Омлет с картофелем
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Екатерина Климова
Источник
Авторское прочтение рецепта с канала Екатерины Климовой
Очень сытный омлет с насыщенным вкусом. Как раз то, что нужно морозным зимним утром. Готовится небыстро, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Картофель | Натертый на тёрке и ошпаренный кипятком картофель выкладывается в сковороду к зажарке (жареный лук + ветчина + помидор), заливается омлетной смесью и готовится под крышкой до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый жареный - 1-2 ст.л.
Помидор - 1 шт
Яйца - 2 шт
Молоко (сливки) - 1/4 чашки.
Ветчина нарезанная кубиком - 2 ст.л.
Сливочное масло - по потребности
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Кстати:
Вместо ветчины можно использовать любую варёную колбасу, завалявшуюся в холодильнике.Помидор также нарезать мелким кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло.
Кстати:
В оригинальном рецепте добавляется также растительное масло, но я особого смысла в этом не вижу.Выложить ветчину в сковороду, слегка поджарить.
Добавить жареный лук и помидоры, потомить несколько минут.
В это время натереть картофель на крупной тёрке.
Залить картофель кипятком. Подержать минут 5-10.
Кстати:
В оригинальном рецепте этот шаг отсутствует, но выдержка в кипятке существенно сократит время готовки, что в утреннее время особенно важно.Откинуть картофель на сито.
Выложить откинутый картофель к зажарке.
Перемешать все ингредиенты, томить на малом огне.
Тем временем приготовить омлетную смесь (яйца + молоко + соль).
Взбить омлетную смесь венчиком.
Вылить яйца в сковороду.
Перемешать яйца с остальными ингредиентами.
Накрыть сковороду крышкой, потомить 20 минут.
Снять крышку, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, вернуть омлет в сковороду с тарелки.
Подержать 5-10 минут на среднем огне, переложить на тарелку, посыпать зеленым луком.