Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545643 Сейчас на сайте: 129

Твоя кухня: будни, праздники

Русская яичница - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские крестьяне


Источник

Рецепт от Максима Сырникова, телеканал "Спас"

Старинное блюдо русской крестьянской кухни. Оригинально тем, что содержит необычный ингредиент - ржаной хлеб и запекается в чугунном горшке. Советую порпробовать, хотя-бы для того, чтобы ощутить единство с далёкими предками.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Ржаной хлеб В чугунный горшок опускаются кубики ржаного хлеба, заливаются омлетной смесью, посыпаются зеленым луком и блюдо запекается в духовке.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 80 г

Ржаной хлеб - 1 ломоть

Зеленый лук - 1/3 пучка

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Добавит молоко, соль, перец.

Взбить смесь венчиком.

С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками.

Выложить хлеб на дно смазанного маслом горшочка (у меня - котелок).

Залить хлеб омлетной смесью.

Сверху выложить зеленый лук.

Разровнять лук, чтобы он лёг в один слой.

Поставить в духовку, разогретую до 170 С.

Кстати:

В оригинале это блюдо, конечно, запекалось в русской печи.

Запекать 30 минут или до схватывания яиц.

Перевернуть горшочек на тарелку.

Кстати:

Обычно чугунный горшок имет сужающееся горлышко. В этом случае яичница режется на ломти прямо в горшке и ломти выкладываются на тарелку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2226

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях