Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545617 Сейчас на сайте: 117

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Борщ волынский Смотреть рецепт

Борщ с богатой историей, яркий пример региональной кухни, характеризующийся оригинальной технологией приготовления и необычными ингредиентами. Основу супа составляет грибной настой, готовится несколько зажарок, среди них - фруктовая. Приготовление довольно сложно, но в итоге получается очень оригинальное блюдо, так что попробовать стоит.

Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, чернослив, мука, сахар.

Краткое описание: Готовится несколько заправок: свекольная, овощная (жареный лук, морковь, корень петрушки, мука), фруктовая (отваренный чернослив). Из предварительно замоченных сухих грибов варится бульон, в него последовательно закладываются капуста, картофель, овощная зажарка, чернослив. По готовности картофеля добавляется тушеная свекла, борщ доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Вода – 1.5-2 л
Свекла – 1-2 шт.
Капуста – 0,3 кг
Картофель - примерно 2-4 шт.
Паста томатная - 30 г
Сушеные грибы - горсть
Чернослив вяленый - 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Пшеничная мука - 7 г
Пряности,
Специи,
Зелень для подачи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Сахар - по вкусу

Автор: Волынцы

Баклажаны в овощном соусе по-грузински Смотреть рецепт

Красивое, ароматное блюдо грузинской кухни. Приготовление включает в себя длительные операции (запекание, высолка баклажан), но хорошая новость в том, что эти операции можно делать одновременно, существенно сократив время готовки.

Оригинальный ингредиент: Аджика, уцхо сунели.

Краткое описание: Баклажаны, нарезанные ломтями, поджариваются с двух сторон, выкладываются на слой овощного соуса (пассерованный лук, запеченные помидоры и перец, томат, аджика, чеснок, острый перец), посыпанный зеленью, заливаются второй половиной соуса и запекаются 30 минут при 200 С.

Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок рубленный - 1-2 ч.л.
Базилик сушоный - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка или по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев
Острый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Сванская соль -1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - по потребности

Автор: Грузинские кулинары

Суп с зеленой фасолью (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное овощное блюдо грузинской кухни. Суп красивый, духовитый, с интересной палитрой вкусов. Вобщем - мечта вегана. Может быть приготовлен как в постном, так и в скоромном варианте.

Оригинальный ингредиент: Стручковая фасоль, болгарский перец, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, протёртые помидоры.

Краткое описание: Картофель варится до полуготовности, добавляется стручковая фасоль, суп доваривается до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (поджаренные лук, морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, протёртые помидоры, аджика), рубленная зелень и суп доваривается до готовности.

Ингредиенты:
На 3-4 л кастрюлю:
Стручковая фасоль - 400 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Протёртые помидоры - 250 г.
Картофель - 2-3 шт.
Петрушка - по вкусу
Кинза - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Аджика - по вкусу
Сливочное масло (в скоромном варианте) - по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности

Автор: Грузинские кулинары

Картофельный гратэн Дофинуа (Французская кухня) Смотреть рецепт

Прекрасная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве гарнира. Готовится хотя и долго, но очень просто, так что рецепт доступен и начинающим кулинарам. Картофель, томлёный в сливках, приобретает нежный сливочный вкус, а соус душистый обволакивает ломтики картофеля и делает текстуру блюда ещё более нежной.

Оригинальный ингредиент: Сливки, мускатный орех, жареный лук, чеснок.

Краткое описание: Тонко нарезанный картофель смешивается с жареным луком, чесноком и тёртым сыром, заправляется солью, перцем, мускатным орехом, заливается сливками и запекается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Сливки - 0.5 л или по потребности
Лук - 1 шт.
Сыр - 75 г
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу

Автор: Кулинары области Дофинуа во Франции

Огуречный соус Смотреть рецепт

Отличный соус из огурцов, родной брат греческого Цацыки. Изначально предназначался автором для печёночных оладьев, но на самом деле отлично подходит к мясу, рыбе. Важное преимущество - соус делается практически мгновенно, скажем, когда гости уже сидят за столом. Я не удержался, кое чего добавил, надеюсь, вкус от этого не пострадал, да простит меня маэстро.

Оригинальный ингредиент: Огурцы, майонез, чеснок, кунжутное масло, дижонская горчица.

Краткое описание: Натёртый на тёрке и отжатый от сока огурец смешивается со сметаной и майонезом, добавляются чеснок, горчица, кунжутное масло, ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.

Автор: К.Ивлев

Овощное сотэ Смотреть рецепт

Красивое, душистое блюдо с оригинальным вкусом. Родстенница армянского Аджабсандала. Такое же сочное и красивое. Тушеные овощи дополняют друг друга, создавая богатую палитру вкусов. Советую молодым хозяйкам - испортить его трудно, а вид - изысканный.

Оригинальный ингредиент: Поджаренный лук, растительное масло, морковь, сахар.

Краткое описание: В казан последовательно добавляются слоями нарезанные помидоры, пассерованный лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Каждый слой солится, посыпается небольшим количеством сахара. Слои повторяютя так, чтобы последним слоем оказались помидоры. Добавляется растительное масло и блюдо тушится под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
Помидоры - 250г
Лук репчатый - 130г
Морковь - 150г
Перец сладкий болгарский - 225г
Баклажаны - 400г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 1/4 стакана
Зелень (по желанию) - 1 ст.л.
Перец молотый,
Соль - по вкусу

Автор: Елена Покровская

Хе из баклажан (Корейская кухня) Смотреть рецепт

Приготовленные на пару кусочки баклажан добавляются в овощную заправку (жареный и свежий лук, сладкий перец, морковь, тушеные помидоры). Блюдо заправляется кориандром, перцем, солью, сахаром, уксусом, зеленью, чесноком и выдерживается ночь в холодильнике.

Оригинальный ингредиент: Сочетание сырого и жареного лука, сахар.

Краткое описание: Приготовленные на пару кусочки баклажан добавляются в овощную заправку (жареный и свежий лук, тушеные помидоры). Блюдо заправляется кориандром, перцем, солью, сахаром, уксусом, зеленью, чесноком и выдерживается ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г,
Лук - 150 грамм,
Помидоры - 125 грамм,
Морковь - 100 грамм,
Перец болгарский - 100 грамм,
Зелень - по вкусу,
Кр.острый перец - 1/2 чайная ложка или по вкусу,
Паприка - 1/2 чайная ложка,
Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу,
Кориандр - 1/2 чайная ложка,
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу,
Сахар - 1/2 столовой ложки,
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу,
Уксус 70% - 2 чайных ложки (или любой другой - по вкусу),
Масло растительное - 60 мл или по потребности.

Автор: Мама Ольги Ким

Маринованный жареный перец Смотреть рецепт

Очень интересная закуска. Особенность - перец обжаривается перед маринованием. Готов на следующий день.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика, душистый перец, кунжутное масло.

Краткое описание: Кусочки перца, поджаренные на подсолнечном масле, укладываются в банку вместе со стеблями зелени и чесноком, заливаются горячим маринадом (вода, растительное масло, специи, соль, мёд, уксус, кунжутное масло), выдерживаются 12 часов при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Стебли зелени - по потребности
Вода - 0.5 л
Мёд - 2-3 ч.л.
Уксус - 2 ст.л. или по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Автор: Сталкер

Цветная капуста с жареными грибами в суфле Смотреть рецепт

Очень нежная закуска с ярким вкусом. Нежный вкус цветной капусты усиливается сливочным вкусом суфле и контрастирует с ярким вкусом жареных грибов и лука.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.

Краткое описание: Отваренная капуста выкладывается в смазанную маслом форму для запекания, покрывается слоем жареных грибов с луком, заливается яичной смесью (яйца + сливки + тертый сыр + укроп + соль) и запекается 20 минут, затем посыпается сыром и доготавливается до румяной корочки.

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Цветная капуста - 1/2 вилка
Жареные грибы с луком - 1 чашка
Сливки - 1 чашка
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Перец - по желанию
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Икра из овощей по-бакински Смотреть рецепт

Блюдо оригинального, запоминающегося вкуса. А о цветовой палитре и говорить не приходится - она совершенна! Это буйство красок сопровождается буйством вкусов разных овощей. Готовить её просто, но приготовление требует довольно много времени. Но в любом случае это время будет портачено не зря.

Оригинальный ингредиент: Печеные овощи.

Краткое описание: Запеченные в духовке баклажаны и перцы, очищенные от кожицы, мелко нарезаются, смешиваются с жареным луком, помидорами, тушатся вместе несколько минут, затем заправляются зеленью, чесноком, солью и перцем, охлаждаются и выдерживаются 10-12 часов в холодильнике.

Ингредиенты:
Баклажан (крупный) — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 2-4 шт
Помидор (бланшированный и очищенный от кожицы) — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Базилик сухой — 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст. л. или по потребности
Перец - по вкусу
Соль — по вкусу

Автор: Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Кабачковая икра из СССР Смотреть рецепт

Давно искал рецепт кабачковой икры моего детства. Она была на всех столах, поскольку особо выбирать не приходилось. А в 90-е вообще кроме неё, на полках ничего не было. Но прошли годы, и организм затосковал по этому блюду. Рецепта я найти не мог, и тут маэстро И.Лазерсон, видно, тоже по ней затосковал и показал рецепт. Вкус почти идентичный той икре, если точно соблюдать пропорции. Для молодёжи это будет ценный опыт - они узнают, чем питались их родители и бабушки с дедушками.

Оригинальный ингредиент: Томат, сахар, чеснок.

Краткое описание: Лук и морковь пассеруются в томате, добавляются кабачки, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Ингредиенты тушатся 15-20 минут, затем пробиваются блендером.

Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Томат - паста 70 г
Растительное масло 2 ст ложки
Чеснок 5 зубч
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка

Автор: Советские технологи пищевых производств.

Мусс из баклажан по-магрибски Смотреть рецепт

Очень интересное блюдо марокканской кухни. Нежное, с оригинальным вкусом. Готовится просто, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны, майонез, уксус, сахар.

Краткое описание: Запеченные баклажан и перец взбиваются блендером с добавлением чеснока, петрушки, орехов с майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром. Подается охлаждённым.

Ингредиенты:
Баклажан (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сладкий перец (по желанию) - 1 шт.
Орехи "Пекан" или грецкие (по желанию) - 1 ст.л.
Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Перец кайен — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Автор: Повара Магриба (Марокко)

Морковь по-корейски Смотреть рецепт

Традиционное корейское блюдо. Прекрасная закуска к водке: острая, необычная, с запоминающимся вкусом. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что морковь квасится в масле с небольшим количеством уксуса, с чесноком и специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови, сахар, чеснок, уксус, кунжутное масло, базилик.

Краткое описание: Сырая сморковь натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом, сухим базиликом, специями и заливается кипящим маслом.

Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. или по вкусу
Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: Корейский народ

Луковый суп (Французская кухня) Смотреть рецепт

Абсолютно ни на что не похожий суп, рецепт которого своими корнями уходит в далекое прошлое (см. Историю). Я скомбинировал рецепт из двух, предлагавшихся знаменитыми поварами на разных концах света - Ильи Лазерсона (Санкт Петербург) и Гены Штерна (Нью Йорк). Кроме того, я руководствовался собственным опытом, почерпнутым из посещения французских ресторанов в разных странах. Я старался соблюсти аутентичность рецепта и по-моему - мне это удалось.

Оригинальный ингредиент: Сыр, белый хлеб, мадера

Краткое описание: Лук с тимьяном стушивается в комбинации воды и Мадеры, доливается телячий бульон, затем - загуститель на основе сливочного масла и муки. Суп разливается в суповые чашки, заправляется петрушкой, покрывается ломтем подсушенного белого хлеба. Сверху выкладывается тертый сыр и суп запекается в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
На 6 небольших порций:
Телячий бульон - 1.5 л
Лук - 4 больших луковицы
Мадера - 1/2 бокала или по потребности
Хлеб белый - 6 ломтей
Сыр Gruyere (или любой плавящийся) - по потребности
Масло оливковое - по потребности
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 6 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Людовик XV

Запеченная брюссельская капуста Смотреть рецепт

Очень вкусная горячая вегетарианская постная закуска, которая может быть также использована как гарнир. Если исключить оливковое масло - получится идеальное диетическое блюдо.

Оригинальный ингредиент: Вустерский соус, соевый соус, кунжутное масло

Краткое описание: Брюссельская капуста размораживается, режется пополам, маринуется с сухими травами в оливковом и кунжутном масле с вустерским и соевым соусом и запекается при 180 С 30 минут

Ингредиенты:
Брюсслельская капуста замороженная - 1 пакет
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л. или по вкусу
Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
Соевый соус (по желанию) - 1-2 ч.л. или по вкусу
Сухие травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Салат Аччик-чучук (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Говорят, что Аччик-чучук - это главный салат узбекской кухни. Подают его как самостоятельное блюдо, но чаще всего к плову. Этим видимо и объясняется, почему этот салат не заправляют маслом. Да вы и сами этот салат сто раз делали - просто не знали, что это традиционное узбекское блюдо. Чего проще - нарезать и смешато огурцы, помидоры и лук.

Оригинальный ингредиент: Нет. Растительного масла, уксуса - нет

Краткое описание: Помидоры, огурцы и лук тонко режутся, добавляется рубленная зелень, соль, черный перец и все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/3 головки
Огурцы - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный стручковый перец - по желанию
Зелень (петрушка, кинза, черный базилик) - по желанию

Автор: Узбекский народ

Пхали из свекольной ботвы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Праздничное блюдо грузинской кухни. Вкус - очень оригинальный и незабываемый. Пхали нельзя спутать ни с чем, но готовится оно может, помимо свекольной ботвы, на базе множества других ингредиентов - капусты, баклажан, шпината, болгарского перца, фасоли и т.п. Обычно подаются сразу несколько сортов пхали в одной тарелке. как ассорти.

Оригинальный ингредиент: Свекольная ботва, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная и мелко рубленная свекольная ботва смешивается с ореховой пастой (грецкие орехи + чеснок + зелень + специи + уксус). Из полученной массы формуются небольшие шарики.

Ингредиенты:
Свекольная ботва - 200 г
Для заправки:
Орехи грецкие - 90 г
Уксус винный - 15 г
Чеснок - 5 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г
Перец красный - 6г
Хмели-сунели (Уцхо сунели) - 3 г
Шафран имеретинский - 5 г
Соль.

Автор: Грузинский народ

Спрэд из белой фасоли Смотреть рецепт

Оригинальная намазка для утренних бутербродов. Неказистая, как и все патэ, на вид, но с богатой палитрой вкусов. Очень нежная. кремовая, с интересным послевкусьем.

Оригинальный ингредиент: Белая фвсоль, грецкие орехи, кунжутное масло. чеснок

Краткое описание: Сваренная фасоль пюрируется в блендере вместе с жареным луком, чесноком, грецкими орехами, маслом, специями.

Ингредиенты:
Белая фасоль натуральная - 450 г
Или консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 шт. или по вкусу
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1-2 ч.л.
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Баклажаны маринованные Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска с необычным вкусом. Сразу и не понять. что это такое. Но к водке подходит идеально. Однообразие цветовой гаммы с лихвой компенсируется богатой палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент: Горчица, хрен, мёд

Краткое описание: Отваренные в подсоленной воде кусочки баклажан смешиваются с чесноком и зеленью и заливаются рассолом (вода+мёд+соль+специи). Добавляются уксус, горчица, хрен и блюдо выдерживается в холодильнике сутки до готовности.

Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Маринад:
Перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 5 горошен
Семена кинзы - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Постный овощной суп Смотреть рецепт

Яркий, наваристый суп с потрясающим букетом вкусов. И при этом - на грамма мяса. Основная особенность этого супа - он варится из обжаренных овощей. Обжарка усиливает индивидуальные ароматы овощей и создаёт гораздо более мощный вкус, чем в случае с необжаренными овощами.

Оригинальный ингредиент: Осенние овощи, фасоль, овощной бульон, горчица, хрен.

Краткое описание: Обжаренные овощи отвариваются в пряном овощном бульоне до готовности, добавляется томатная заправка и фасоль. Готовый суп заправляется чесноком, горчицей и хреном.

Ингредиенты:
Овощной бульон - 2,5 л
Кабачек - 1 шт. маленький
Баклажан - 1 шт. маленький
Картофель - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт. средних
Лук - 2 шт.
Капуста цветная - 1/4 кочана
Капуста белокачанная - 1/6 кочана
Фасоль консервированная - 1 банка
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности
Горчица - 2 ч.л.
Хрен - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Овощной террин Смотреть рецепт

Праздничная закуска. Не скажу, что простая, но зато оригинальная, красивая, а вкус - специфический! Вроде-бы обычная комбинация обжаренных и запеченных овощей, но всё дело в форме подачи и в сочетании этих овощей с соусом песто.

Оригинальный ингредиент: Соус песто, запеченный чеснок.

Краткое описание: Обжаренные ломтики овощей и запеченный перец укладываются слоями, промазываются соусом Песто с запеченным чесноком, мёдом, сухим вином и кунжутным маслом, и выдерживаются под гнетом.

Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Кабачек - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры 4-6 шт. (в зависимости от размера
Масло оливковое для жарки - по потребности.
Для соуса:
Оливковое масло - 1/2 стакана
Масло кунжутное - несколько капель или по вкусу
Сыр типа "Пармезан" - 1 ст.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Орешки кедровые- 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучек
Кинза - 1/2 пучка
Кедровые орехи
Тертый сыр
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из кабачков с яблоками и перцем Смотреть рецепт

Очень вкусный салат с абсолютно необычным вкусом. Рецепт привезен из Израиля друзьями, а я его модифицировал, добавив несколько ингредиентов и усложнив соус.

Оригинальный ингредиент: Жареные яблоки, запеченный перец, запеченный чеснок, соус песто с базиликом.

Краткое описание: Перец запекается, кабачки и яблоки обжариваются поотдельности на оливковом масле. Все овощи смешиваются, добавляется запеченный чеснок. Салат заправляется соусом песто с базиликом.

Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яблоки - 2 шт.
Перец - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (кинза, укроп) - несколько веточек
Масло оливковое для жарки
Для соуса:
Масло оливковое
Масло кунжутное - несколько капель или по вкусу
Вино сухое белое
Сыр типа "Пармезан"
Базилик
Мёд
Орешки кедровые

Автор: От друзей

Кабачки с помидорами Смотреть рецепт

Так готовила кабачки моя бабушка. Очень красивая закуска с нежным вкусом. Все овощи дополняют друг друга, создавая настоящую симфонию вкуса. Готовится небыстро, но несложно. Испортить практически невозможно, поэтому смело рекомендую рецепт начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент: Молодые кабачки, реган (базилик)

Краткое описание: Кабачки нарезаются полукружьями или мельче, обжариваются в подсолнечном масле, затем тушатся в томатной зажарке (помидоры + жареный лук + зелень + специи). Перед подачей заправляются чесноком. Подаются холодными.

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (сушеная кинза, хмели-сунели и т.п.) - по желанию

Автор: Наверное, прабабушка, а может - пра-пра...

Овощи по-китайски Смотреть рецепт

Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.

Оригинальный ингредиент: Мёд, соевый соус, грибы

Краткое описание: Все ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - несколько соцветий
Цветная капуста - несколько соцветий
Брюссельская капуста - несколько шт.
Зеленая стручковая фасоль - горсть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Кукуруза - 1/2 банки
Грибы (шампиньёны, портабелло) - несколько штук.
Соевый соус - 1/3 чашки
Мёд - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/3 чашки или по потребности
Масло кунжутное - несколько капель.

Автор: Китайские повара

Перец, фаршированный творогом и сыром Смотреть рецепт

Очень красивая и оригинальная закуска. Выглядит празднично, готовится очень быстро. Вкус может варьироваться в широких пределах, исходя из ваших вкусов.

Оригинальный ингредиент: Сочетание творога, чеснока, брынзы, сыра

Краткое описание: Готовится смесь из творога, чеснока, брынзы, сыра, сливочного масла, зелени. Этой смесью фаршируются болгарские перцы и охлаждаются до застывания начинки, а потом режутся кружочками.

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Брынза - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Грецкие орехи (по желанию) - 2-3 шт.

Автор: Сталкер

Паштет из фасоли с соленым огурцом Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска из доступных продуктов. На дворе уже лето, но к ранним овощам пока не подступиться, так что обойдемся на этом этапе консервами, но консервами полезными. Я немного модифицировал базовый рецепт дополнительными ингредиентами. Думаю, он от этого не проиграл.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, чеснок, кунжутное масло, горчица, грецкие орехи.

Краткое описание: Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, чесноком, маслом, горчицей, солью и сахаром. Все ингредиенты перемалываются в блендере. Добавляется натертые соленые огурцы. При подаче паштет заправляется молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук жареный - 3 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло подсолнечное - 50-60 г или по вкусу
Масло кунжутное - несколько капель
Огурцы соленые - 2-3 шт. (маленьких)
Чеснок - 1-2 зуб.
Орехи грецкие молотые - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Кутовая

Кюкю по-азербайджански Смотреть рецепт

Отличное блюдо для первых недель лета, когда овощей нового урожая ещё нет, а свежей зелени - завались. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Готовится просто, ингредиентов - минимум, испортить практически невозможно.

Оригинальный ингредиент: Разнообразная зелень, грецкие орехи, сметана

Краткое описание: Разнообразная зелень мелко режется, смешивается с яйцами и запекается в духовке. При подаче посыпается молотыми грецкими орехами. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты:
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Перья молодого чеснока - 2-4 шт. (по желанию)
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Куркума - 1 ч.л.
Сметана для соуса - 5 ст.л.

Автор: Азербайджанцы

Овощное рагу Смотреть рецепт

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Фишка - все ингредиенты обжариваются. Внешне похоже на винегрет, но вкус совершенно иной. Незаменимо в пост и на холостяцкой кухне. Повозиться придется, но готовить просто и результат вас порадует.

Оригинальный ингредиент: Свекла

Краткое описание: Перец с морковью и сельдереем, лук, отварная свекла, картофель обжариваются поотдельности в растительном масле и перед подачей смешиваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Капуста по-гурийски (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Изумительная закуска с неповторимым вкусом! Очень красивая, а аромат! Обычно подается в комплекте с другими солениями.

Оригинальный ингредиент: Гвоздика, чеснок, свекла, уксус, сахар

Краткое описание: Капуста вместе с нарезанными сырыми свеклой и морковью заправляется специями, заливается кипящим рассолом и выдерживается несколько дней при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1 вилок (маленький)
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 гол.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 4 гор.
Перец горошком - 10 шт.
Перец острый сушеный (чешуйки) - 1 ч.л. или по вкусу.
Семена кинзы - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Рассол:
Вода - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Автор: Грузинский народ

Капуста по-корейски Смотреть рецепт

Блюдо для всех: для постящихся - лучше не придумаешь, для остальных - идеальная закуска (в первую очередь - к водке). Красивая, душистая, возбуждающая апетит. На рынке стоит бешеные деньги, а между тем приготовить её дома можно за копейки. Готовится просто, готова быстро, съедается ещё быстрее. Вобщем - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Набор специй для корейской моркови.

Краткое описание: Белокачанная капуста режется квадратиками, мнется с солью и сахаром до появления сока, смешивается с тертой морковью, чесноком и заливается кипящим маслом со специями. Затем капуста заправляется уксусом и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб. или по вкусу
Специи для корейской моркови - 1,5 ч.л. или по вкусу

Автор: Корейский народ

Омлет французский с хлебом и помидорами Смотреть рецепт

Интересное блюдо, необычное тем, что в нём в качестве одного из ингредиентов используется хлеб, а также тем, что омлет готовится... без молока. С нашей точки зрения - это просто яичница болтунья, но с оригинальными наполнителями.

Оригинальный ингредиент: Хлеб, мускатный орех

Краткое описание: Лук обжаривается в сливочном масле, к нему добавляются помидоры, а затем - кубики белого хлеба. Смесь заливается взбитыми с солью, мускатным орехом и зеленью яйцами (без молока). Готовый омлет посыпается тертым сыром.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтя
Помидоры - 1 шт.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек
Сливочноек масло - 30 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Французский народ

Маринованная красная капуста Смотреть рецепт

Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.

Оригинальный ингредиент: Сахар, кунжутное масло

Краткое описание: Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.

Ингредиенты:
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 -3 ст.л. или по вкусу

Автор: Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать

Свекольный салат Смотреть рецепт

Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква, грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.

Краткое описание: Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из фасоли (Кавказская кухня) Смотреть рецепт

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Настоящее зимнее блюдо, богатое белком и клетчаткой.

Оригинальный ингредиент: Томленый в уксусе лук, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная фасоль смешивается с луком, томленым со специями в разведенном уксусе, заправляется чесноком, оливковым маслом и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан;
Чеснок – 3 зубка;
Красный лук – 1-2 головки;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Столовый уксус – 1 ст.л.;
Вода – 50 мл.;
Острая красная паприка - 0,5 ч.л.;
Ядра грецких орехов – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
Специи молотые (хмели-сунели, анис, кориандр, тмин) - по щепотке каждой.
Соль

Автор: ???

Свекольная икра Смотреть рецепт

Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, грецкие орехи

Краткое описание: Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2-2 дольки
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Картошка в духовке Смотреть рецепт

Картофель считается самым популярным продуктом, используемым в пищу. Но в обычном вареном или жареном виде он может скоро наскучить. В первую очередь, картофель приобретает неповторимый изысканный вкус благодаря своей начинке. Также не только вкусна, а еще и полезна картошка в духовке. Рецепт с фото, приводимый ниже, поможет вам в ее приготовлении.

Оригинальный ингредиент: Соленые грибы, болгарский перец, морковь

Краткое описание: У картофеля вырезается серединка, получившиеся формочки смазываются майонезом, начиняются смесью поджаренных моркови, лука, соленых грибов, болгарского перца и петрушки, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности.

Ингредиенты:
На 6 порций:
• картофель – 500 гр. (5-6 штук среднего размера);
• морковь – 200 гр. (2-3 штуки, если морковь мелкая);
• перец – 70 гр. (1/2 целого перца);
• петрушка – 10 гр.;
• грибы (у меня - соленые шампиньены) – 100 гр.;
• лук – 50 гр.;
• сыр – 50 гр.;
• майонез – по вкусу.

Автор: Елатерина Космачева

Горох Нут с овощами (Турецкая кухня) Смотреть рецепт

Блюдо турецкой кухни, постное, но очень ароматное и сытное, поскольку нут - это настоящая кладовая белка. Очень кстати в зимнее время, когда организм испытывает повышенную потребность в белке.

Оригинальный ингредиент: Горох Нут консервированный

Краткое описание: Готовится томатный соус с поджаренными морковью, сладким перцем, луком. Добавляется консервированный или отваренный нут, зелень. специи и блюдо тушится несколько минут. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Горох Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л. или по вкусу
Зелень (кинза, сельдерей, петрушка, базилик) - 1/2 пучка
Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.
Масло оливковое - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - на кончике ножа или по вкусу

Автор: Неизвестен

Шарлотка с яблоками Смотреть рецепт

Шарлотка с яблоками, рецепт которой предложен здесь, сделана скорее на песочном тесте. Классический вариант, когда много яиц и тесто сделано по технологии бисквита. Но это не догма. Кулинары применяют и песочное тесто, и даже дрожжевое для изготовления пирогов-шарлоток. Попробуйте сделать шарлотку по этому рецепту - не пожалеете!

Оригинальный ингредиент: Кефир, вишневый ликер, корица

Краткое описание: Готовится тесто на кефире, типа песочного, с добавлением яиц, сахара, растопленного маргарина, сметаны и разрыхлителя. Гтовое тесто выливается в смазанную маслом сковороду, сверху укладываются ломтики яблок, предварительно выдержанные в вишневом ликере. Яблоки посыпаются корицей (по желанию) и шарлотка выпекается (около 40 минут) в духовке.

Ингредиенты:
• мука – 250 г;
• кефир – 150 г;
• сметана – 100 г;
• маргарин – 100 г;
• разрыхлитель теста – 1 уп.;
• сахар – 5 ст. ложек;
• растительное масло – 1 ч. л.;
• яблоко – 1 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• ликер вишневый – 2 ст. л.;
• корица молотая – на кончике ножа.

Автор: Иван Назаров

Домашний творог Смотреть рецепт

Изумительный домашний творог, вкус которого мы помним с детства. Рецепт американский, т.е. рассчитанный на молоко, которое обычными методами не створаживается.

Оригинальный ингредиент: Черный хлеб

Краткое описание: Молоко, сливки, кефир, сметана смешиваютя, добваляется черный хлеб и емкость выдерживается 48 часов в теплом месте. Затем содержимое подогревается и процеживается.

Ингредиенты:
Молоко -3.5 л
Сливки 50%-ные - 1.75 л
Кефир - 900 мл
Сметана - 5 ст.л.
Черный хлеб - 2 ломтика

Автор: Игорь Иткин (Сан-Франциско)

Сухарики к пиву по-латышски Смотреть рецепт

Конечно, это не блюдо для завтрака, разве что "после вчерашнего", но мне его больше некуда поместить на этой неделе. Так что начните воскресное утро с пива!

Оригинальный ингредиент: Чеснок

Краткое описание: Ломти хлеба обжариваются в подсолнечном масле, посыпаются перецем, солью, натираются чесноком и подаются к пиву.

Ингредиенты:
Хлеб любой - несколько ломтей
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Народный рецепт

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Яичница с перцем и помидорами Смотреть рецепт

Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры

Краткое описание: Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Творожная запеканка Смотреть рецепт

Рецепт не мой - подсмотрел у жены. Очень нежная и ароматная запеканка, родом из детства. Прекрасный завтрак.

Оригинальный ингредиент: Манная крупа, сушеные ягоды

Краткое описание: Творог смешивается с предварительно замоченной манной крупой, запаренными сушеными ягодами, взбитыми яйцами, сахаром, солью и запекается в духовке.

Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин – 0,5 пакетика
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Сушеная вишня, клюква (по желанию) – ½ чашки или по вкусу.

Автор: Жена

Сырники с яблоками Смотреть рецепт

Любые сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются всеми членами семьи. Но... всё со временем приедается. Как же придать рутинному блюду новые краски? Очень просто - добавьте яблоко! И это уже будет совсем новое блюдо.

Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар, яблоко

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавляется яйцо, натертое яблоко, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток), обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
творог – 200 г;
яблоко - 1 шт.
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности

Автор: Общепринятый рецепт

Оладьи кабачковые Смотреть рецепт

Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Сырники Смотреть рецепт

Сырники как нельзя лучше подходят для завтрака. Готовятся очень быстро, не требуют особых навыков, с удовольствием уплетаются как детьми. так и взрослыми.

Оригинальный ингредиент: Ванильный сахар

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, сахаром, солью. Добавляется яйцо, масса вымешивается, из неё формируются сырники (по типу котлеток) и обжариваются в масле. Подаются со сметаной. Могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
творог – 200 г;
мука пшеничная – 2 -3 ст. л;
яйцо – 1 шт.;
сахар (белый) – по вкусу;
сахар (ванильный) – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по потребности

Автор: Народ

Яблочные оладьи Смотреть рецепт

Идеальное блюдо для завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Сталкер

Нежные блинчики с творогом Смотреть рецепт

Точного определения различий блинов и блинчиков вы не найдете. По моеему мнению, (которое, кстати, не разделяют большинство маститых кулинаров), блины - это то, что готовится из дрожжевого теста, а бездрожжевые блины - это блинчики.

Блинчики с творогом, при наличии готовых бездрожжевых блинов, готовятся в считанные минуты. Обладают очень нежным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Творог, ванилин, изюм (сушеная клюква)

Краткое описание: На бездрожжевой блин выкладывается творожная начинка (творог, яйцо, сметана, сахар, изюм или клюква, ванилин). Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается на масле до золотистой корочки. Подается со сметаной.

Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм (клюква сушеная) - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по потребности.
Сметана - по потребности.

Автор: Общепринятый рецепт с добавлениями

Простые гренки с колбасой и сыром Смотреть рецепт

Это - завтрак на масленицу! В преддверии трапезы с блинами завтрак должен быть легким. Выберем для него гренки, но непростые.

В этом рецепте гренки рассматриваются как полуфабрикат для приготовления тоста.

Оригинальный ингредиент: Сами гренки как основа тоста

Краткое описание: Готовятся гренки, которые затем запекаются с колбасой и сыром, как тосты

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Сыр – 2 куска
Колбаса вареная – в зависимости от диаметра – 2-6 ломтиков
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу

Автор: М.С.Генделев

Ленивые вареники на завтрак Смотреть рецепт

Блюдо очень нежное - как раз для завтрака. Большое достоинство - готовится за несколько минут.

Оригинальный ингредиент: Творог, мука, ваниль

Краткое описание: Творог смешивается с мукой, яйцами сахаром, из теста формируются вареники и отвариваются в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Мука – 4 ст.л. или по потребности
Соль – щепотка в тесто и ч.л. в воду
Ванильный сахар - щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Сметана – по вкусу

Автор: Общепринятый

Гренки традиционные Смотреть рецепт

Рецепты гренок также сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Ломти черствого хлеба замачиваются в молоке, обваливаются в яйце и обжариваются на масле

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Соль, сахар – по вкусу

Автор: Stalker