Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 142

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница по-турецки (Menemen) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Турецкая кухня


Автор

Турецкий народ


Источник

Канал "Турецкие рецепты от Елены Драган"

Родная сестра Шакшуки, но со своими особенностями и колоритом. Готовится быстро из доступных продуктов, вид праздничный, вкус - специфический, как говорил Аркадий Райкин.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец. помидоры. В традиционную турецкую зажарку (жареный лук + сладкий и острый перец + помидоры) вбиваются яйца, перемешиваются, жарятся до лёгкого схватывания. Подаётся с хлебом, посыпанная зеленью.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 1-2 шт. в зависимости от размера

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый (по желанию - 1/2 шт. или по вкусу

Масло оливковое - по потребности

Масло сливочное - по потребности

Зелень рубленная - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук мелко нарезать.

Раскалить сковороду, добавить оливковое и сливочное масло.

Выложить лук в сковороду.

Кстати:

Если вы используете острый перец - самое время добавить его в сковороду.

Поджарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Перемешать овощи.

Жарить 3-4 минуты.

Тем временем помидоры залить кипятком, выдержать несколько минут, затем переложить в холодную воду, очистить от кожицы.

Мелко нарезанные помидоры выложить в сковороду.

Посолить, поперчить, тушить до появления жидкости.

Накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.

Открыть крышку, томить до того, как испарится лишняя жидкость.

Раздвинуть зажарку, вылить яйца в образовавшиеся углубления. Посолить, поперчить.

Лопаткой перемешать яйца, не трогая зажарки. Жарить до схватывания яиц, но они должны остаться жидковатыми.

Кстати:

Это нужно для того, чтобы макать в яичницу хлеб.

Подавать на сковороде, посыпав свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2217

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях