
Грибы - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Тосты с соленой рыбой Смотреть рецепт

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.

Оригинальный ингредиент: Соленые лососевые брюшки

Краткое описание: Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук.

Ингредиенты:
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.

Автор: Сталкер

Омлет по-неаполитански (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Красивое, сытное блюдо для завтрака с необычными ингредиентами (хотя чего необычного в пасте в Италии!). Каюсь: будучи в Неаполе, не посмотрел, как омлет по-неаполитански готовят местные жители. Вот теперь и приходится довольствоваться чужим описанием. Но у меня есть оправдание - я тогда понятия не имел об этом блюде, а наоборот, искал там неаполитанскую пиццу. И нашел в каком-то узком переулке, в ресторанчике "для местных", предварительно убедившись. что в пределах видимости тут нет ни одного туриста. Результат, к сожалению, разочаровал - барахло их пицца. Даже в Нью Йорке её делают гораздо вкуснее.

Оригинальный ингредиент: Паста, лимонная цедра, оливковое масло

Краткое описание: Готовится омлетная смесь с добавлением лимонной цедры, зелени, сыра и макарон. Смесь вначале поджаривается на оливковом масле до полуготовности, а затем запекается с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (любой жирности) 1-2 стол. ложки
Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 70 г
Макароны (любой формы) - горсть г
Зелень (петрушка, базилик, кинза) по 1 веточке
Зеленый лук для украшения - 1-2 пера
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности
Соль - по вкусу
Сухие травы (по желанию) - 1/2 ч.л.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Помидоры (сорта "сливки" ) 1–2 шт.

Автор: Неаполитанцы

Телячий язык в кляре Смотреть рецепт

Изысканная закуска, сочетающая в себе нежность телячьего языка с хрустящим кляром. Подается обычно на второй день праздника, поскольку на самом деле это - способ использования отходов отварного языка с праздничного стола.

Оригинальный ингредиент: Кляр (мука + яйцо + молоко)

Краткое описание: Отварной язык режется ломтями, окунается в кляр и обжаривается на сливочном масле.

Ингредиенты:
Язык телячий (говяжий) отварной - 500 г
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по потребности

Автор: Сталкер

Блинчики с рыбой Смотреть рецепт

Вообще-то это закуска, но этот же рецепт может использоваться и для завтрака. Блюдо получается с целым набором вкусов, причем трудно различить, что-же собственно внутри. Вцелом получается вкус солоноватый, с дымком, кремовый и очень нежный. Вобщем - попробуйте.

Оригинальный ингредиент: Свежие огурцы, майонез, тертый сыр.

Краткое описание: Бездрожжевые блины намазываются измельченной в блендере рыбой, яичной смесью (яйца + сыр + майонез), добавляются мелко нарезанный лук, тонкие ломтики свежего огурца. Блины сворачиваются в трубочку и режутся на манер суши.

Ингредиенты:
Блины бездрожжевые - 3 шт.
Обрезки копченой рыбы (у меня лососевые брюшки) - 120 г
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лук - 1/4 шт.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Огурец свежий - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Жаркое из остатков шашлыка Смотреть рецепт

Когда ждёшь гостей, основная забота - чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль - куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка - на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать - да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и - опять праздничное.

Оригинальный ингредиент: Остатки шашлыка, белое вино, грибы, бекон

Краткое описание: Остатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с зажаркой из лука, зелени, грибов и тушатся с добавлением белого вина до готовности. В конце добавляется картофель.

Ингредиенты:
Остатки шашлыка (у меня - свинина) - 1 кг
Грибы свежие - 400 г
или жареные - 200 г
Лук - 2 шт.
Стебель сельдерея -1-2 шт.
Бекон - 100 г
Зелень (кинза, петрушка. укроп) - 1 пучек
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Вино белое сухое - 1/3 стакана
Приправа для свинины (по желанию) - 1 ч.л.
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Кабачковая икра с хлебом Смотреть рецепт

Кабачковая икра в свое время была представлена на прилавках провинциальных магазинов чуть ли не как основной продукт. Если другие продукты пропадали - то она была всегда. Предлагаемый рецепт будет сильно отличаться от государственного рецепта 1930 года, но на мой взгляд, намного вкуснее. Оригинальный ингредиент в этом блюде - пшеничный хлеб.

Оригинальный ингредиент: Пшеничный хлеб

Краткое описание: Кабачки обжариваются в масле, в кастрюлю укладываются слоями обжаренные кабачки и хлеб. После того, как хлеб пропитается маслом и соком кабачков, добавляется жареный лук, чеснок, зелень и смесь взбивается в блендере.

Ингредиенты:
Кабачки молодые (или отходы от фаршированных кабачков) - 500 г
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Лук - 2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Кинза (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Неизвестен

Жаркое из остатков куриного шашлыка с грибами Смотреть рецепт

Представьте себе, что вчера погуляли на славу, остался куриный шашлык, но, также как и вы, потерял всю свою свежесть. К плите становиться не хочется, а продукт жалко. В этой ситуации данный рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо получается нежное, духовитое, с очень оригинальным вкусом. А забот с ним - никаких.

Оригинальный ингредиент: Остатки куриного шашлыка, жареные грибы с луком.

Краткое описание: Остатки куриного шашлыка укладываются в медленноварку, добавляются жареные грибы с луком, коренья, болгарский перец, зелень. Ингредиенты заливаются водой и готовятся в медленноварке.

Ингредиенты:
Остатки куриного шашлыка - 500 г
Жареные грибы с луком - 1/2 чашки или по вкусу
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Молодая картошка с грибами Смотреть рецепт

Какие грибы без картошки! А летом и осенью - без молодой картошки! Очнь простое, ароматное и сытное блюдо. Под силу любому начинающему кулинару. А какая закуска к водке!

Оригинальный ингредиент: Сметана, чеснок

Краткое описание: Картофель отваривается, режется пополам, слегка обжаривается, смешивается с жареными грибами с луком и тушится в сметане.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Картофель молодой - 8 шт.
Грибы жареные с луком - 6 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - по потребности
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Куриные зразы с грибами Смотреть рецепт

Очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Куриный фарш прекрасно сочетается с жареными грибами, дополняя друг друга.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком

Краткое описание: Готовится котлетный фарш, из него формируются зразы с начинкой из жареных грибов с луком. Зразы поджариваются на смеси сливочного и подсолнечного масла и доготавливаются в духовке.

Ингредиенты:
Фарш:
Фарш куриный - 500 г
Лук сырой - 50 г
Хлеб белый черствый - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 150 г
Хлебная крошка (панировочные сухари) - по потребности
Молоко - по потребности
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Соль - по потребности
Перец - (по желанию)
Начинка:
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт.

Автор: Сталкер

Картофель с грибами в суфле Смотреть рецепт

Просто праздничный завтрак! Жареные грибы с луком и отварной картофель, запеченные в нежном суфле под апетитной сырной корочкой. Поскольку это завтрак, нет времени на возню с грибами и картошкой - готовим из остатков. Готовится моментально, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Омлетная смесь

Краткое описание: Картофель, жареные грибы с луком выкладываются слоями в кокотницы, заливаются омлетной смесью и запекаются под сыром.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйцо - 1 шт.
Картофель в мундире - 1 шт.
Грибы жареные с луком - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Сыр тертый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Тушеные кабачки с перцем и помидорами Смотреть рецепт

Очень вкусное постное блюдо. Идеальная овощная закуска, сочетающая в себе ароматы многих овощей. В нашем случае готовится из остатков кабачков, образовавшихся при приготовлении фаршированных кабачков. Т.е. мы сегодня готовим сразу 2 блюда из одних и тех же кабачков.

Оригинальный ингредиент: Перец болгарский

Краткое описание: Кабачки обжариваются, добавляются к зажарке из помидор, лука и запеченного перца и тушатся с зеленью, а затем доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:
Примерно равные по весу количества овощей:
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 3 дольки или по вкусу
Хмели - сунели (по желанию) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Омлет с малосольной красной рыбой Смотреть рецепт

Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.

Оригинальный ингредиент: Малосольная красная рыба, картофель.

Краткое описание: Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Картофель - 1/2 шт.
Красная рыба - 2 куска
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Яичница по-холостяцки Смотреть рецепт

Эта яичница незаменима в ситуации, когда нужно накормить одним блюдом много голодных людей (готовить её малыми порциями не получается из-за большого количества ингредиентов). С другой стороны – в яичницу по-холостяцки идет всё, что удается найти в кухне, и всё там оказывается к месту.

Оригинальный ингредиент: Сочетание многих ингредиентов в одном блюде

Краткое описание: Сосиски, бекон, отварной картофель, свежие грибы всё, что осталось в холодильнике со вчера, слегка поджариваются, заливаются омлетной смесью и яичница поджариватеся до готовности.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Лук – 1 головка
Грибы свежие - несколько штук
Картофель отварной – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Бекон – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Молоко – ¼ чашки
Сода - щепотка
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)

Автор: Сталкер

Солянка сборная мясная Смотреть рецепт

Сборная мясная солянка – старинное блюдо, уходящее корнями в далекое прошлое и проделавшее сложный путь от деревенского варева до изысканного ресторанного шедевра. В ресторанах она готовится (вернее - должна готовиться) по строгой технологии, а дома – это верный способ утилизации мясных отходов в наиболее оптимальной форме. Прекрасное зимнее блюдо – густое, ароматное, с неповторимым вкусом. А о противопохмельном эффекте и говорить не приходится – эффект гарантирован.

Оригинальный ингредиент: Копчености, каперсы, маслины, соленые огурцы, рассол, лимон.

Краткое описание: В мясном бульоне отвариваются различные предварительно поджаренные копчености, добавляется заправка из помидор с жареным луком и солеными огурцами, поджаренный болгарский перец. Перед окончанием варки добавляются маслины, каперсы, огуречный рассол и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю:
• Крепкий говяжий (куриный) бульон – 2 л.
• огуречный рассол - 1/2 стакана или по вкусу
• все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 500г
• бекон – 3 полоски
• сосиски - 2 шт.
• лук – 2-3 шт.
• соленые или маринованные огурцы – 4-5 небольших
• помидоры – 3 шт.
• 2 ст.л. каперсов
• 3 ст.л. маслин, нарезанных кружочками
• черный перец – по вкусу
• лавровый лист – 1 шт.
• растительное масло – по потребности
• лимон – ½ шт.
• зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – ½ пучка
• стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.
• болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
• соль, перец - по вкусу

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями