Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505664 Сейчас на сайте: 43

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с баклажанами

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Lady cook


Источник

Рецепт с сайта Cook Master.ru

Яркая яичница с оригинальным вкусом. Очень похожа на израильскую Шакшуку. Гарантированно поднимет настроение в серый зимний день.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные баклажаны. Поджаренные баклажаны соединяются с овощной зажаркой (пассерованные морковь и лук, помидор, зелень), в центр сковороды разбиваются яйца и жарятся до схватывания белка.

Ингредиенты

Баклажан - 1/2 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - 1/3 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажан нарезать четвертушками толщиной 7 мм, посолить, дождаться появления жидкости.

Кстати:

Баклажаны солятся, чтобы сократить потребление масла при жарке.

Лук нарезать прямоугольниками.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до прозрачности.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить к луку.

Поджарить ингредиенты до золотистой корочки.

Помидоры мелко нарезать.

Выложить к луку, перемешать, жарить до появления жидкости.

Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в сковороду, посолить, перемешать.

Баклажаны промыть от соли, высушить на бумажном полотенце с двух сторон.

Выложить баклажаны в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Добавить баклажаны к овощной зажарке.

В центр сковороды добавить яйца. Желтки посолить, поперчить.

Жарить до схватывания белка (желток должен остаться жидким).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 649

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях