Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498874 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет с картофелем и ветчиной

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Екатерина Климова


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала Екатерины Климовой

Очень сытный омлет с насыщенным вкусом. Как раз то, что нужно морозным зимним утром. Готовится небыстро, но результат того стоит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Картофель Натертый на тёрке и ошпаренный кипятком картофель выкладывается в сковороду к зажарке (жареный лук + ветчина + помидор), заливается омлетной смесью и готовится под крышкой до готовности картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт

Лук репчатый жареный - 1-2 ст.л.

Помидор - 1 шт

Яйца - 2 шт

Молоко (сливки) - 1/4 чашки.

Ветчина нарезанная кубиком - 2 ст.л.

Сливочное масло - по потребности

Зеленый лук - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Вместо ветчины можно использовать любую варёную колбасу, завалявшуюся в холодильнике.

Помидор также нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло.

Кстати:

В оригинальном рецепте добавляется также растительное масло, но я особого смысла в этом не вижу.

Выложить ветчину в сковороду, слегка поджарить.

Добавить жареный лук и помидоры, потомить несколько минут.

В это время натереть картофель на крупной тёрке.

Залить картофель кипятком. Подержать минут 5-10.

Кстати:

В оригинальном рецепте этот шаг отсутствует, но выдержка в кипятке существенно сократит время готовки, что в утреннее время особенно важно.

Откинуть картофель на сито.

Выложить откинутый картофель к зажарке.

Перемешать все ингредиенты, томить на малом огне.

Тем временем приготовить омлетную смесь (яйца + молоко + соль).

Взбить омлетную смесь венчиком.

Вылить яйца в сковороду.

Перемешать яйца с остальными ингредиентами.

Накрыть сковороду крышкой, потомить 20 минут.

Снять крышку, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, вернуть омлет в сковороду с тарелки.

Подержать 5-10 минут на среднем огне, переложить на тарелку, посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 291

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях