Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1307 шт.
Всего посетило: 291315 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет с куриной печёнкой

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Интересное сочетание печёнки и омлетной смеси. Омлет нежного вкуса, ароматный, очень сытный. Хороший способ утилизации остатков жареной печёнки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная печёнка. Жареная печёнка смешивается с жареным луком, добавляется в омлетную смесь, разбивается блендером. В смесь добавляется растопленное сливочное масло, она выливается в нагретую сковороду, посыпается тёртым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты

На одну - две порции:

Жареная куриная печёнка - 1 чашка

Жареный лук - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Молоко (сливки) - 1/2 чашки

Сыр тёртый - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - соль - по вкусу

Как приготовить

Для этого омлета нужно иметь предварительно поджаренную куриную печёнку (см. как поджарить)

И жареный лук (см. как пожарить)

Подготовить исходные ингредиенты.

Печёнку нарезать небольшими кусочками.

Кстати:

Печёнка очень сытная, поэтому этого количества может хватить и на две небольшие порции.

В стакане блендера смешать яйца, молоко, печёнку, соль,.

Измельчить ингредиенты блендером.

В сковороде растопить сливочное масло.

Растопленное масло добавить в омлетную смесь, тщательно перемешать.

Кстати:

Этот приём характерен для средиземноморской кухни.

Добавить немного масла в сковороду, вылить получившуюся омлетную смесь.

Убавить огонь, накрыть крышкой, оставить на несколько минут до схватывания массы.

Когда масса схватится - посыпать омлет сыром.

Снова накрыть крышкой, дождаться расплавления сыра

Когда сыр расплавится, лопаткой переместить жидкую часть (если она ещё осталась) ближе к краю сковороды, дождаться загустения.

При подаче посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 63

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях