Яичница с баклажанами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Lady cook
Источник
Рецепт с сайта Cook Master.ru
Яркая яичница с оригинальным вкусом. Очень похожа на израильскую Шакшуку. Гарантированно поднимет настроение в серый зимний день.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные баклажаны. | Поджаренные баклажаны соединяются с овощной зажаркой (пассерованные морковь и лук, помидор, зелень), в центр сковороды разбиваются яйца и жарятся до схватывания белка. |
Ингредиенты
Баклажан - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Баклажан нарезать четвертушками толщиной 7 мм, посолить, дождаться появления жидкости.
Кстати:
Баклажаны солятся, чтобы сократить потребление масла при жарке.Лук нарезать прямоугольниками.
Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до прозрачности.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить к луку.
Поджарить ингредиенты до золотистой корочки.
Помидоры мелко нарезать.
Выложить к луку, перемешать, жарить до появления жидкости.
Зелень мелко нарезать.
Добавить зелень в сковороду, посолить, перемешать.
Баклажаны промыть от соли, высушить на бумажном полотенце с двух сторон.
Выложить баклажаны в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Добавить баклажаны к овощной зажарке.
В центр сковороды добавить яйца. Желтки посолить, поперчить.
Жарить до схватывания белка (желток должен остаться жидким).