Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504200 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Слоёный омлет с разными начинками - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Готовим из остатков

Ресторанная кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

www.gotovim.ru


Источник

Рецепт с сайта Future Shock>Готовим.ру с некоторыми модификациями

Очень интересное блюдо ресторанного типа. Похоже на японский омлет Тамаго, но гораздо нежнее, поскольку в омлетную смесь включено молоко, и богаче по вкусу из-за разнообразия начинок. Приготовление требует сноровки, однако она приобретается быстро.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Различные начинки (жареные грибы с луком, зелёный лук, сыр), крахмал. Готовится омлетная смесь с добавлением крахмала. Половина смеси выливается в нагретую сковороду, на половину сковороды выкладываются жареные грибы с луком, накрываются второй половиной омлета. На освободившееся место выливается половина оставшейся смеси, на неё выкладывается зеленый лук, начинка накрывается второй половиной омлета. На освободившееся место выливается половина оставшейся смеси, на неё выкладывается тертый сыр, начинка накрывается второй половиной омлета. Омлет жарится ещё 30 секунд и выкладывается на тарелку.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйцо - 1 шт.;

Крахмал - 1 ч.л.;

Сода - на кончике ножа

Сыр тертый - 1-2 ст.л.;

Зелень свежая – 2 ч.л. веточки;

Лук зеленый - 2 ст.л.

Молоко - 10 мл;

Жареные грибы с луком (остатки) - 2 ст.л.;

Сливочное масло для жарки - по потребности.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Разбить яйцо в чашку.

Кстати:

Строго говоря, начинки могут быть любыми по вашему вкусу. Я обычно использую всякие остатки, жареную картошку, грибы (как в этом рецепте), обрезки ветчины, засохший сыр и т.п.

Добавить рубленную зелень.

Добавить чайную ложку крахмала, соду на кончике ножа, соль по вкусу.

Кстати:

Зелень на этом этапе добавляется исключительно для красоты. Её можно добавить и на готовый омлет.

Сода добавляется для того, чтобы сделать яичный блинчик несколько плотнее, чтобы он не рвался при перемещениях.

Влить молоко.

Взбить смесь венчиком до исчезновения комков.

Раскалить сковороду со сливочным маслом.

Вылить ровно половину смеси на грячую сковороду.

Когда омлет чуть схватится, выложить на его половину первую начинку (у меня - жареные грибы с луком).

Когда омлет слегка затвердеет - при помощи лопатки сложить его пополам по линии начинки.

Кстати:

Складывание омлета на этой стадии требует сноровки, поскольку омлет ёще очень нежный, а ждать долго нельзя, иначе пригорит вторая половина.

Освободившуюся половину сковороды слегка смазать маслом и вылить на неё половину оставшейся смеси. Как только она схватится - выложить на неё вторую начинку (у меня - зеленый лук).

Сразу сложить омлет (справа, где он уже поджарился и где лежит первая начинка, налево)

Освободившуюся половину сковороды слегка смазать маслом и вылить на неё оставшуюся смесь. Как только она схватится - выложить на неё третью начинку (у меня - сыр).

Как только сыр расплавится - сложить омлет в сторону сыра.

Перевернуть сковороду - омлет сам выпадет на тарелку.

Подавать со свежими овощами.

Кстати:

Можно разрезать омлет пополам и одну половину положить на другую - так будут видны слои начинок.

Примечание

Я считаю, что этот омлет нужно готовить тогда, когда хотите кого-то удивить, например, любимую девушку, потенциального жениха, свекровь и т.п. Рецепт этот трудозатратный, а вкус - такой-же, как и у фаршированного омлета, который готовится гораздо проще.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2265

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях