Омлет французский с хлебом и помидорами
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Французская кухня
Автор
Французский народ
Источник
Первушина Елена
Интересное блюдо, необычное тем, что в нём в качестве одного из ингредиентов используется хлеб, а также тем, что омлет готовится... без молока. С нашей точки зрения - это просто яичница болтунья, но с оригинальными наполнителями.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Хлеб, мускатный орех | Лук обжаривается в сливочном масле, к нему добавляются помидоры, а затем - кубики белого хлеба. Смесь заливается взбитыми с солью, мускатным орехом и зеленью яйцами (без молока). Готовый омлет посыпается тертым сыром. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтя
Помидоры - 1 шт.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек
Сливочноек масло - 30 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и мускатный орех.
На сковороде растопить сливочное масло.
Лук мелко порезать пластинками.
Выложить лук в сковороду, поджарить до прозрачности.
Помидоры нарезать кубиками.
Выложить помидоры к луку, потомить несколько минут до появления сока.
белый хлеб нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Яйца взбить венчиком.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Зелень перемешать с яичной смесью.
Хлеб перемешать с помидорами и луком, пожарить несколько минут.
Залить содержимое сковороды яичной смесью, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума.
Через 1-2 минуты крышку снять, посыпать омлет тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь.
Через минуту снять крышку - сыр должен расплавиться.
Подавать в порционной сковороде или на тарелке.
Примечание
Очевидцы говорят, что главная особенность французского омлета — отсутствие высоты; французские повара рассматривают яичную смесь как основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока.